Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим про переезд?

Ну, конечно, тема флудовая, просто мы наконец переезжаем в свое жилье. Пока жили с родителями, накопилась просто КУЧА мебели и вещей. Хотя мы многое оставляем и хотим покупать свое и заново, но все-таки, давайте поговорим о том, как сделать переезд более рациональным, что перевозить в первую очередь, куда складывать какие вещи, хочу атмосферы переезда-новоселья. а то ждать в реале уже моченьки нет еще наверное полтора-два месяца!!! :y_0018:

Aлиса фон Брандт
просто мы наконец переезжаем в свое жилье.

Поздравляю :y_0019:

Aлиса фон Брандт
как сделать переезд более рациональным

читала в подобной темке совет от мужчины: мебель обернуть пленкой, уголки проложить какой-то штукой (забыла как называется) чтобы уголки не оббились. Скотчем мебель не заматывать а только поверх пленки, чтобы липучки не остались. Подписывать коробки и мешки с вещами.

Aлиса фон Брандт
что перевозить в первую очередь, куда складывать какие вещи,

ваще пофиг, только бы быстрее переехать

Lyusik
ваще пофиг, только бы быстрее переехать

ой, не говорите
настроение, что пусть мы там еще не скоро будем жить, но просто придти и открыть своим ключом

Aлиса фон Брандт
просто придти и открыть своим ключом

кошку будете запускать?

Lyusik
кошку будете запускать?

да нет, наверное, так как кошку спецом везти туда, чтоб первой вошла... есть так-то кошка, но наверное войдет первой в уже отремонтированную-обставленную квартиру, а следом и мы :)

Люди, я с вами. В подвешенном состоянии уже два месяца. Ремонт делают медленнее, чем обещали Сейчас опять планы на конец августа. А я уже копытом бью, вещи потихоньку собираю, которые редко в пользовании.

Посуду складываю в коробки картонные, вещи-в мешки для мусора. Вопрос. Чем бы обложить переднюю стенку холодильника? Мне в прошлый переезд ему ручку покоцали и вмятина небольшая на дверце осталась

у нас вот кошки нет. мы чрепаху первую привезли - запустили
ну а ваще.... ну книжки диски и прочие вские мелочи, посуду в коробки и все подписать.
а вещи просто в мешки огромные черные такие плотные
за мебель не заморачивлась.. муж все разобрал - грузчиик погрузили выгрузили тьфу тьфу все хорошо (к слову не первый раз переезжали)

Дамиана
Чем бы обложить переднюю стенку холодильника

Коробку картонную можно раздербанить и проложить, а сверху пленкой замотать. Или чем нить мягким, например как прокладка для ламината в несколько слоев.

Lyusik
Коробку картонную можно раздербанить и проложить, а сверху пленкой замотать.

Вариант, спасибо

а мы технику будем покупать, кухню тоже встройку...
черепаха тоже есть....
мы еще и ремонт не начинали. у нас тока вчера сделка была, ждем, когда люди съедут :)
а вот вещи (одежду, белье там) просто в мешки да?

а вообще, каково это, ощущение что вот-вот свое хозяйство? я так долго этого ждала, муж ничего не обещал, я уже и наедятся :y_0019: перестала, забила. а тут раз :y_0003:

Дамиана
Ремонт делают медленнее, чем обещали

а вы какой ремонт делаете? капитальный? мы тока окна не меняем. нам надо полы застелить, батареи поменять, ванную, туалет полностью, кухню закажем и обои-потолки. все скромно. но вот сколько выйдет такое по деньгам?
а сколько переезд по деньгам примерно?

Если есть свободное время - почистить шкафы от лишних вещей. Я сдуру при переезде все малонужные мелочи сложила в коробки с надеждой пристроить их с пользой на новом месте - в результате они простояли 3 года и отправились на помойку

я переезжала раз 12, что-то считать лень даже....
Самый главный совет -коробки пронумеровать, на бумажке написать, что где лежит (кор.1 летняя обувь, кор.2-тарелки синие и зеленые и т.п.) и бумажку убрать в самую надежную и любимую сумку :) Ну и если сами переезжать будете, понятное дело-сначала всякую фигню, в конце-самое ценное-нужное.
коробки обматывать скотчем в несколько слоев (как подарок ленточкой перевязывают).

хм..тож на днях переезд предстоит в свое жилище
но трепета особого нет видимо жара влияет :)

Подскажите, где коробки берут?

мы собираемся все и сразу перевезти

zhuchok
Если есть свободное время - почистить шкафы от лишних вещей.

я тоже об этом думаю, думаю одновременно как начнем там ремонт, я здесь начну капитальный разбор - все нахрен повыкидаю на помойку. ненавижу хлам и в новой квартире будет просторно, поменьше мебели, все светлое и никакого хлама. не люблю всякие бирюльки финтифлюшки. терпимо отношусь только к рамкам с фото и картинам на стену. а всякие статуэтки и прочее оставлю папе и маме мужа (они же и надарили)

Aлиса фон Брандт
а вы какой ремонт делаете? капитальный?

У нас новый дом, без отделки. Стены как водится, кривые. Их равняли, или чего там с ними еще делают, чуть ли не месяц. Вот только-только начали всякие обои-плитку-потолки

поздравляю:)
Посуду складываю в небольшие коробки (чтобы не было слишком тяжело), перекладываю её кухонными полотенцами и салфетками. Коробки с бьющимися вещами обязательно подписываю: осторожно, стекло. Книги и журналы - в коробки, подушки и одеяла - в клетчатые сумки.
Те вещи, которые понадобятся сразу, тоже укладываю отдельно и подписываю, чтобы не искать.

Bинни™

ога, не праздный вопрос :)

zhuchok
почистить шкафы от лишних вещей.

Щас это делаю. Такое удовольствие все таки выкидывать всякий хлам по уважительной причине

Bинни™

Муж уверяет, что в Оби продают. Еще на почте и в магазинах обычных можно попроситьСообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 17:14

Bинни™
Подскажите, где коробки берут? кто где. Кто на почте покупает, кто в магазинах просит, можно в фирмах-продавцах, но там обычно такой опт безумный и коробки получаются 1 размера, что не всегда удобно.

Ёживика
на почте покупает

а сколько стоит

Ёживика
в фирмах-продавцах, но там обычно такой опт безумный

и это?

Aлиса фон Брандт

не знаю, это друзья так переезжали, мы у знакомого брали, он на складе работает, у него этого гуталина....

Bинни™

в магазинах,торгующих бытовой химией, канцтоварами, бытовой техникой. В продуктовых можно попросить коробки из-под конфет и кофе.

вот паайду побираться через месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы