Тема закрыта

Причина: 0

квартира или свой дом?

Устали спорить с мужем что лучше, а главное выгоднее по деньгам. Подскажите люди, кто реально на этом собаку съел.
1)Денег нет у нас, хотим брать ипотеку.
2)Жилья своего сейчас нет, снимаем квартиру.
3)Есть ребенок, который ходит в частный садик.
Муж утверждает, что для начала надо купить участок в черте города (при чем уверен, что можно его купить не дороже 300 тыс), расплатиться за год с кредитом и дальше взять ипотеку и на эти деньги построить с нуля дом на этом участке.
Мое мнение: дом построить дорого (не менее 2 млн. думаю), участок в 8-10 сот. за 300 тыс не купить. Работаем оба в Екб, значит надо как-то решать транспортный вопрос (машина одна, я не вожу).
Я предлагаю купить хорошую квартиру, сразу уже можно в ней жить. Родители наши с обеих сторон живут загородом в своих домах, отдыхаем там почти каждые выходные, грибы, ягоды, озеро без проблем.
Так вот скажите реально ли на сумму не более 2,5 млн. выстроить свой дом в черте города?И вообще ваше мнение. Как доказать мужу, что он не прав по деньгам и все это встанет дороже, а главное где жить пока строиться дом, если на съемной квартире и дальше, то с чего платить ипотеку? %)

Mama Asya
реально ли на сумму не более 2,5 млн. выстроить свой дом в черте города

нет

если б было реально, границы Екатерибурга были бы уже под Челябинском а по теме совершенно не раельно. Составьте смету, включая коммуникации, наемную силу...

Mama Asya
реально ли на сумму не более 2,5 млн. выстроить свой дом в черте города?

даже и за чертой города нереально...

Не понимаю - зачем дом в городе?...В городе лучше хорошая квартира.
Ещё немного по теме. Мы сейчас с мужем занимаемся поиском дома за городом, в пределах 20 км. Вы бы видели, что за 2,5 млн. продают. В основном ужасные развалюхи под снос.

Mama Asya
Я предлагаю купить хорошую квартиру, сразу уже можно в ней жить.

Mama Asya
скажите реально ли на сумму не более 2,5 млн.

Ну вообще-то тоже нереально

Марфа Собакина
Ну вообще-то тоже нереально

нее, квартиру, конечно не за 2,5 млн. Нам надо как минимум двушку. Я к тому, что это лучше и быстрее в плане проживания в ней, чем неизвестно когда свой дом.
Были недавно на выставке готовых сборных домов, так цены там оочень какие-то смешные, дом двухэтажный на 3 комнаты с кухней стоит 1млн.600 тыс, собирается на участке за 5 дней и почти полностью готов к проживанию, надо только коммуникации провести

Бармалей™
фундамент,

как утверждали представители фирмы-изготовителя стоимость фундамента не превышает 70-80 тыс.

Бармалей™
электричество, канализация, отопление, водоснабжение, вентиляция и элементарная доставка и сборка.

это естественно за отдельные деньги, вот только мой муж никак не поймет (хотя по профессии экономист) %)

Мне кажется

Mama Asya
купить хорошую квартиру, сразу уже можно в ней жить.

тем более есть

Mama Asya
Родители наши с обеих сторон живут загородом в своих домах, отдыхаем там почти каждые выходные, грибы, ягоды, озеро без проблем.

вообще красота.

дом в городе - как минимум 10-12 млн.

Участок за 300тыс - это только 6 соток в коллективных садах, даже за городом.

Mama Asya
надо только коммуникации провести

мы год назад проводили в Березовском: электричество 240тыс., газ 260тыс., котел отопления порядка 80тыс. (взависимости от мощности), плюс кессон под канализацию около 60тыс.
Фундамент за такую цену они из чего считали? Можно тоже прикинуть стоимость ленточного: размер дома по периметру (возьмем небольшой 6х9м2) умножим на глубину фундамента (мин. 1,5м) умножим на ширину фундамента (мин. 0,6м) получим кол-во бетона необходимого для заливки = 27м3. Бетон стоит около 4000 за м3 Итого: 108тыс. Плюс арматура (обзательно) 22000 за тонну, плюс утеплитель (обязательно), плюс пол в самом доме тоже заливать надо. Еще этот фундамет вырыть надо и залить, т.е. заплатить за работу. Поготовить основание под него, т.е. щебень засыпать. И по хорошему сваи нужны еще. Так что 70-80тыс - это для домика Нуф-Нуфа только

Я тоже экономист, если что Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 12:58

Начинаем строительство дома моему другу у нас в поселке. Точнее, первый этап дома (примерно четверть всей будущей площади). Площадь этого первого этапа - около 50 кв.м. Как хрущевка. Наполнение (по порядку как проходишь): прихожая, из которой налево ванная, санузел, прямо дверь в будущую часть дома, а пока в огород, направо основная часть дома, зал-гостиная, кухня (за барной стойкой, без отгораживания стеной), из зала балконная дверь на летнюю веранду и дверь в спальню. Пока все. Бюджет строительства - 200.000 рублей, включая транспортные расходы. Разумеется, строим сами, поэтому это почти чисто себестоимость (бетонные работы заказываем). Фундамент - буронабивные сваи, технология - каркасно-монолитная.
Освещение всех работ, со сметами, буду вести на своем сайте, в отдельной теме здесь на ю-маме: www.u-mama.ru/forum/messages.php (если не забанят, так что кому интересно - сразу напишите в теме, чтоб не банили :-)).

Стоимость участка 600.000, в черте города дешевле не купить, или это будет рядом со свалкой, дорогой, птицефабрикой и т.п. Ну у нас не совсем еще черта города, но когда будет городская прописка - будет стоить дороже.

Коммуникации если делать каждый сам по себе, то немудрено вылезти и за бОльшие суммы. У нас коммуникации все централизованные, и на основные планируется по 200.000 с участка.

Да, на сам участок можно оформить ипотеку, прецеденты были, люди оформили в Сбере.

А теперь скажите, какое жилье Вы купите в городе за 1 млн?

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 16:00Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 23:47

mr.Rocky
у нас в поселке

это где?
Вообще в целом технология заинтересовала ;)

Где - см. у меня в рег.данных. Ну и я Вам в личку отписал

Созданную мною темку удалили, так что если кому интересно про технологию каркасно-монолитного строительства - пишите в личку. Возможно, созрею до платного размещения статьи.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:59

whitecat
Составьте смету, включая коммуникации, наемную силу...

и умножте на 2.. не реально вообще..

если в какой-нить баковке-бараковке разве что...

Poysh

Реально - не реально - очень многое зависит от технологии. Если ставить метровые кирпичные стены - нереально. Если самостоятельно подключаться к каждой инженерной сети - нереально. Если покупать участок в самом центре - то один участок будет стоить дороже.

А если а) аккуратно подойти к выбору технологии б) строиться в организованном поселке, где вопрос коммуникаций решается централизованно и потому обходится дешевле в) выбирать участок на границе города - то вполне реально.

mr.Rocky
еально - не реально - очень многое зависит от технологии. Если ставить метровые кирпичные стены - нереально. Если самостоятельно подключаться к каждой инженерной сети - нереально. Если покупать участок в самом центре - то один участок будет стоить дороже.

А если а) аккуратно подойти к выбору технологии б) строиться в организованном поселке, где вопрос коммуникаций решается централизованно и потому обходится дешевле в) выбирать участок на границе города - то вполне реально.

я об этих технологиях знаю.. сами (фирмой) строим ИЖС.. да не плохие это технологии.. нормальные.. для других.. да и земля за 300.000 - держите меня четверо.. у нас у самих 18 га в Курганово.. за 50т./сот., только все эти земли (пока) не годятся для постоянного проживания.. нормальный участок меньше 1 млн. не купить - и это очень скромная цифра.. хотя время идет.. думаю все-таки поселки начнут расти вокруг города..

Бумс
дом в городе - как минимум 10-12 млн.

под ключ метров 200 - можно самому осилить за 8 с землей..

Земля за 300 - это, конечно, замануха - куда-нибудь на свалку ТБО и т.п. У нас 21 га чуть ближе, возле Горного щита, по 60. Для постоянного проживания вполне годится, даже городской транспорт ходит. Вы правы, время идет, район, где у нас участок - активно застраивается. Те, кто еще полгода назад осенью не собирались в ближайшее время что-то делать, сейчас межуют землю, активно начали решать вопросы по коммуникациям, кто помельче - просятся к нам, т.к. у нас в этом плане оргвопросы в основном решены, в пятницу на собрании утвердили сроки по работам.

Poysh
да не плохие это технологии.. нормальные.. для других..

Мы с другом себе строим. Я не про SIP говорю. Эх, темку забанили, там все было подробно написано. Читайте у меня на сайте, к вечеру выложу материал.

вилк
Не понимаю - зачем дом в городе?.

А я очень хочу свой дом. Сейчас вот месяц у родителей жили с дочкой в доме - красота просто. Будет возможность - тоже с мужем будем дом покупать. Удобства те же, что и в квартире, при этом - никаких соседей сверху, снизу и за стенкой, свой двор.

вилк
Не понимаю - зачем дом в городе?

В городе - не значит в самом центре. Черта города - это круг с радиусом около 20 км от центра. Сейчас по ДубльГИСу померял - от главпочтамта до нас аккурат 20 км (почти по прямой).

вилк
Мы сейчас с мужем занимаемся поиском дома за городом, в пределах 20 км

Зачем Вам дом, построенный кем-то? Лучше строить свой. Он тогда будет такой, какой нужен именно вам.

И это, кстати, дешевле (при текущей рыночной ситуации). В отличие от автомобиля, на котором чуть покатался - и он уже сразу резко подешевел, дом значительно вырастает в цене, когда уже построен. Если строительство обойдется, допустим, в 1 млн, то продать готовый можно уже за 2-3 млн. И соответствующие цены и держатся на рынке жилья.

MamaNatasha

Trade-in Вам в помощь ;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы