Тема закрыта

Причина: 0

Пришел налог на квартиру . Шок

В 2009г. тоже пришел налог около 5200,хотя раньше было 250 р.примерно.У меня волосы дыбом встали от таких сумм,звонила в налоговую объясняют там % налога зависит от общей налогооблагаемой базы (все имущество=его стоимость) .......уже боюсь думать что будет в этом году %)

Stasya
ставка налога еще зависит от общей стоимости всего вашего имущества

Лестик
все имущество

что значит "все имущество"?

all
здесь почему такая разница?

Однокомнатная в пятиэтажке(дому 25 лет) - стоимость(БТИ) до 150 000
Трешка в новом кирпичном доме - стоимость(БТИ) около 750 000
Вот и весь секрет :)
Благо что в разных районах, а то бы объединили

all
что значит "все имущество"?

ну например у вас квартира инвентариз стомостью 200 тыс- с нее налог 200 рублей (0,1% от стоимости). допустим у мужа квартира инвент стоимостью 300 тыс- сумма налога 300 руб(0,1% от стоимости). Муж взял и на вас переписал квартиру, которая была на нем. Итог- у вас две квартиры общей стоимостью 500 тысяч , но налог вы уже будете платить не 500 руб, а 1500 рублей, потому как при обшей стоимости имущества от 500 рублей ставка уже 0,3 %, а не 0,1%.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 14:36

ясно,спасибо :)

Stasya
ну например у вас квартира инвентариз стомостью 200 тыс- с нее налог 200 рублей (0,1% от стоимости). допустим у мужа квартира инвент стоимостью 300 тыс- сумма налога 300 руб(0,1% от стоимости). Муж взял и на вас переписал квартиру, которая была на нем. Итог- у вас две квартиры общей стоимостью 500 тысяч , но налог вы уже будете платить не 500 руб, а 1500 рублей, потому как при обшей стоимости имущества от 500 рублей ставка уже 0,3 %, а не 0,1%.

неправильно считаете, каждую квартиру посчитают отдельно.
свыше 300 тыс налог уже не 0.1%, а 0.25 это в Екатеринбурге. Выше пока не узнавала моя ещё около 400 тыс по инвентаризационной стоимости стоит :)

тоже пришло - 58.5 м - 3800 %)

у меня ставка налога написана 0,69514. налоговая база 410029Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 17:08

Дозвонилась в налоговую.
ошиблись они. надо только 2800 заплатить.

Сумма зависит от оценки квартиры. оценку квартиры производит БТИ и подает каждый год им инфу. если я не согласна с высокой стоимостью квартиры то могу обратиться на Вайнера 9А что б мне пересчитали стоимость квартиры. если пересчитают, то взять в БТИ бумажку, придти в налоговую и они мне пересчитают налог.

блин...не люблю я БТИ, там фиг поймешь куда идти, к кому обращаться, но видимо придется.
почему то у нас у знакомого двушка 72кв.м. в новом доме стоит 300 тыс, а наша 64кв.м в старом доме стоит 400 тыс.

Мы уже в прошлом году платили за 3х комнатную 2800

пару месяцев назад видела новость в интернете,что году так в 2013 налог может вырасти аж до нескольких дестяков тысяч

Кругляш
вот и заплатили 10 тыщ...

:=-O:

мне вот сейчас интересно, если я приду в бти и скажу понизьте мне стоимость квартиры. они согласятся? :)
почему трешка 64кв.м в старом доме стоит 400тыс. и облагается большим налогом,
чем двушка 72кв.м в новом доме? она по оценкам бти стоит 300 тыс и облагается меньшим налогом.
(сравниваю со знакомым)

у кого как квартиры оценены????

Я вот недавно только узнала, что нужно платить налог на имущество.Квартиру приватизировала в 2007г я одна собственница. Пришла порядочная в налоговую и мне насчитали за три года 3 180-65 коп. А я думала, что всю информацию о том, что кв. приватизированна подает рег. палата. В итоге у меня 2-ка 49,50 кв. м. в кирпичном неновом доме, за год налог составил 1 131-72коп. и налоговая база 452688. Как думаете в налоговой меня не надули? Далее пошла в УК ЖКХ и мне ещё по квитанции перерасчет сделали за три года на -5000р. :( Вобщем на 8000р. я попала.

Вообще не понятна оценка квартир бти.
Хотя, я вчера увидела налог в 10тыс за квартиру в 100кв.м и как то свои 2800 уже проще воспринимаю

Lenka07
налог уже не 0.1%, а 0.25

я выше писала что ставки привела примерно. тем более что они разняться по областям.

Lenka07
неправильно считаете, каждую квартиру посчитают отдельно.

каждую квартиру отдельно, но ставка зависит от стоимости всего имущества- у нас по крайней мере. в Екате может и по другому

Валькирия
Что то с каждым годом налог все больше и больше. В том году 800 руб был. В этом пришел 5200.
Это опять что то повысили?
Квартира 64м собственник один.

Stasya
ставка налога еще зависит от общей стоимости всего вашего имущества. н-р если стоимость меньше 500 тыс-ставка 0,3%,если от 500 тыс до 2 млн-0,5% и т.д. (стоимость и ставки привела примерные- точно не помню). У меня у родителей такое было-все имущество было оформлено на маме- сумма налога-25 тыс( к примеру) потом половина переписали на отца- общая сумма налогов с обоих с того же самого имущества уменьшилась в двое

совершенно верно

я за 2/3 кв плачу 122 рубля, а мой папа за 1/3 500 руб (так как у него ещё есть имущество в собственности)

У нас трешка на двоих собственников, оценка БТИ для рачёта налога - 200 с чем-то тыров. Налог пришел на двоих 670 рублей.

Рут (белый дракон)
У нас трешка на двоих собственников, оценка БТИ для рачёта налога - 200 с чем-то тыров

У вас трешка сколько метраж? Сколько лет дому?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 09:02

ма*Са
есть еще какая-нибудь собственность у Вас?

нет у меня больше собственности.
но считаю что оценить трешку в старом доме на 400 тыс это слишком.

слушайте, углядела у себя в документах что налоговая ставка 0.59983 и трешка в 58 метров в доме 7-летнем за 625 тыр оценена.. как-то лишку по-моему :=-O:

Кругляш
потому что с этого года сколько собственников на столько и умножается налог. у нас вот 4собственника и квартира 80 метров. вот и заплатили 10 тыщ...

Тут Вы путаете. Читайте законы внимательнее.
В том году произошли изменения в размере налога в зависимости от кол-ва собственников, но там совсем не так, как Вы написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы