Тема закрыта

Причина: 0

Оплатила ипотеку, как взять следущую ?

Погасили ипотеку материнским капиталом, квартира однокомнатная - народу 4 человека, надо расширятся, но при снятии обременения нужно оформлять квартиру нашу маленькую по долям со мной и детьми ( кредит был на муже соответственно он был единственным собственником ). Сейчас хотим купить трешку, продав эту однокомнатную квартиру, а остальное взять в ипотеку. Дадут ли ипотеку при таком раскладе ? Оформлять опять будем на мужа , т.к. у него больший доход, а вот как быть с долями детей и моими ? Опека ведь так не разрешит, что они не будут собственниками ? Я чего то вообще не понимаю как быть ?

вот бы послушать грамотного специалиста по данному вопросу... а то только слухи

whitecat
а то только слухи

А слухи какие ?

вроде как бы в нашем законодательстве нет обязанности родителей выделять долю собственности ребетенку и поэтому во избежание заморочек с опекой и пр. при снятии обременения продают так, но при этом нарушаются права ребенка и он бессрочно имеет право признать эту сделку по продаже той квартиры, в которую был вложен мат. капитал недействительной. что там дальше с этой долей вообще мрак. но и квартиры в которые мат. капитал вкладывался покупать очень рискованно
немного не по вашему вопросу, но очень рядом

неужели никто ничего не знает ?

whitecat

я это сама понимаю, но как в реале это оформляется не знаю

Может вам с юристом из агентства недвижимости и с кредитным специалистом банка эти вопросы порешать, дабы

whitecat
послушать грамотного специалиста по данному вопросу

Да конечно порешаю, когда начну все это оформлять, ато я вот размечталась на большую квартиру с отдельной комнатой для мальчишек, а мне откажут все

по-моему это точно никак не связано с ипотекой последующей... хотя в таком интересном государстве живем, что ни в чем не уверен...

Иса
Опека ведь так не разрешит, что они не будут собственниками ?

однозначно не разрешит :( детей вы обязаны наделить собственностью.
Вы за однокомнатную рассчитались с банком?А банк обременение с квартиры еще не снял?

gainka

только рассчитались еще пока не сняли обременение, а как тогда быть ?

Кто-нибудь подскажите как быть в такой ситуации ?

вам хоть как надо наделять детей собственностью :) закон обойти сможете,только потом как бы дети после 18 лет не оспорили ваши сделки :(

gainka

%) ну понятно, сейчас снимать обременение и регистрировать квартиру на мужа, а потом когда дети вырастут то они могут потребовать свои доли в квартире однокомнатной, которую мы продали ?

[cit]Иса
при снятии обременения нужно оформлять квартиру нашу маленькую по долям со мной и детьми [/cit
А сейчас в чьей собственности квартира? Вообще то право собственности оформляется обновременно с накладыванием обремениния. Кроме того, опека дает разрешение на продажу квартиры, собственником которой является ребенок при условии, что новую квартиру Вы будете приобретать в том числе и на этого ребенка.

Обременение на квартиру пока не сняли, квартира оформлена на муже, но при погашении ипотеки он писал обязательство о предоставлении мне и детям доли в этой квартире. Если все таки делать как положено, то наша однокомнатная квартира делится на 4 равные части между мной и мужем и детьми, но она однокомнатная , мы хотим расширится и взять опять ипотеку и снова ее оформить на мужа, соответственно и собственником будет только он, а у меня с детьми наших долей не будет, вот и вопрос в том дадут ли нам разрешение на продажу этой квартиры, если следующая будет в ипотеке и зарег. на мужа или можно на всех нас зарег квартиру ?

а если оформить обязательство у нотариуса о наделении детей долями в будущем. Это для опеки...как при использовании МК в пенсионный фонд...не?

Я Вам могу сказать только про Сбер (знаю, поскольку работала в кредитовании до декрета). Ни разу опека никому не отказывала в продаже старой квартиры, если там был один собственник ребенок, либо он был сособственник в случае оформления новой квартиры в т.ч. в собственность этого ребенка. Я думаю Вам надо сходить в отдел опеки и точно это выяснить. ;) Вы же не против оформить вашу однокомнатную в долях? В Сбере вполне спокойно можно оформлять право собственности на всех членов семьи, даже если заемщик один. А может и Вы станете созаемщиком, если работаете конечно..

Иса
собственником будет только он, а у меня с детьми наших долей не будет,

а в чом проблема при оформлении новой ипотеки наделить вас и детей долями??? %)
1)читаем СК: как минимум имущество купленное в браке делится между супругами поровну. даже если у вас не расписно по долям, это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество.
2) муж при оформлении ипотеки будет заемщиком!!! вы можете быть созаемщиком. оформляете квартиру на всех.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 00:28

а будет ли банк рад такому "проблемному" заемщику и не откажет ли?

Понимаете, выделить долю ребенку вы обязались, но проверять сделали ли вы это никто не будет.
НО! Если к вам придет покупатель с риэлтором, то квартиру в которой есть такие проблемы, они покупать не будут. Хороший риэлтор отговорит.
Ну а выделить долю детям можно хоть 1/100, лично мне ответили так в Пенсионном.

Проблемы - в принципе не вижу.. Почему Вы не можете оформить будущую квартиру по долям (муж, Вы и дети) %) ? Напр. у меня ипотека. Я заемщик и ЗП у меня больше, чем у мужа.. Ну и что? Квартиру при этом оформили на меня и мужа. .. Когда Вы будете оформлять новую ипотеку, при рассмотрении заявки будут учитывать не только доход мужа, но и Ваш..

Иса
кредит был на муже соответственно он был единственным собственником

Это условие банка при ипотеке.
Сейчас вы хотите

Иса
при снятии обременения нужно оформлять квартиру нашу маленькую по долям со мной и детьми , далее следует, что если вы хотите продать эту квартиру, то несовершеннолетнего ребенка, в данном случае двоих вы должны наделить собственностью в трехкомнатной не меньше, чем им полагается в однокомнатной квартире и без обременения, что противоречит условиям банка (собственником должен быть заемщик ипотеки и квартира должна быть в залоге у банка). Это замкнутый круг и пока вы не выделили долю детям пробуйте решать без их участия, либо выделяйте им долю в квартирах бабушек-дедушек и тогда вы сможете продать эту. Информация получена исключительно из опыта, достоверность надо узнавать в органах опеки и банке, может у вас более мягкие условия.

Delightik
замкнутый круг

Есть честный выход: кредит на недвижимость. Квартира в залог не оформляется, но требуются поручители.

Оранжевое настроение
кредит на недвижимость.

А чем это отличается от ипотеки ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы