Тема закрыта

Причина: 0

а 1 этаж сильно плохо?

новый дом, квартира хорошая, но первый этаж :(

Если подвал не течёт и окна не сильно низко то нормально.

Мы живем не в новом доме ,но на 1 этаже,все устраивает.За работу лифта не переживаем ,затаскивать на 1 этаж все просто.Так что есть + и у первого этажа. ;)

устала
новый дом,

устала
первый этаж

не

устала
сильно плохо

В старом хуже.

устала
новый дом, квартира хорошая,

это главное.
а на этаж мне лично плевать. Ничего ужасного в 1 этаже не вижу

ну спасибо.

мама на первом этаже живет, до этого жила на 7, плюсов у 1 больше, чем у 7. лифта нет

Если парковка рядом - будете дышать выхлопными газами, комарам ближе лететь, да и остальной живности тоже.

По старым домам хорошо видно, какие этажи больше всего пыли и копоти "ловят" - у сталинок 1-4 этажи грязнущие, дальше уже почище.
Безопасность хромает, крайние этажи любимы домушниками, а решётки - на любителя.
Двери хлопают, автосигнализации кричат.
Меньше солнца.
Это навскид.
Плюсы вам уже написали.
Можно поставить кондей, решётки, какие-нибудь хорошие стеклопакеты, и многие проблемы уйдут, но эт на любителя

устала
новый дом, квартира хорошая, но первый этаж

а мне нравится.

Рыба Акула
все устраивает

S-Ulia
будете дышать выхлопными газами, комарам ближе лететь, да и остальной живности тоже.

не заметила. хоть и живу в очень комарином краю.

S-Ulia
Двери хлопают

не слышно

S-Ulia
автосигнализации кричат.

это и с 4-го отлично слышно.

S-Ulia
Меньше солнца.

это да.

Полжизни на первом этаже прожила, никаких проблем :)

У меня была возможность пожить в одном доме на втором и на девятом этаже. На 9 - лучше :) имхо, разумеется.
И разговоров не слышно, и ора мартовских котов

19 лет прожила на первом этаже... нормально прожила, ваще проблемы не вижу :dontknow:

все зависит от конкретного дома и соседей.
эта - не первая тема про плюсы и минусы 1 этажа.

S-Ulia
комарам ближе лететь, да и остальной живности тоже.

почему-то у нас на 1-м этаже этого меньше, чем у моих родителей на 8.

S-Ulia
Безопасность хромает

зависит от расположения дома. у родителей такой сосед, что страшно. ночью к нему ходят, моим родителям в домофон звонят.
а у нас в основном мирные пенсионеры и детская поликлиника в соседнем доме. т.е. все на виду и под присмотром.

S-Ulia
Двери хлопают

какие? на входных - доводчик. а соседские - не зависит от этажа

S-Ulia
автосигнализации кричат

и не только сигнализации кричат. но от этих звуков высокие этажи не спасают. и на 8-м прекрасно слышно гуляющую летними ночами молодежь.

да, еще я высоты боюсь. поэтому чем выше, тем мне хуже

Katie
да, еще я высоты боюсь

+++,но больше всего я боюсь лифта...поэтому рада,что на 1

S-Ulia
Меньше солнца.

S-Ulia
будете дышать выхлопными газами, комарам ближе лететь, да и остальной живности тоже

нифига такого нет...живем и радуемся..тож недавно переехали в новый дом на 1 этаж, оч боялись, а щас довольны. А решетки поставили оч красивые, я еще там цветник устроила, так вообще супер. И этаж оч высокий.

Как обычно - сбежались любители первых этажей)))
В словосочетании "красивые решётки" определяющее слово "решётки". Не слышала, чтоб исключитель ради эстетизма кто-то ставил себе решётки

Katie
на входных - доводчик

Периодически ломается, особенно в морозы

Katie
но от этих звуков высокие этажи не спасают. и на 8-м прекрасно слышно гуляющую летними ночами молодежь.

На первом в любом случае все звуки будет слышно лучше. Если только окна не загораживают высокие кусты

знаю людей, которые специально купили квартиру на 1 этаже
все удобно
они затонировали как-то окна бежевым, поставили решеткиСообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 17:24

Bинни™
Полжизни на первом этаже прожила, никаких проблем

Только темно все-таки. Причем это ясно понимаешь, переехав не на первый. Сама первый этаж не хотела бы. Но и отказываться от хорошего варианта только по причине первого этажа не стала бы. Т.е. при равных выбрала бы не первый этаж, но если первый объективно лучше (планировка, состояние, местоположение), то только потому что первый этаж тоже бы не отказалась.

S-Ulia
Периодически ломается, особенно в морозы

за эту зиму (весьма морозную) ни разу не ломался. в предыдущие годы было пару раз, но от неаккуратного пользования отдельными товарисчами.

S-Ulia
Как обычно - сбежались любители первых этажей)))

ну заведите тему для любителей 13 этажа ;) про что спросили, про то и отвечаем.
я б может и переехала повыше. но на 2-3 этаж. никак не на 25 %)

Anna_75
Причем это ясно понимаешь, переехав не на первый

в том же доме, в том же стояке?

Из минусов добавлю:

1. если будет засор в канализации то, как правило, к вам литься все г-но будет.
  2. Сегодня подвал не течет, завтра потечет, это от нас с вами не зависит.

Из плюсов: зато от лифта не зависите и крыша не над вами.

Мадам Баттерфляй
Сегодня подвал не течет, завтра потечет, это от нас с вами не зависит.

а у нас в подвале сантехники обитают :P

что-то все минусы из серии "если бы да кабы..."

для мена на 1м главные минусы: темно и ссут под окнами.
бывает, что окна выходят на проезжую часть - мало деревьев-поэтому светло, но шумно - тут стеклопакеты и кондер вкупе спасут...
а ссут под окнами со всех сторон %)

первое окно, которое ближе к подъездной двери, если не окно спальни или детской, то все нормально. А то за стенкой будет подъездные лестницы и в окно будут стучать, у кого нет ключей от домофона. А так нормально.

kulema1
для мена на 1м главные минусы: темно и ссут под окнами.

Так они же не виноваты - больше негде. В России три беды - дураки, дороги и туалеты. Только у нас на нужде пытаются сделать бизнес, обкладывая налогами как нефтяников. Если платный туалет стоит как бутылка пива (еще поди найди его за 4 квартала!), ну его, лучше взять пива и сходить под окна. Повешайте грозную табличку "Не ссать, поврежден силовой кабель, шаговое напряжение 1 Квольт"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы