Тема закрыта

Причина: 0

Оплата риэлторских услуг, вопросы

Здравствуйте! Опишу ситуацию. Нужно продать квартиру, а купить квартиру + комнату. По словам риэлтора - сложная сделка, оплата услуги агентству стоить будет как минимум 120 тыс.руб. Если самим искать варианты - искать покупателей и подбирать квартиру и комнату, то можно оплатить только "сопровождение сделки"? Что в него входит? Передача задатка, назначение сделки, проверка документов? Это верно будет дешевле, чем 120 тыр? :) Сколько это может стоить? Стоит ли переплачивать? Спасибо за ответы.

постою - послушаю, тоже через месяц нужны такие услуги ( или может и не нужны?)

Можно спросить
сложная сделка

голову себе не морочьте,один раз заплатите и живите спокойно лет так исче 20 не экономьте,это действительно того стоит :)

У меня вопрос, а вам будет где жить после продаже вашей квартиры? Сделка пройдет с разрывом или вы в один день сможите осуществить и продажу и покупку 2-х объектов?

У нас риэлтор дешевле берёт причем она уже давно работает если хотите могу тел снабдить тетенька хоошая. Это наверно навосёлы так берут! они испортились и брать стали многоСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 12:35

тысяч 60.. пишите в личку..

Можно спросить
будет как минимум 120 тыс.руб

Можно спросить
"сопровождение сделки"?

Poysh

Это цена сопровождения подобной сделки или вы ещё и варианты будете подбирать?

Автор
Это цена сопровождения подобной сделки или вы ещё и варианты будете подбирать?

под ключ.. :) то есть буду все..

а тем не менее стоимость услуги все падает и падает....

AMiKo

ну не знаю..к примеру, 2 года назад за куплю-продажу с нас взяли 50 тыр...а 120 тыр это лихо!

Poysh
под ключ.. то есть буду все..

так низко вы себя оцениваете %) такой объем работы...

AMiKo

лишь бы качество не подвело %)

Можно спросить
Стоит ли переплачивать?

А Вы вопрос риэлтору своему задайте, какая профессиональная ответственность за эти деньги будет, ведь помимо юридической чистоты, есть еще человеческий фактор, я знаю только одно агенство в городе которое на уровне Москвы и Питера так работает, а остальные после сделки "умывают руки", и там если что судиться и разбираться будете сами ;) .

Poysh

Интересно, это Вы частной практикой занимаетесь, откуда такие цены, квартиру намного проще купить, чем комнату.

Жемчужина74
Интересно, это Вы частной практикой занимаетесь, откуда такие цены, квартиру намного проще купить, чем комнату.

я риэлтор со стажем 16 лет и работаю в агентстве (совладелец).. практику брать комиссию больше 100 тысяч не понимаю.. а про ответственность.. во всех агентствах она одинаковая.. и еще..

Жемчужина74
квартиру намного проще купить, чем комнату.

своеобразное утверждение..

Жемчужина74
я знаю только одно агенство в городе которое на уровне Москвы и Питера так работает

какое,если не секрет? :(

Жемчужина74
А Вы вопрос риэлтору своему задайте, какая профессиональная ответственность за эти деньги будет, ведь помимо юридической чистоты, есть еще человеческий фактор, я знаю только одно агенство в городе которое на уровне Москвы и Питера так работает, а остальные после сделки "умывают руки", и там если что судиться и разбираться будете сами

и вообще.. про ответственность.. вы должны знать, что приличные сертифицированные агентства застрахованы на круглую сумму..

Poysh
Poysh

а вы работаете в каком агентстве?

АТОМПРОМИНВЕСТ

120 тыс это очень дорого..
что за агентсво такое.....

Poysh
застрахованы на круглую сумму

Страховка на 3-5 миллионов рублей, которая выплачивается если только будет доказано что ошибку совершило агенство(человеческий фактор сюда никак не вписывается), да у нас в городе 99 % агенств работают однинаково, но есть одно которое действительно (есть на это пример, когда человек отменил доверенность) купило другую аналогичную квартиру клиенту, а с проблемной судиться и рядиться стало само.

Poysh
я риэлтор со стажем 16 лет и работаю в агентстве (совладелец).. практику брать комиссию больше 100 тысяч не понимаю.. а про ответственность.. во всех агентствах она одинаковая.. и еще..

И еще подскажите пожайлуста после сделки Вы забираете договор с клиентом?

Жемчужина74
Страховка на 3-5 миллионов рублей, которая выплачивается если только будет доказано что ошибку совершило агенство(человеческий фактор сюда никак не вписывается), да у нас в городе 99 % агенств работают однинаково, но есть одно которое действительно (есть на это пример, когда человек отменил доверенность) купило другую аналогичную квартиру клиенту, а с проблемной судиться и рядиться стало само.

да откуда вы знаете что происходит в других агентствах? вы юрист УПН? Плотникова Л.Ю.? Можете поинтересоваться как мы выплатили клиенту сумму по договору к-продажи когда не смогли выиграть суд по возврату квартиры.. (хотя нашей вины не было).. если вы что-то утверждаете запаситесь хотябы статистикой..

Жемчужина74
И еще подскажите пожайлуста после сделки Вы забираете договор с клиентом?

его в бухгалтерию вообще-то сдают с актом выполненных работ..

я знаю (в отличае от вас) не одно хорошее агентство в городе.. и не одно, позиционирующее себя как лучшее, в которое я бы не обратилась и другим бы не посоветовала..

Poysh
я риэлтор со стажем 16 лет и работаю в агентстве (совладелец).

Интересно, при таком раскладе у Вас должен быть свой клинтопоток, аи Вы предалагаете себя на форумах еще и недорого.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 11:05

Poysh
запаситесь хотябы статистикой..

Так мы тоже вообще-то не в лесу находимся, есть вестник УПН, собрания и т.д.

Poysh
его в бухгалтерию вообще-то сдают с актом выполненных работ

То есть забираете, а зачем Вам экземпляр клиента? Это ведь его документ. Наверно ответ будет-в АРХИВ :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы