Тема закрыта

Причина: 0

Пентагон - минусы и плюсы(если имеются)

Рыба с рыбёнками
вобщем, если соберетесь покупать пентагон расчитывайте на масштабный ремонт

Получается даже с мега ремонтом дешевле чем У\П квартира, площадь та же, а полляма дороже стабильно:(

prozak
Люди же как-то согласовывают

С электроплитой точно согласовывают. Про газ не знаю - не сталкивалась. Знаю, что проблемно. :)

prozak
Получается даже с мега ремонтом дешевле чем У\П

Очень может быть.

prozak
Нравятся цены, в чем подвох?

живем в пентагоне, не дорогие, т.к. двущка :одна комната 8 м, другая 20м, разницу чувствуете?? А трешки маленькие комнаты: 13,12,10м, вот поэтому и недоргие у нас квартиры :)

Рыба с рыбёнками
говорят в Ленинском районе особенно сложно перепланировку узаконить

на уралмаше без проблем, много уже людей сделали перепланировки

Да, еще коридор в двушке малюсенький :(

А сколько сейчас 3-ка в пентагоне стоит? И отличается по цене от 4-х комнатной?

Рыба с рыбёнками
говорят в Ленинском районе особенно сложно перепланировку узаконить

переносила в предыдущей квартире стену в гостинную на 50 см. проблем с узакониванием не было.

но это я в двушке переносила. в трешке зал маленький, там если кухня выиграет, то зал потеряет

я
А сколько сейчас 3-ка в пентагоне стоит? И отличается по цене от 4-х комнатной?

цена 3шки 2300, двушка 2000, четырех(там вообще 2 комнаты по 8 м(ниочем)-даже не рассматриваю, сейчас хотим поменять двушку на трешку с доплатой 300 тыс. Это на уралмаше

Валькирия
переносила в предыдущей квартире стену в гостинную на 50 см. проблем с узакониванием не было.

но это я в двушке переносила. в трешке зал маленький, там если кухня выиграет, то зал потеряет

ага Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:20

Irina.
двушка 2000

но это жилая площадь 28м, а есть и 24м, можно купить за 1800-1900

главное - угловую/торцевую не покупать. Холодно

Валькирия
проблем с узакониванием не было.

вот и славненько, а то нас напугали :=-O:

Валькирия
в трешке зал маленький, там если кухня выиграет, то зал потеряет

от полметра зал не слишком потеряет, а кухня всерьез выйграет, имхо.. мы правда не хотим двигать стенку, мне больше нравится идея частичного объединения кухни и зала :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:38

tes

1. Поменять батареи и окна, по необходимости заизолировать соседей - и жизнь наладится...

а еще перепланировку сделать - либо убрать стену кухни либо сдвинуть....красота...родители так сделали еще и с/у объеденили

У нас такая трешка на Уралмаше, планировка мне нравиться. Убрали 2/3 стены между комнатой и кухней. По поводу согласования я консультировалась, мне сказали ставите по проекту катающуюся дверь, а БТИ двери не обозначают на плане. Трубы все сами поменяли, стояки много где поменены или меняют. Туалет и ванна там точно такиеже по размеру как в У/П.

vredina
главное - угловую/торцевую не покупать. Холодно

у нас торцевая. в тех комнатах детские сделали, не замёрзли 2 зимы.

Pearla
Маленькая комнатка маленькая, но 2 детей вполне умещались

В 8 м? У меня один ребенок там не помещался толком. В моей двушке была перепланировка, расширен коридор и кухня за счет зала. Зал был длинный и узкий, метров 14-15, а в коридоре уместились прихожка и шкаф со стиральной машиной (в ванную ее там точно не впихнуть), а кухня получилась 7 м, квадратная.

Живем в 2-шке в ПЕНТАГОНЕ!! нормально живем я , муж и ребенок!!!! гостинную с кухней совместили!!! перепланировку узаконить просто!! можно в агенство обратиться! будет стоить тысяч 30!!!! зато ходить никуда не надо! А так все нравиться!!! Конечно в У,П лучше! но пока для нас и пентагон хороший вариант!

N@ncy
Туалет и ванна там точно такиеже по размеру как в У/П.

ну прям. у вас в ванной стиральная машина стоит????
в уп стиралка входит. в пентагоне ее либо на кухню, либо в коридор

Babygirl
перепланировку узаконить просто!! можно в агенство обратиться! будет стоить тысяч 30!!!!

я самостоятельно тыщи за 2 оформила. причем не напрягаясь. самое затратное был проект за 800 руб. остальное все госпошлины

самостоятельно стоит тысяч 15

Валькирия

У меня трешка, у меня стоит машина в ванной место еще осталось, а вот в двушку и четырешку не воткнешь

Всегда считала пентагон ужасом - и после детства проведенного в родительской квартире - никогда не думала, что его можно сделать удобным. Родители сделали - приезжаю и радуюсь. Объединили кухню и зал - вытяжка стоит копейки в сравнении с бегатней из кухни в комнату-столовую как у нас было раньше. Расширили прихожую, объединили сан.узел. Коридор уже не такой узко-длинный, кухня стала мегаудобной, в прихожую входит все - включая два детских велика, кота и шкаф.

Валькирия
у вас в ванной стиральная машина стоит????

ага, стоит и совсем не мешает ;)

Облако
в прихожую входит все - включая два детских велика, кота и шкаф.

а что кот бедный больше никуда не входит? :=-O: в прихожку его бедного

Валькирия

У нас не стоит, так как у нас большая угловая ванна, а стиралка встроена в кухонный гарнитур, а по площади ванна и туалет точно такие же как в У/П. Если бы ванна была простая, то стиралка как раз бы влезла на против раковины

Ещё минусы-маленькое окошко на кухне и узкие подоконники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы