Тема закрыта

Причина: 0

Пришел налог на квартиру . Шок

Что то с каждым годом налог все больше и больше. В том году 800 руб был. В этом пришел 5200.
Это опять что то повысили?
Квартира 64м собственник один.
Кто нибудь еще получил письмо счастья?

пришло:276 1 комнатная, 1 собственник, 37 метров. Вроде так же и платили раньше
пардон:277руб.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 13:07

Мне в прошлом году не пришло. В налоговой сказали ждите.... :(
В этом тоже еще не было.

Валькирия
Квартира 64м

2 собственника - 217,25руб

Валькирия

могли накосячить. У них бывало уже такое - сбой в программе. Сходите узнайте, чего то тоже не верится что так много. Типа 13-ая квартплата

У нас пришло: двушка, 2 собственника, по 98 руб на брата ;)

Я в том году в шоке прибывала что с 200 до 800 подняли.
А в этом году еще хлеще

купили двушку в 2006 г, ни о каком налоге не слышала и не платила. Узнала недавно, чем грозит? 1 собственник, 43 квадрата

Валькирия
В том году 800 руб был. В этом пришел 5200.

Надо идти к ним выяснять, такого быть не может

Django
Узнала недавно, чем грозит?

ничем - заплатите потом за 3 года и все - я недавно платила - где то тыща за три года получилась, что давнее 3-х лет вроде уже не должны платить

Иноходка
Надо идти к ним выяснять, такого быть не может

Сейчас уложила дочь, рассмотрела квитанцию. Там почему то два объекта налогообложения- квартира и квартира трехкомнатная. У обеих один и тот же адрес. За первую 2698 и за вторую 2698. Так и должно быть? За одну и ту же квартиру, названную поразному 2 налога.

Сейчас буду звонить, только надежды нет что трубку возьмут

Валькирия
2698

тоже много %)
450 примерно у нас,1 сбств

У меня в том году уже 800 было. Я смирившись заплатила. Тем более возвращают подоходный с покупки квартиры и без уплаты налогов его не возвращают.
Но блин не в 7 же раз поднимать за год

раньше платили по 700 рублей за полгода, в прошлом году уже 1500 было за полгода!! В этом году ждем с ужасом :(
Приходят кстати две квитанции срузу

мы зв свои 62 метра уже три года оплачиваем 5000 с копейками и таких смешных цен, как 700-800 рублей даже не видели!!!!

потому что с этого года сколько собственников на столько и умножается налог. у нас вот 4собственника и квартира 80 метров. вот и заплатили 10 тыщ...

ставка налога еще зависит от общей стоимости всего вашего имущества. н-р если стоимость меньше 500 тыс-ставка 0,3%,если от 500 тыс до 2 млн-0,5% и т.д. (стоимость и ставки привела примерные- точно не помню). У меня у родителей такое было-все имущество было оформлено на маме- сумма налога-25 тыс( к примеру) потом половина переписали на отца- общая сумма налогов с обоих с того же самого имущества уменьшилась в двое

Мне вспоминается тот факт, что в начале этого года или в конце прошлого была переоценка кадастровой стоимости жилья - она теперь чуть ли не равняется рыночной. Кадастровую стоимость увеличили-а налог на имущество исчисляется от нее. Причем говорили тогда что специально это было сделано, чтобы налоговые сборы увеличить.

7700 у меня пришло(

%)
Мне пришла квитанция на 224 руб
оказалось, что я еще и переплатила в том году (помните, повышали задним числом) 202 руб. Итого 21.83 всего за этот год....

30кв.м - 149р
70кв - 4800р
А вот на дом пришло 15000р :boom: Друзья ржут - говорят налог на роскошь
Стоимость(инвентаризационная) обекта у вас какая?

Кругляш
4собственника и квартира 80 метров

хм...ничо не понимаю...квартира-то от этого не становится больше

Cтюша
30кв.м - 149р
70кв - 4800р

здесь почему такая разница?

Действительно странные суммы. Звоните и разбирайтесь.
У них в базе вечные траблы какие-то. По себе знаю. Приходит мне квитанция на транспортный налог. Машина моя, адрес мой, ИНН и паспортные данные тоже мои. А фамилия не моя и такой у меня никогда не было. Звоню, начинаю разбираться. Оказывается в базе две записи с паспортными данными моими и моим (Внимание!!!) ИНН. И машина моя как раз на той второй записи с не моей фамилией. Я как программист понять вообще ничего не могу, как в базе налоговой могут быть 2 человека с одинаковым ИНН, ведь ИНН- это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ номер налогоплательщика. Но факт остается фактом.
Коллега напротив сидит. Владелец трехкомнатной квартиры. Пришла квитанция на налог на землю, причем в несколько миллионов. Мы, конечно, похихикиваем, типа:"Ну, Лена, колись, где и какой фазендой обладаешь". Пошла девушка разбираться, оказалось ей насчитали налог (ВНИМАНИЕ!!!) на всю землю под их многоквартирным домом.

Зам мой уже несколько лет ходит рулится с налоговой, ему все насчитываю и насчитывают налог на машину, которую он продал уже 5 лет назад. Причем в прошлом году дошло вообще до того, что налоговая подала в суд на него. Ему по какой-то причине повестка не пришла, соответственно на суде он присутствовать не мог и не мог показать все квитанции. В результате ему присудили уплатить всю задолженность еще и штраф. Он потом бегал к судебным приставам, доказывал, что он не верблюд. %)
Так что еще и все оплаченные квитанции храните тщательно, так же как и собственный паспорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы