Тема закрыта

Причина: 0

Автовокзал vs Новая Сортировка - что выбрать (наличие дс, школ и пр)

Живем на Новой Сортировке. Ребенок в течение 2 лет ходит в садик за 11 тыщ с лишним. Дали муниципальный в районе Автовокзала. Детей там в 2.5 раза больше, чем в текущем, но оплата ежемесячная в 10 раз меньше.. Квартиру снимаем. Папа наш уже горит желанием переехать в район Автовокзала - типа к центру ближе, возможностей больше. Против того района у меня то, что : детей много в группах, школ (ВРОДЕ) мало, дворов особо нет (район фрунзе-белинского). За - маленькая оплата детсада, близко к работе. В текущем районе я уже привыкла, меня устраивает близость парка Сагайдака (который мне больше нра, чем Маяковского к примеру), куча вокруг садиков, вроде бы есть рядом приличные школы. Минус - за садик дорого и до работы далеко. Есть возможность поменять муниципальный автовокзальный на садик в жд районе. Только не могу определиться%). Про Ленинский говорят, что там и со школами проблемы еще хуже, чем с садиками. Есть ли смысл туда переезжать%). Может кто мыслей каких подкинет умных, буду благодарна)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 10:02

я бы переехала, раз такое дело. Если бы квартира была не съемная, то менять наверно не стала бы.

так у вас у ребенка получается садик рядом с работой кого-то из родителей? в чем тогда проблема его туда возить? мне кажется как раз удобно водить ребенка в сад рядом с работой, чем рядом с домом...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 09:46

нееееееееееее, я бы переехала, все равно жилье снимаете

StiX
его туда возить?

через весь город?%) а зимой?
машины нет

мне кажется у нас на н. сортировке со школами тоже не фонтан :)

Хорошо, а кто-нибудь знает, как там со школами? на самом деле все сильно страшно и плохо? Ну и ведь блин площадок нет для детей во дворах, или смотрела я плохо. Одни машины, магазины, офисы%0

Троица
машины нет

ну тогда этот вариант отпадает

StiX
не фонтан

ну не знаю, я конечно плохо в них ориентируюсь. Но вот рядом с нами 6 садиков и 3 школы, одна из которых языковая, а другая вроде с математическим уклоном, как мне сказали

shellow
сортировка вообще китайское гетто какое-то

ниче не путаете ? на новой сортировке никаких китайцев нет, вот на старой - да

shellow
китайское гетто какое-то

ну вот знаете, 12 лет жила в районе автовокзала и 4 года на сортировке. на автовокзале молодежь слоняется обкуренная и т.п, а здесь вечерами иностранные граждане в воллейболл и футбол играют и в парк не страшно пойти (сагайдак который). В парк маяковского ни в жисть одна не пойду вечером к примеру - лес один. Ну или это дело привычки, не знаю прям((

на Автовокзале школы приличные есть в наличии, магазины хорошие, детская поликлиника на Фрунзе-8 Марта, транспорт весь, да и до центра недалеко действительно. короче я за Автовокзал

Троица
В парк маяковского ни в жисть одна не пойду вечером к примеру - лес один. Ну или это дело привычки, не знаю прям((

мы наоборот несколько раз в неделю ездим в цпкио, гуляем там до 9-10 вечера, я бы хотела жить рядом. Но сортировку тоже люблю

Троица
а автовокзале молодежь слоняется обкуренная и т.п, а здесь вечерами иностранные граждане в воллейболл и футбол играют и в парк не страшно пойти (сагайдак который).

вот все ругают сортироку за якобы преступность и наркоманию, а меня один-единственный раз в жизни грабанули в подъезде, когда я приехала в гости к тетке на Щорса-белинского

Кот_Шрёдингера
школы приличные есть в наличии

70 и 120?

Ибис
я бы переехала. нравится район, но я здесь раньще много ет жила.

я вот тоже жила, только кроме совсем средненькой 17 школы ничего не знаю)
ну вы стока школ написали, что правда спокойней становится)

StiX
мы наоборот несколько раз в неделю ездим в цпкио, гуляем там до 9-10 вечера,

:) ну не знааааю, я жила рядом с парком, так все время там кого-то то насиловали, то убивали %)

StiX
один-единственный раз в жизни грабанули в подъезде, когда я приехала в гости к тетке на Щорса-белинского

вово.....

shellow
одни узкоглазики

ну и что, они хоть спортом по вечерам занимаются, а не бухают..

я за автик ;)

Ибис
У автовоклаза квартиры может подороже снимать будет

вот кстати даа, тоже
сейчас снимаем полуторку за 15 (все включено), ваще мне кажется что на автике тоже можно за эту цену найти

Ибис
к школе переехать на любимую Сортировку

да ну чо ребенка дергать. переезжать, так переезжать. Не то чтоб я шибко сортировку то люблю, просто привычка ужо

если вы беспокоитесь только из-за школы, думаю можно смело переезжать

shellow
неа, проехалась недавно, в том числе по новой сортировке, капец какой-то одни узкоглазик

ну хорошо, что проехались, а я тут уже 5 лет живу и в нашем доме одна-единственная квартира с мигрантами и то ведут они себя тише воды-ниже травы :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы