Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы купили такую квартиру?

Гигантская трешка старого типа, огромный коридор, две огромные комнаты, одна 12 м., два балкона, большая кухня, высота потолков 3,15, метраж 76 кв.м.в центре города ( не Ебурга ) и очень дешево. Но:

1. Состояние почти аварийное:
    • отопительные приборы менять, потолки со старой лепниной, полы прогнили, менять всю сантехнику, трубы, проводку.
    • либо укреплять либо срезать балконы.
    • полный ремонт
  2. Денег на ремонт 250 т.р.
  3. Верхний этаж (третий из трех)
    В плане администрации города капитальный ремонт дома, (соседние дома уже отремонтированы, новая кровля, полностью оштукатурен, покрашен, поменяны стояки, в подъезде пластиковые окна.) Что думаете?

я
Что думаете?

Что 250 т.р. на весь этот ремонт вам не хватит :dontknow:
Но если есть заработок хороший в планах, но наверно стоит брать. В таких квартирах (больших) дышится легче

да, купила бы, тем более

я
и очень дешево.

сделать ремонт и жить

C деревянными перекрытиями однозначно нет Если перекрытия ж/б то тоже бы 100 раз бы подумала-ремонт дороже квартиры может выйтиСообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 15:44

скорее нет, чем да:
не такая уж она огромная по нынешним меркам, полнометраж и центр города конечно хорошо, но огромный минус - ее аварийное состояние, замучаешься ремонтировать, это на первый взгляд надо делать то и это, а как копнешь, то там че-нить отлетит, тут заскрипит и т.д. и т.п.

я
Денег на ремонт 250 т.р. в такую сумму здесь думаю не уложиться, только если сделать поверхностный ремонтик, чтоб совсем уж там не убиться, а для капитального этой суммы мало
я
Верхний этаж (третий из трех) говорит о том, что дом очень старый, скорей всего 30ые годы прошлого столетия, конечно кап. ремонт решит его некоторые проблемы, но лично я не хотела бы жить в трехэтажном доме, к последнему этажу претензий не имею, т.к. никто не топает и не бренчит над головой.

какой город то хоть

ЕгоРадость
В таких квартирах (больших) дышится легче

О! Золотые слова. Энергетика!

А на время капремонта не заставят перезжать? Протестую.

я
в центре города ( не Ебурга )

не в Первоуральске случайно? ;) У нас как раз в центре стоят старые дома, в которых проводят капитальный ремонт)

я
очень дешево

заинтриговали) Сколько, если не секрет?)

скорее да-если в ином случае денег хватает на 1км в более дальних районах города..
деньги на ремонт потратила бы именно на глобальные вопросы-с заменой проводки,труб.потолки-натяжные.косметическую часть-по-проще все и своими силами.

Мilka
скорее да-если в ином случае денег хватает на 1км в более дальних районах города..
деньги на ремонт потратила бы именно на глобальные вопросы-с заменой проводки,труб.потолки-натяжные.косметическую часть-по-проще все и своими силами

ага, согласна :)

дело вкуса, я не люблю старые дома :)

Anka_partyzanka
е в Первоуральске случайно? ;) У нас как раз в центре стоят старые дома, в которых проводят капитальный ремонт)

;) ага! но мне кажется они не в таком состоянии)))) хотя могу ошибаться. у меня дед живет в такой квартире, там так классно! места много!

Vasya123
C деревянными перекрытиями однозначно нет Если перекрытия ж/б то тоже бы 100 раз бы подумала-ремонт дороже квартиры может выйти

+1

Ovenka
дело вкуса, я не люблю старые дома

+1
не купила бы

Anka_partyzanka
Первоуральске

да. в квартире никто не жил много лет, там хомуты на отоплении, разбитый потолок, цена снижена сильно именно из-за аварийного состояния, но цену не скажу, просто ОЧЕНЬ дешево для такого типа домов. ;)

у меня подруга живет в таком доме, но его уже отремонтировали. Они с мужем сами купили квартиру в ужасном состоянии и делали ремонт капитальный. Ребенка тогда у них не было и была возможность жить в такой ремонтируемой квартире. Квартирка у нее клевая, все новенькое, под свой вкус они сделали ее. на счет потолков могу сказать, что в одной комнате натяжной, в других... не помню.
если есть возможность ремонтироваться, почему бы и нет? В этих домах очень тепло, эта самая подруга зимой батареи вообще не включали, т.к. и так было тепло (они поставили регулируемые и очень довольны). район ОЧЕНЬ удобный! Я сама недавно переехала поближе к центру, нарадоваться не могу. Все под рукой, много магазинов, дворы там зеленые, без лестниц (до этого жила на береговой, ни ногой туда!).
По цене, если вы в покупке очень выигрываете и остается много денег на ремонт, почему бы и нет? А ремонты надо делать в любых домах, кроме новой планировки. И в хрущевках-брежневках. Там и трубы старые тоже ,менять надо и окна все убитые. Обычно.
Но... думаю, 250 тыс на ремонт не хватит. На одни толкьо стеклопакеты сколько уйдет! Плюс полы тоже очень дорого, потолки. Хоть натяжные, хоть шпатлевкой все выравнивать.
А сан узлы так ваще!
Но у той же подруги ремонт шел несколько лет. Последнюю маленькую комнату (у нее тоже трешка) сделали толкьо когда ребенок появился. Сделали там игровую.В целом лет пять там ремонтировались.

было бы неплохо еще узнать, будет ли проводиться ремонт дома. Т.к. сейчас делают дома около площади и такое впечатление, что на Чкалова делать пока не будут %) . Но... вашей квартиры это коснется только укреплением балконов. Хотя и от этих балконов ни холодно ни жарко, такие они крохотные :) После ремонта разве что за крышу переживать не будете

не купила бы в таком старом доме
и на третьем этаже тоже не купила бы

если бы мне нужно было жилье в этом городе, то да. :)
у старых домов свой шарм есть, в отличие от новостроек. старые дома какие-то уютные чтоли...

нет, старый дом он и есть старый дом, тем более аварийное состояние. В капитальный ремонт крыши не верю - жила на 5 этаже, дважды за 10 лет делали ремонткровли - как текло в сезон дождей и оттепель - так и течет.
Знаете поговорку - бесплатный сыр... ну или сильно дешево - сильно хорошо не бывает. У вас там менять надо - потолки, сантехнику, электрику, отопление полы (стены - нет? ) - считайте надо менять ВСЕ + отделка, вряд ли вы в 250 уложитесь.

Ну и еще поинтересуйтесь у жильцов соседних домов - хорошо ли их дома отремонтировали, может оно только на бумаге - капитальный

всем спасибочки, задумались :)

все 3-х этажки такие - с дерев. перекрытиями, причем при КР вам их менять не будут. так что ацтой, пусть другие мучаются...

Квартира небольшая, 70 метров это немного
Ремонт обойдется не менее миллиона - замена всех окон (а они большие), полностью новые стены (гипсокартон, просто штукатурка не прокатит), натяжные потолки, либо гипсокартон). Ну и естественно батареи, сантехника, трубы......

Решать вам.

А если будет капитальный ремонт в течение года то где вы будете жить?

Маорица
А если будет капитальный ремонт в течение года то где вы будете жить?

жить есть где, родители в соседнем доме, живем там :)
но мы уже передумали, спасибо, мы уже выбрали другое жилье :)

Я бы не взяла.. Ремонта не на 250 уж точно.. трубы менять все менять нее не мое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы