Тема закрыта

Причина: 0

а 1 этаж сильно плохо?

Я жила на первом этаже мне не понравилось,ссут и окно разбивали %) ,щас живу на последнем,получше.Лифт быстро ремонтируют,крыша протекала 2раза,щас исправили.-2 года пока прожили,посмотрим! :)

Для молодых мамочек первый этаж это хорошо. Не нужно ждать мужа пока спустит коляску, сама побыстрому вытащила, погуляла и домой вернулась. Да и надрываться тащить несколько этажей не надо. А если еще и окна во двор, то когда малыш вырастит, можно постоянно его контролировать, выглянул в окошко во дворе гуляет - молодец.

Еще способ - неоднократно я замечал, что большие дворовые псины не разрешают дяденькам и юношам даже ширинку расстегнуть у стен домов, готовы за задницу схватить, прямо ревность какая-то
Прикормите под окнами стайку таких волчков, и получите преданных четвероногих друзей,которые выручат в любой ситуации, романтическую атмосферу как в деревне, и отсутствие жаждущих облегчиться в метре именно от вашего окна.

Вселялась в новый дом на первый этаж в приличную квартиру. Прожила 5 лет, из минусов:

S-Ulia
Меньше солнца.

S-Ulia
этажи больше всего пыли и копоти "ловят"

S-Ulia
будете дышать выхлопными газами

Мадам Баттерфляй

1. если будет засор в канализации то, как правило, к вам литься все г-но будет.
  2. Сегодня подвал не течет, завтра потечет, это от нас с вами не зависит.

Больше всего меня напрягало, что может канализация засорится.
При первой же возможности сменили квартиру. Сейчас 8 этаж.

Мне нравится на первом. :)

жили на 1 этаже
солнца мало
комаров много
с пятницу-по воскресенье блажат до утра под окнами всякие пьянчуги и молодежь
засор канализации-это факт, все же идет к вам, кто-то спустил опилки от туалета от кошки -вам, пакетик-вам, презерватив-вам, засоры надоели
забывающие ключи стучат в окна, хоть и высоко, берут ветку или камешками бросают, гости-звонят в домофон живущим на 1 этаже поэтому трубка у домофона вечно была снята
лифта в доме нет, так что этот плюс меня не коснулся
голуби, срущие на окна.. ибо кидают им пшено, они потом порхают на высоте нижнего этажа и срут.. иногда сердобольные бабули сверху выливают суп и кидают корки для песиков и голубей.. естественно воняет под окнами на 1 этаже
ссут ночные личности под окна
рядом крупное предприятие было, стоянки не хватало, поэтому обставили весь наш дом, хлопанье дверей, сигнализация, выхлопные газы, все под окна
пыль, грязь на окна, т.к. 1 этаж

забыла добавить-дом старый был, зимой, в подьезде никто вторые двери не прикрывал.. сквозило .. было холодно.. к тому же заходят в дом, выдувает все тепло..

Из плюсов - напор воды лучше,
из минусов - на первом этаже объективно холоднее, чем на более высоких

устала
новый дом, квартира хорошая, но первый этаж

Разве на первом этаже сейчас в новых домах бывают квартиры??? Все же под офисы идет.

устала
первый этаж

я живу не нем уже 20 лет и ни разу не пожалела... :) и выше не тянет меня...

Жанна.
Разве на первом этаже сейчас в новых домах бывают квартиры??? Все же под офисы идет.

здрассте пожалста... %) где столько офисов-то набраться? В некоторых домах - да, в тех, которые на центральные дороги выходят, а дома, которые в глубине дворов стоят? Где вы видели чтобы все 1 этажи под офисы были?

Ve-me (Ауспия)
я живу не нем уже 20 лет и ни разу не пожалела... и выше не тянет меня...

Это где такое? Продавайте мне! Вы живете на Компрессорном или в Полеводстве? Офисам в центре уже вторых этажей мало.

Арамилец
Это где такое? Продавайте мне! Вы живете на Компрессорном или в Полеводстве? Офисам в центре уже вторых этажей мало.

не поняла вопроса... Живу на Ботанике... при чем тут "полеводство" %) или "компрессорный" :dontknow: ? У нас что, город состоит только из "центра", а дальше "компрессорный"? Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 01:35

15 лет живу на первом. от комаров сетки москитные стоят, на крайняк фумитокс можно включить. От лифта не завишу, к шуму привыкла, засыпаю и при открытом окне.

Танита
Живу на Ботанике... при чем тут "полеводство

На Ботанику и я поехал бы на первый. А попробуйте на Селькоровской 100/1, сразу захочется на верхние этажи
Офисы к вам тоже прийдут, причем скоро

S-Ulia
На первом в любом случае все звуки будет слышно лучше.

не всегда. мы жили на восточной - так вот шум от поездов как раз лучше слышно на высоких этажах. у моих родителей квартиры на 1ом и 7ом этаже, так что я могу сравнивать.

Мадам Баттерфляй
если будет засор в канализации то, как правило, к вам литься все г-но будет.

это правда.

сЮрная
ссут под окнами.

ппц. ни разу такого не было, но я бы запаслась чайничком с кипяточком на такой случай.

Его слабость
забывающие ключи стучат в окна

это дааааа

Marr
Из плюсов - напор воды лучше,

точно! вот он- плюс!!!

Арамилец
На Ботанику и я поехал бы на первый.

%) выхлопные газы натыканных машин нюхать?

вообще - лучше не крайние этажи, имхо.

Комары были всегда,за исключением прошлого и этого года(как стоянку под окнами сделали).Лифт не работает-попа полная.Ночью не топни-соседка замучает звонками.7 этаж в городе.Из плюсов-нет шума и гари,да.
Комаров в квартире нет,тихий дворик,где не жарит солнце.Тихо,хорошо,уютно...1 этаж,правда,не в Екатеринбурге))) :)

Арамилец

про Ботанику не я писала ;)

Мадам Баттерфляй 1. если будет засор в канализации то, как правило, к вам литься все г-но будет.

1. Сегодня подвал не течет, завтра потечет, это от нас с вами не зависит.

+1
соглашусь с тем что зимой на первом холоднее. 6 лет на 1м этаже прожила так и не смирилась (переехала на 2й :) ). Но холодные полы (даже при мега нарощенных батареях) не забуду + хлопанье подъездных дверей и сырость весенняя при отключенных батареях и при плохой погоде (хоть и окна высоко были и ты пы), да ещё и вид из окна....кхм не всегда радовал скажем так.

Из плюсов: напор воды хороший ну и действ. с подъёмом мебели, колясок проблем точно нет

Танита
про Ботанику не я писала

Действительно, глючный движок форума почему-то решил, что Вы с Ботаники, может он предчувствует, что Вы туда скоро переедете и работает на опережение?

Про первый не сказали главное, под лоджией многие делают миниподвал, наверное чтобы под видом перебирания картошки пить пиво тайком от жены

Многие делают сами лоджию, если её нет, и даже пристрой, расширяющий площадь квартиры. А где-то в старом доме на Краснофлотцев я видел люк из кухни в подвал, когда его открыли, оттуда потянуло как из метро, видимо глубоко. Можно бесплатно стать диггером и спелеологом не выходя из дома, и водить знакомых девушек на экскурсии!

На Шмидта есть пятиэтажки, и кое-кто с первых этажей там же себе разбил и огородик во дворе, я помню там даже ававав с горящими глазами выскакивал из будки, и, натягивая цепь, злобно гавкал на проходящих мимо, заставляя прохожих шевелить быстрее ягодицами, чтобы их не цапнули. Справить нужду там почему-то никому не приходило в голову, учитесь!

Да и вообще, закажите-ка диван или рояль на 9 этаж, это изрядно опустошит семейную казну, а тут доставка почти бесплатно, можно мебель менять как перчатки. Сказка! И при этом квадратный метр дешевле чем на втором и третьем, слошная экономия.

Весь двор будет знать, как Вы выглядите в разных нарядах, в т.ч. в одеянии Адама и Евы (хоть раз, да забудешь задернуть шторки), не нужна никакая раскрутка на телевидении - Вы звезда!

Если на крышу сядут марсиане, быстрее всего спасутся с первого этажа! Вот что главное!

лично мне 1 этаж не нра! холодно от пола и воняет от подвала....дом новый

Живу сейчас на первом этаже в кирпичном доме. Пол теплый. Из подвала запах есть немного в кладовке в коридоре (но дом то 60х годов) Плюсы, если есть маленький ребенок, не надо таскать коляску. Про напор воды писали уже. Хотя в пятиэтажке у нас везде напор нормальный. Нет балкона - тоже минус. Зимой солнца больше, чем летом, т.к. много зелени - хотя в жару-кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы