Тема закрыта

Причина: 0

Юристы подскажите плиз...

спасибо за совет, но по мимо ГК существуют СП, МК, и многое другое.

Бармалей™
идущий в разрез с федеральным законодательством

и в каком это месте брачный договор идет в разрез с ФЗ?

Сонька Ветер
у нас был брачный договор, по которому в случае развода я ему выплачиваю Ннную сумму денег, а квартира остается в моей собственности.

это конечно все меняет. если вы выплатили все ему, т.е.е выполнили все свои обязательства по договору, то и он должен также делать. Короче, квартира ваша, и спокойно можно за нее бороться в случае чего. И выпишите вы его. Чего тяните.

инна!
вообще я бы на вашем месте взяла документы и сходила в банк, сказала что мол развелись и по прописки он больше не живет, от вас сразу отстанут. а его будет искать служба безопасности банка

верно, и еще спросите в банке, на каком основании они к вам прилетели? указал ли муж квартиру как свою собственность? если да, то хреновоая в банке СБ, раз не проверила.

Бармалей™
Судам срать на брачные договора, для них есть законодательство

неправда

Сонька Ветер
Недавно пришло на мой адрес грозное письмо из банка, где требуют уплаты Ннной суммы по кредитному договору, который муж оформил уже в момент, когда мы были разведены

Если я правильно поняла, то вопрос был не в разделе имущества?? так?

просто прописан он до сих пор у тебя, и поэтому идут письма на адрес по прописке?

А кредит он взял совершенно другой? не имеющий никакого отношения к кв-ре и ипотеке.

Сонька Ветер
могут наложить какие-то взыскания и т.п.

если по этому неизвестному кредиту ты не выступала созаемщиком, то нет, не могут.

Бармалей™
Почитай ГК. Любой договор, идущий в разрез с федеральным законодательством, является ничтожным

во-первых, почему вы ко всем на ТЫ?
Во-творых, вы видимо не юрист. ГК-общие нормы. СК-спец.нормы. При коллизии применяются спец. нормы.
в-третьих, читайте, цитирую
"Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
    Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное."
    "Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
  2. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами."

*lenchik*
Если я правильно поняла, то вопрос был не в разделе имущества?? так?

просто прописан он до сих пор у тебя, и поэтому идут письма на адрес по прописке?

А кредит он взял совершенно другой? не имеющий никакого отношения к кв-ре и ипотеке.

именно так

Сонька Ветер
именно так

ну и выбрось в урну это письммо) Это уже его проблемы.
Мне тоже пачками письма слали на бывших жильцов. И даже один раз приходили.
Ну а тут разница лишь в том, чтобывший муж..
Ну и выписать все же надо, еще и комуналку за него платить с какой стати?

Сонька Ветер
сумму выплатили?

да

mamadvoyni
если вы выплатили все ему, т.е.е выполнили все свои обязательства по договору, то и он должен также делать.

а расписку взяли или где-то зафиксировали, что он к вам не имеет претензий, т.к. деньги выплачены?

*lenchik*
выписать все же надо

сейчас этим занимаюсь, но все равно пока там информация до банка дойдет....а в письмах срок стоит до 7 июня. Все таки поеду в банк и напишу заяву, что он в моей квартире уже не проживает.

Мамырлик
а расписку взяли или где-то зафиксировали, что он к вам не имеет претензий, т.к. деньги выплачены?

брала, искать ее надо.

Сонька Ветер
но все равно пока там информация до банка дойдет....

ой...до них долго очень доходит, если доходит вообще.
Мои предыд. жильцы есс-нобыли выписаны, но года 2 приходили письма из банков ;)

а в грозном письме ФИО чья? кого просят заплатить? мужа надеюсь?

*lenchik*
кого просят заплатить? мужа надеюсь?

да, мужа.
я к этому кредиту и близко никакого отношения не имею.

Сонька Ветер
да, мужа.

тогда вообще проблемы нет не какой

*lenchik*
тогда вообще проблемы нет не какой

да как сказать: для меня в банк собраться поехать - уже проблема :)
пасиб за поддержку.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 14:11

Сонька Ветер
для меня в банк собраться поехать - уже проблема

так и не нужно ехать. Эта проблема банка и мужа. Ты вообще не при делах.

Если очень сильно хочется, то можешь позвонить в банк и сообщить им что их письмо до адресата не доставлено, он здесь не проживает год.

*lenchik*
так и не нужно ехать

я сейчас в банк отзванивалась, объясняла ситуацию - мне посоветовали все же приехать и оставить заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы