Тема закрыта

Причина: 0

первый этаж - плюсы и минусы

Арамилец
Нет нужды платить за капризный ливт

читала, что первый этаж тоже будет платить за лифт

Мама
Расскажите кто живет на первых этажах, как там?

мы год снимали, хрущевку, окнами во двор ,в принципе все перечислили:

Кобра
Сырость из подвала жуткая

Таганай
двери входные хлопают постоянно

mamanika
отсутствия балкона

+окна постоянно занавешены
единственный плюс я заметила только при переезде, камаз мы подогнали к окну и вещи не таскали через подъездСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 17:12

MAgnolia
окна постоянно занавешены

Окна занавешены по-моему на любом этаже, где дом напротив в метрах пятидесяти, но на первом - проблема в первую очередь. А ещё то, что в Ваши хороши слышимые разборки будут вслушиваться подростки и бабушки у подъезда - именно за это первому этажу скидку и делают. И еще за доступность окон для вандалов.

Арамилец
Риск непоспать, если рядом на улице резвится компанмя

это где как. У нас на первом нифига не слышно, а вот у родителей на 5 этаже очень хорошо слышно

Арамилец
Летает максимум всякой живности

больше чем этаже на 5 это точно

Про сырость - зависит от дома. У нас дом 1946г. постройки - нет никакой сырости, плюсом личный подвальчик в самой квартире. Самый большой минус- отсутствие балкона.

ЖаР ПтИцА
Самый большой минус- отсутствие балкона.

Может так оказаться, что он же и единственный. Квартиру надо посмотеть+подвал+с бабульками на лавочке поговорить, тогда и решение о покупке принимать. ;)

еще из минусов - вечные сквозняки..во мы прикурила в эту зиму (она ж была какая то холодная )...прям чувствовалось по полу,когда кто то зашел в подъезд. у меня ре только-только ползать стал. Единственное, успокаивает,что снимаем - не наше, можно и поменять!

Я когда-то жила на первом этаже, все ниче, но был один существенный минус - на подъезде стояла железная дверь с ключевым замком (не домофон), и когда кто-то не мог попасть в подъезд, стучали нам в окно по металлическому карнизу и просили открыть, невзирая на время суток.

я живу на первом уже 3-й год. Здесь верно говорят: нужно смотреть сам дом и расположение.. Напр. у нас дом находится на горке, этаж высокий, балкон есть. Из подвала "ароматов" нет, канализейшен если засорится, до нас результаты жизнедеятельностии все равно не поднимятся (перед покупкой мы, кстати как раз с бабульками у подъезда общались по этому вопросу), под окнами детвора постоянно тусуется- но меня это не напрягает.., хлопанья подъездных дверей не слышу (т.к. стоит сейф дверь + доп. дверь на две квартиры). За лифт, к сожалению, сейчас платим.... :( . Из минусов, которые меня не устраивают- это холодный пол, причем холодный воздух "стоит" см. на 10 в высоту... Поэтому, советую сразу же разбирать пол - утеплять (просто запенить и положить утеплитель, или даже сделать теплый пол..)

Мама
Расскажите кто живет на первых этажах, как там

Плохо)) У подруги колонку стащили из окна, а один раз сидели в гостях... какой то извращенец в окошко пялился
И еще постоянно стучались в окно, т.к в соседнем подъезде алкаши какие то жили. Экстрим да и только.

Для меня лично 1 этаж с детьми - сплошные плюсы, причем есть с чем сравнить - раньше жили на 5 этаже, С ДЕТЬМИ неудобно.

Вот МОИ плюсы:

1. Вот пишут: коляску таскать легко, и некоторые возражают им: мол коляска не навсегда.
    Да, не навсегда..
    А дальше-то мысль развивайте: как вам такая фишка, как ВЕЛОСИПЕДЫ? :=-O:
    В количестве например 2-х штук? Много вы их на лифте навозитесь? Мы жили в девятиэтажке на 5 этаже, там лифт маленький и попробуйте туда загрузиться: я, два ребенка и два велосипеда %)
    пытались по очереди, так тоже одного ребенка на площадке не айс оставлять.. в общем я намучилась..
    и помните, что дети растут - и велосипеды растут.. теперь у нас уже два довольно больших велосипеда..

2. Мои дети с улицы к балкону могут подойти, им постоянно что-то нужно: совочек-лопатку взять-отдать, денюжку там на мороженку, бутылочку с водой.. или отпроситься в соседний двор.. Вот на 5 -й этаж раньше орали на весь двор: мама! сбрось розовую куколку! сброшу, и снова: да не ту! сбрось в синем платье! и т.п.

3. На лифте я не позволяла детям без меня ездить, приходилось встречать-провожать, спускаться самой постоянно.
    Сейчас без лифта дети сами замечательно входят-выходят.

4. Я сама довольно рассеянная и часто возвращаюсь домой с улицы за чем-нибудь, и помню как бесило в таких случаях ждать лифт, бывало подолгу..

uvha
как вам такая фишка, как ВЕЛОСИПЕДЫ? ::=-O::
В количестве например 2-х штук? Много вы их на лифте навозитесь?

О, да! Велосипеды - это нечто! До сих пор помню как я тащила 2 велосипеда на 10-й этаж, а дети тащили cумки.....

вспомнила одну историю, когда еще в школе училась на 1-ом жили, и только неделю как поставили железную дверь (без домофона), выдали всем ключи, и стали закрывать постоянно, особенно котролировалось чтоб на ночь дверь была закрыта.
1 января 6 часов утра СТУК в окно, мы естесственно спим, опять СИЛЬНЫЙ СТУК, потом крик ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ, пришлось маме вставать дверь открывать.........

mamanika
живу на первом этаже уже 5 лет, ничего плохого не вижу, коме отсутствия балкона
из подвала ничем не прет, мошек, комаров нет....
Это Вам конкретно нужно смотреть по дому.

аналогично. только 10 лет (4.5 года в одном доме и почти 6 лет в другом)
на дверях доводчик, не хлопает.
собираются под окнами - на нашей скамейке как правило соседи-дедушки и ведут себя культурно. а если и бывает по ночам тусовка молодежная, то тут хоть на каком этаже их слышно будет (с родителями жила на 8-м этаже, тусовок наслушалась предостаточно). наши дедушки стараются за собой скамейку в подъезд на ночь уносить, чтоб лишних тусовок избежать.
те же мошки-комары... у родителей (8 этаж) с марта по ноябрь. влегкую по шахте лифта поднимаются из подвала. у нас на 1-м мало и только летом.

из плюсов:

• дите может по полу скакать и в мячик играть сколько угодно
  • некого затапливать
  • быстрый вход и выход

минусы:

• нет балкона (а он вапще-то и не на всех более высоких этажах есть, это от планировки квартиры зависит)
  • решетки на окнах.

все остальное зависит от дома, двора, соседей.

Всем огромное спасибо, если решим все таки покупать, перечитаю все еще раз и отправлюсь расспрашивать и узнавать
Так то вроде дом высокий (в смысле первый этаж), да и двор оооочень хорошый, уж бабульки никого не пропустят :)

Таганай
плюсы;
-не важно работает ли лифт

• даже если лифта нет, то это вас мало волнует
  • в случае пожара прыгать не высоко

минусы:

• двери входные хлопают постоянно
    -под окнами постоянно кто-то трется
  • окна надо как-то доп. защищать (хоть стекла бронированные ставить)
  • много пыли и комаров (хотя и на других этажах этого добра не мало)
  • от даеревьев темно

Еще в минусы можно добавить: тараканы, муравьи, мыши и клопы первым дело все на 1 этаж лезут из подвала и улицы; если коммунальная авария, то вода//сырость//грибок все в гости к вам.

camomilla
тараканы

camomilla
мыши

camomilla
клопы

Нет.

camomilla
муравьи

выводятся элементарно мелком "Машенька". ;)

Мама
А то цена дешевая, без ремонта конечно, но то что первый этаж - "убивает"

ноги не бить подыматься , даже на второй этаж

Мы живем на первом этаже и я просто мечтаю поднять выше, потому что
очень темно, надоело ощущение подвала
приходится зашторивать постоянно окна, чтоб никто не знал "в чем ты ходишь по квартире и чем занимаешься"
решетки на окнах и дополнительная охрана нужна, ибо залезть через окна легко.. Вневедомтсвенная охрана кста для первых этажей устанавивает особые условия
у нас в подвале живут бомжи и пару раз уже устраивали пожар - вся квартира была задымлена - это капец!!!!
в один прекрансый момент у нас полезли крысы пришлось значтельно потратиться на заливку пола
если в подвале стоит вода, то вонь идет в квартиры.. Однажды кто-то засыпал хлоркой в этом же подвале, в квартире также воняло хлоркой..
холодный пол, утепляли по максимуму - все равно холодный
Из плюсов - если не работает домофон - открыть входную дверь можно за счиатнные секунды (бывает редко)
при доставке большого товара - не надо дополнительно платить за подъем на верхние этажи (тоже бывает редко)
про коляску - тут да, радовалась, что не привязана к лифтам и многочисенным лесенкам (но коляску надо таскать считанные месяцы)
если что-то забываешь- легко передать через окно, не возвращаясь в квартиру
Плюсы мне кажеся оооочень не существенные, поэтому я продолжаю мечтать о квартире повыше

MamaNatasha
выводятся элементарно мелком "Машенька"

Есть такие экземпляры, что Машенькой не выводятся. ;) Проверено на собственной шкуре.

Джуси
Мы живем на первом этаже и я просто мечтаю поднять выше, потому что
очень темно, надоело ощущение подвала
приходится зашторивать постоянно окна, чтоб никто не знал "в чем ты ходишь по квартире и чем занимаешься"
решетки на окнах и дополнительная охрана нужна, ибо залезть через окна легко.. Вневедомтсвенная охрана кста для первых этажей устанавивает особые условия
у нас в подвале живут бомжи и пару раз уже устраивали пожар - вся квартира была задымлена - это капец!!!!
в один прекрансый момент у нас полезли крысы пришлось значтельно потратиться на заливку пола
если в подвале стоит вода, то вонь идет в квартиры.. Однажды кто-то засыпал хлоркой в этом же подвале, в квартире также воняло хлоркой..

Как я Вас понимаю. У меня подруга с семьей живет в кв-ре бабушки на 1 этаже. Чего там только в разные времена не было: пожар, крысы, залив горячей водой из подвала. Но она фанатка 1 этажа, ей нравится.

camomilla
Есть такие экземпляры, что Машенькой не выводятся.

У меня пока все выводились, даже с крыльями.

Да, жизнь на первом этаже в нашей квартире была наполнена жизнью улицы. Транспорт - автомобильный и трамваи - с одной стороны. Вся жизнь двора - под окном - с другой. С утра сидели-допивали алкаши, потом выходили пенсионеры с обсуждением новостей, потом мамочки с детьми, вечером и ночью - молодежь местная. Когда в теперешнюю квартиру переехали, мне казалось, что я в отсеке подводной лодки - ничего и никого не слышно. Прожив почти два года уже разбаловалась, соседей стала слышать, когда у них ребетня беситься начинает, даже дворовые сходки ночные молодежные услышала. А еще больше на старой квартире доставали блохи, которые появлялись где-то в августе, а пропадали чуть ли не в декабре. Вывести их самим было невозможно.

я тоже живу на первом этаже , с рождения лет до 16 жила в пентагоне, но дом был пости новый и с балконом, особых проблем не было. Правда пару раз воровали из квартиры, ну и с балкона вещи вывешаные на просушку пропадали.

Сейчас снова живу на 1 этаже правда в хрушевке. 4 года .
Плюсы - да такие же как и у всех.
Из минусов, - нет балкона, нет кладовки, реально скалывать всякие коляски санки - некуда .
подвала нет, дом стоит прямо на земле ( наш подъезд , второй подъезд на горочке, он с подвалом)
решетки на окнах, окна выходят в полисадник, много деревьев (+), но и минус темно да и алкаши летом сидят иногда .
С канализацие решили вопрос в прошлом году( заменили канализацию и стоячные трубы во всем доме , сама лично выбивала из УК.

Подумываю о перезде на этажи повыши, но стоит ли оно того??? Ребенку 3 года + доплачивать надо за поднятие этажа ( при сохранении тех же параметров квартиры)

До этого жила на 5 и 2 этаже . Больше понравилось))))

Живу на первом этаже вот уже 38 лет. Никогда не находила минусов, ой один был - мечтала на город с высоты посмотреть :) . Когда сама была ребенком - постоянно с улицы домой забегала, то попить, то в туалет, то переодеться. Зимой с санками, летом с великом - друзья пап просили, а я и сама справлялась.

Потом я вышла замуж и пошли дети - опять санки, опять коляски, снова пописить, снова попить. А это для нас, для первых этажей не проблема!!! А еще вспомнила, из своего детства - когда у меня не было аппетита, мама выносила на улицу тарелку с супом или вторым, выносила мой маленький стульчик и усаживала меня вместе с бабушками за скамеечку. Результат был поражающий - я уплетала ВСЕ!!! Правда тогда и время было другое, теперь не особо выйдешь - посмотрят на тебя как на дуру :=-O: .
Живем мы с моей мамой, а ей уже 79лет. Соседки, живущие выше могут только на балконе гулять, а мама обязательно выйдет на свежий воздух и пройдется, если захочет. Домой ей идти не тяжело, соседки в этом плане ей завидуют.

Под нами находится подвал со слесарями, по потолку подвала проходят трубы с отоплением, поэтому у нас зимой бесплатно пол обогревается. За канализацией слесаря исправно следят, иначе их первыми топить начнет . про напор воды не говорю, уже и так все заметили, что он хорош!!! Даже, если воду отключают, у нас она все расно есть :P .

Вот те плюсы, которые, я считаю очень показательны!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 12:21

camomilla
Есть такие экземпляры, что Машенькой не выводятся. Проверено на собственной шкуре.

себя выводить пыталась из квартиры?

TanGo79
Из минусов, - нет балкона, нет кладовки

это минусы конкретно вашей планировки... есть дома с балконом на 1 этаже, есть без балконов на всех этажах. есть с кладовками во всех квартирах, есть без кладовок опять же во всех...

izyminka
подвал со слесарями

о! это у нас тоже есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы