Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим про переезд?

коробки подписывайте со всех сторон - легче найти когда они сложены одна на одну. Если в коробке много разнокалиберного барахла, снаружи приклеить список содержимого. Как вариант - фоткать при укладывании и фотки снаружи лепить. Все что не первой необходимости, можно заранее отвезти. Каждый раз, когда будете ездить ремонт смотреть, отвозите по 1-2 коробки. Даже если заказывать большую машину и много грузчиков, все равно чем меньше барахла, тем меньше сумбура в день переезда.
Счастливого переезда и счастливой жизни на новом месте всем переезжающим! :)

Тема какая актуальная для меня! :)
У нас тоже впереди переезд. Но все ооочень сложно и нервозно :(
Во-первых, мы, наконец, переезжаем в НОВУЮ квартиру! НОВУЮ!!! Дождались... :P
10 лет вместе, 3 года снимали, потом переехали в убитую 1-комн. Жуткую - страшно вспоминать... Морили там тараканов, денег не было, ремонт по минимуму. Помучались там 3 года, потом переехали в 2-комн. Получше, но тоже убитую. Я после каждого нашего переездва плакала от ужаса. Каждый раз квартиры такие, что хочется выйти и больше никогда туда не заходить. Во второй нашей квартире сделали хороший ремонт и зажили уже с комфортом. Но тесновато стало, семья растет. И перед самым кризисом дерзнули на новостройку. Купили и все рухнуло Стройка встала, цены упали... Трындец, короче... Мы еще и ипотечники.
Слава Богу, через год все вроде пошло, дом наш стали достраивать. И вот достроили ведь!!!! Стоит готовый, приемка идет! С 15 августа заселение обещают!!! :)
Мы уж и не ждали летом, думали, что к НГ только сдадут. И теперь трабл у нас: переезажть или нет. Надо за 2 недели или меньше отмыть новую квартиру, покрасить стены там, купить плиту, кухню муж уж и не обещает, не знаю как буду. Перевести старшую дочь в новую школу. Собрать здесь все и переехать!
А у мне рожать в первой половине сентября....
Вот и не знаю, как быть. Новый дом далеко, на Эльмаше, а мы сейчас в Пионерском. 10 мин. от р/д, 10 мин. от родителей. А там... Да еще муж в командировку в конце августа собирается недели на две... Как я буду??? Вроде и переехать ооочень хочется - ведь так ждали. Но и страшно - как я буду там с тремя детьми одна??? В совкершенно не оборудованной квартире. Да и переезд пугает - как бы в процессе не родить...

Про сам переезд.
Ящики из комода вынимали, скотчем обматывали и везли так, с вещами. Приехали - вставили обратно. Из шкафа одежда в большие мешки для мусора (60 л). Сверху стикер клеевой с надписью примерно такой: "шкаф детский, полка №2" и т.п. Тогда легко вспоминать, где что лежит - я ведь помню, что у меня на 2-й полке лежало. Верхнюю одежду прям с вешалками в большое покрывало заматывали и скотчем перематывали. Книги, посуда, техника в ящики. Ящики просили в магазинах. Еще пригодилось старое постельное белье, покрывала. Удобно заворачивать комп, телек, накрыть в машине мебель, кот. может поцарапаться и т.п.

У меня оба переезда были аховые, за 2 дня. Второй раз вообще жуть. Вечером в пятн. пришла с работы, начали собираться. В полдень в субботу первая газелька уехала отвозить вещи, и тут приехала уже машина с мебелью новых жильцов. Жуть!!! Мы выносим свое - они вносят свое в др. угол комнаты.
Оба раза надо было быстро съехать. А сейчас так бы хотелось спокойно, без нервов. Отмыть все, сделать необходимый ремонт, кухню заказать. А опять придется видимо по-быстрому, как всегда...

Тоже на коробках сидим! Хорошо, тащить недалеко, через несколько подъездов. :P Поэтому особо не заморачиваюсь, многое так перекидаю. Из 2-х комнат в 4!!! :)

Глория-в-джинсах

о, ничего себе! у нас проще. от старой до новой квартиры 30 минут на машине. родители обещали помочь с машиной и погрузкой и разгрузкой, детки у нас двое не такие маленькие))) и с квартиры родителей пока никто не гонит, так что планируем там ремонтик и кухню закажем - все путем...

ЙулийА
Из 2-х комнат в 4!!!

и мы :P

Тему подниму. Опять вопросы. Я уже заморозки дачной натворила ( ягоды) Как теперь перевозить? Малина точно раскиснет, ее не перезаморозишь. Сумка-холодильник( актимейлевская вроде) не удержит. А какие еще есть варианты?

Aлиса фон Брандт
а вот вещи (одежду, белье там) просто в мешки да?

Еще аккуратно сядьте на них сверху, чтобы весь воздух вышел, и по-быстрому загерметизируйте. Реально в 2-3 раза меньше большинство вещей места занимают. Особенно шубы и одеяла синтепоновые :)

Дамиана
Я уже заморозки дачной натворила ( ягоды) Как теперь перевозить?

Наморозьте несколько полторашек круто соленой воды, положите их вместе с ягодами в полиэтиленовый пакет и заверните в несколько слоев одеял, шуб и т.п., каждый слой упаковывая в большой пакет и выпуская воздух (см. выше). Потом весь комок кладете в большую картонную коробку и добиваете всякими свитерами и т.п. В такой упаковке совершенно спокойно сутки, а то и несколько, пролежат ничего не будет.

Температура замерзания концентрированного 35% раствора поваренной соли - до -21°С, так что надо положить побольше соли (сделать насыщенный раствор, полкило соли на полторашку, чтобы соль уже больше не растворялась). Имейте ввиду, что если Вы замораживали ягоды как есть, то их температруа таяния -1 - -3°С, а вот если засыпали сахаром, то уже при -5°С они начнут таять. Фокус с дополнительными бутылками с замороженным раствором соли в том, что, имея более низкую температуру плавления, сперва будет таять именно рассол. И пока он весь до последнего кристаллика не расплавится (а в таком термосе на это уйдет очень много времени) температура внутри пакета выше температуры плавления рассола не поднимется.

Даже есть такой фокус. В замороженный рассол поставьте стакан с водой. Пока рассол тает - вода успеет замерзнуть.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 20:13

яхууууу""!!!!!!!! и я к вам!!!!!!! мы тоже скоро переезжаем!! тоже уже на чемоданах!!!!

кстати, кто в какой район? мы в кироском будем жить :)

Гламурный Валенок
мы в кироском будем жить

а мы сейчас там живем... а вы где (конкретнее) ;)

Гламурный Валенок
мы в кироском будем жить

А мы из Кировского покатим на Эльмаш, - как я понимаю, в Орджоникидзевский. :)

Aлиса фон Брандт
а мы сейчас там живем... а вы где (конкретнее)

Советская :)

Доброй ночи! по поводу коробок и прочего материла оберточного: есть куча организаций, которые помогут перевезти и упаковать мебель и технику качественно и быстро. в последний наш переезд мы обращались в такую организацию, правда дело было почти 7 лет тому назад:)

Гламурный Валенок
кстати, кто в какой район?

мы в соседний дом во дворе :dance2:

а как аквасы перевозить 400л и 280л?
у нас переезд еще не скоро, дом с черновой отделкой...кругом бетон Чую месяца 2-3 еще побегаем с ремонтом, с мебелью более или менее понятно, коробки муж с работы притащит, а вот с аквасами чо делать?
ЗЫ: Всех поздравляю со столь значимым событием ;)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 21:35

у нас переезд в конце месяца %) с понедельника начинаем собирать коробки, закупаем пленку с пузырьками. мебель вагон!вся массивная, будем по максимуму разбирать.
детские игрушки, всякие хоз мелочи в мешки грузить буду, подушки одеяла наверное тоже. а одежду в коробки. посуду - не знаю куда,хочу найти какиенить прочные короба.. книги оберну бумагой и веревками перевяжу.

я раздобыла в свое время очень удобные коробки для переезда.Они отличаются от обычных тем, что сбоку есть прорези для рук, а сверху-крышка.

*Катыся*
а как аквасы перевозить 400л и 280л?

мы решили подарить соседке :)) но мы уже и устали от рыбок, так что самое то получается:))

А у нас террариум, наполненный камнями (20 кг. - это вес камней). размер 805030 %)

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы