Тема закрыта

Причина: 0

Юристы подскажите плиз...

С мужем в разводе чуть более года, муж прописан у меня (до сегодняшнего дня руки не доходили уладить этот вопрос), хотя собственником квартиры являюсь я. Недавно пришло на мой адрес грозное письмо из банка, где требуют уплаты Ннной суммы по кредитному договору, который муж оформил уже в момент, когда мы были разведены, грозят визитом судебных приставов.
Подскажите, в такой ситуации на меня могут наложить какие-то взыскания и т.п., если местонахождение супруга сейчас неизвестно?

При получении кредита банк требует согласия супруга/супруги. Если Вы в разводе, то это является доказательством, что к кредиту Вы отношения уже не имеете, значит требования по его гашению к вам - неправомочны. Возложить взыскания не могут. А при приходе судебных приставов просто можете показать св-во о разводе.

Сонька Ветер
Подскажите, в такой ситуации на меня могут наложить какие-то взыскания и т.п.,

если муж является со собственником квартиры.

платить за него кредит вы не обязаны, так как он брал кредит будучи разведенным с вами.
Имущество при разводе вы поделили?

Сонька Ветер
хотя собственником квартиры являюсь я.

квартиру купили в браке? или она вам досталась до брака или дарение-наследство ?
если вариант первый. то ваша квартира в совместной собственности. неважно на кого она оформлена, если при разводе не было

инна!

инна!

да там делить то особо нечего было....квартира изначально была моя, т.к. приобреталась на мои средства и оформлена полностью на меня.

Lenka07
квартиру купили в браке?

будучи в браке

Сонька Ветер
квартира изначально была моя, т.к. приобреталась на мои средства и оформлена полностью на меня.

Сонька Ветер
будучи в браке

это неважно, что на ваши средства. Практически все, приобретенное в браке, это ваша СОВМЕСТНАЯ собственность. А как у вас вообще не производился раздел имущества при разводе?

mamadvoyni
А как у вас вообще не производился раздел имущества при разводе?

нет. У нас детей нет. Зашли в загс, подали заявление все.

Сонька Ветер
нет. У нас детей нет. Зашли в загс, подали заявление все

ну если мне в декрете еще не отшибло мозги совесм, то не только наличие несовершеннолетних детей влияет на порядок развода. Еще и наличие совместного имущества. Вы должны были определить режим раздела при разводе. если не определили, то развод должен был быть в судебном порядке, где суд вам бы все поделил

mamadvoyni
Вы должны были определить режим раздела при разводе.

определили что кому, он свои вещи забрал - я - свои. Без претензий.
Поэтому суда никакого не было.

Бармалей™
Пофиг на кого оформлена, является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу

если сможете доказать что квартира приобреталась только на ваши средства,
предоставить чеки, выписки и т. д., то квартиру делить не придется

и в этом случаи мужа можете выписать из квартиры без его согласия

mamadvoyni
определить режим раздела

или пардон это как-то в письменном виде оформляется? ваще голова не соображает...

Сонька Ветер
или пардон это как-то в письменном виде оформляется

если вы договор составляли и заверяли у нотариуса, это хорошо.
а если просто в устной форме, то ваш бывший муженек может подумать-подумать, да и подать в суд на раздел.

инна!
если вы договор составляли и заверяли у нотариуса, это хорошо.
а если просто в устной форме, то ваш бывший муженек может подумать-подумать, да и подать в суд на раздел.

аха, а помогут ему додуматься до этого сотрудники банка, в котором он взял кредит. Надо было все письменно оформить, это ж недвижимость, не какая-нить там тумбочка

инна!
если сможете доказать что квартира приобреталась только на ваши средства,
предоставить чеки, выписки и т. д., то квартиру делить не придется

и в этом случаи мужа можете выписать из квартиры без его согласия

думаю не проканает, оч сложно все это, больше денег на суды и адвокатов потратит.

инна!
договор составляли и заверяли у нотариуса

у нас был брачный договор, по которому в случае развода я ему выплачиваю Ннную сумму денег, а квартира остается в моей собственности.

mamadvoyni
аха, а помогут ему додуматься до этого сотрудники банка

ну по сути у бывшего мужа автора квартира в которой он проживает не является его собственность, соответственно не является залогом в банке, при получении кредита.

Сонька Ветер
у нас был брачный договор, по которому в случае развода я ему выплачиваю Ннную сумму денег, а квартира остается в моей собственности.

сумму выплатили?

вообще я бы на вашем месте взяла документы и сходила в банк, сказала что мол развелись и по прописки он больше не живет, от вас сразу отстанут. а его будет искать служба безопасности банка

Бармалей™
Судам срать на брачные договора, для них есть законодательство

не согласная я с вами

инна!
сумму выплатили?

да

инна!
взяла документы и сходила в банк, сказала что мол развелись и по прописки он больше не живет, от вас сразу отстанут

так и сделаю, спасибо большое за помощь.

не за что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы