Тема закрыта

Причина: 0

первый этаж - плюсы и минусы

Расскажите кто живет на первых этажах, как там? :)
А то цена дешевая, без ремонта конечно, но то что первый этаж - "убивает" %)

Моё ИМХО никаких плюсов.

У нас был набор минусов. Сырость из подвала жуткая, и под окном в кустах все время алкаши, затарившиеся в ближайшем ларьке. Но эти два попадалова можно проверить заранее.
Плюсов кроме "Легко тащить коляску" не придумала. А, ну и цена. конечно

Но если первый этаж высокий, и головы прохожих ниже балкона, то можно подумать.

плюсы;
-не важно работает ли лифт

• даже если лифта нет, то это вас мало волнует
  • в случае пожара прыгать не высоко

минусы:

• двери входные хлопают постоянно
    -под окнами постоянно кто-то трется
  • окна надо как-то доп. защищать (хоть стекла бронированные ставить)
  • много пыли и комаров (хотя и на других этажах этого добра не мало)
  • от даеревьев темно

но это собирательный образ. нужно смотреть на дом, планировку и прочие условия.

ничего плохого (особо плохого) в первом этаже нет

Кобра
"Легко тащить коляску" не придумала. А, ну и цена. конечно

+При потопе, никого не зальете ;)

обычно 1 и последний этажи сходны по цене. мы предпрочли последний, и я очень довольна.

живу на первом этаже уже 5 лет, ничего плохого не вижу, коме отсутствия балкона
из подвала ничем не прет, мошек, комаров нет, под окнами никто не собирается, двери не слышно.
Это Вам конкретно нужно смотреть по дому.

Инь
обычно 1 и последний этажи сходны по цене. мы предпрочли последний, и я очень довольна.

мы выбрали 1-й. тоже не жалеем ;)

У нас высокий 1 этаж. Балкона нет. Плюсов не вижу. Разве что коляску таскать можно без напряга. Но это же не на всю жизнь. Если была бы возможность, то поменялась бы на любой другой этаж.

Живу на 1 этаже. Проблем практически не вижу. Жила на 5 несколько лет, без лифта. Больше меня туда ни за какие коврижки не затянешь.
Надо действительно по дому смотреть. Наш, например, во дворе, поэтому народу немного ходит, машин тоже мало. Когда отключают воду у нас она дольше, чем у остальных льется, и дают раньше всех. Иногда вообще не отключается, тонкая струйкой идет. У подруги в соседнем доме (4 этаж) мыться можно только ночью, до них вода просто не доходит.

у нас 1, чем на 5, я лучше буду жить на первом

Из плюсов это конечно-же коляску таскать не так тяжко, а минусов побольше будет, у нас два балкона так вот под одним толпа каждый вечер собирается, и ужасающий скрип и бряк от входных дверей, но у нас эта комната считается кладовкой там всякие игрухи хранятся, коляски и т.п., так что пока снимаем квартиру не напряжно, свою конечно будем выше покупать.

Мы на первом 4-ре года живем. Деревья под окнами не растут - только клумбы, поэтому не темно. В магазин - хоть 5 раз на дню. Напряжно только то, что вечером свет не включишь с раздвинутой занавеской. Балкон есть - хороший. Двери не хлопают (в подъезде 2 кодовых двери), чужие не ходят. Под окнами только мальчишки в футбол могут гонять. Несколько раз мячом по стеклу попадали, но не разбили Слава Богу ;).

До этого 10 лет жила на 5-ом этаже, без лифта конечно. Особенных отличий не вижу. Но во время грозу на 5-ом этаже очень некомфортно %) Может еще из-за того что угловая кв-ра была... 2 года также успела пожить в частном доме, тоже хорошо (летом), а осенью/зимой/ранней весной - слякоть и снег по горло...

мяу
+При потопе, никого не зальете

и еще + можно топать-прыгать сколько влезет. никто слова не скажет

Таганай
можно топать-прыгать сколько влезет. никто слова не скажет

С маленьким ребенком - это однозначно плюс.
Кстати, про защиту. Это последнего этажа касается не меньше. Про воров-альпинистов слышали? ;)

А как то можно с полом чего то сделать, чтобы сырости не было?
Я пока даже не знаю есть она вообще там или нет, просто это больше всего меня и беспокоит

Мама
А как то можно с полом чего то сделать, чтобы сырости не было?
Я пока даже не знаю есть она вообще там или нет, просто это больше всего меня и беспокоит

а почти ничего, это надо ремонт в подвале учинять..
поспрошайте соседей там. с бабулями на скамейке посидите

Смотря какой 1 этаж и где дом находится.нам повезло,у нас одни плюсы: у нас дом окнами в поле-никто не толкется под окнами. При чем 1 этаж высокий,есть балкон,никогда никто не залазил к нам ттт кроме котов :-) сырости никогда не было. Но пол мы все равно перестилали и клали линолеум.

У нас друзья живут на первом этаже. Ух, какие мы там вечеринки устраиваем. Можно топать и плясать - никто снизу не прибежит ругаться.
Сырости нет у них, всё отлично.

опишу свой опят житья на 1 этаже (всю жизнь на первом живу)
опыт 1.
из плюсов по сравнению с другими этажами только то что подниматься не высоко
минусы
-из подвала сырость, блохи, переодически бомжи что-то жгли, песни кричали.
-ступеньки в подъезд шли какбы боком к дому и через мое окно, поэтому пол окна ни когда не открывались.
-стены картонные, а в подъезде шпана с осени до весны сидели по пол ночи в итоге у меня в комнате было слышно все что говорят и накурено было. Милиция раз в пол года реагировала
-со стороны комнаты родителей росли густые деревья, т.е. почти весь день со включеным светом

опыт 2.
идеальный дом :love:
светло, тепло, как кто по подъезду ходит не слышно, светло весь день, из подвала ни кого и не чего не лезет, окна достаточно высоко. Родители в этом же доме живут на 5 этаже. У них разве что только свет дольше в квартире дневной, но им подниматься дольше. У нас на первых этажах балконов нет :(

точно, про топать-прыгать забыла :) И заливать не кого. ни когда в этом плане про соседей ниже не думала. Возможно переедем в другое место на 5 этаж, придется учиться думать о соседях снизуСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 16:10

Минусов мало и они не значительны для меня. А самый главный плюс для таких ленивых как я это то, что всё гораздо ближе кажется. Раньше на 10 этаже жила и до магазина напротив идти было лень, так далеко спускаться и подниматься особенно зимой, а сейчас в обувь запрыгнула и на улице уже. И вернуться всегда можно, если что забыли, а на 10 этаж я бы не попёрлась, а с ребёнком часто бегать приходится туда сюда, то куртку взять, то лопатку, с собакой гулять тоже удобно. Короче я раньше боялась всех вышеперечисленных минусов и 1ых этажей, а теперь нет.

Плюсофф немного:
1) Независимость от капризного ливта
2) Нет нужды платить за капризный ливт
3) нЕТ Риска в нём затрять
4) Нет риска затопить соседей с евроремонтом (внизу бомжи)
5) Просто таскать коляску
6) Обычно хороший напор воды

Минусофф:
1)Риск непоспать, если рядом на улице резвится компанмя
2) Риск получить бутылку или мяч в окно (или камень - так им крутым!)
3) Риск быть затопленными нафиг из канализации (и на втором тоже тоже)
4) Риск получить фекальные и др. испарения из подвала
5) Риск облучиться радоном, ибо он скапливается именно в подвале и на 1 этаже
6) Окно шиш откроешь
7) Жулики пасут именно 1 этаж, поэтому жизнь обычно проходит "за решеткой в темнице сырой"
8) Мало света в окнах (обычно)
9) Летает максимум всякой живности
10) Домофон не работает - постучатся имеено к вам

Жила на первом, сначала радовалась мусор выносить быстро и в этом духе)) Пока млин не стала засираться канализация и все г через наш унитаз и ванну не перло верхом, все кто сверху жили спокойненько, какали, стирали, а мы были всегда на чеку с ведрами, ибо в любой момент дня и ночи все могло политься к нам в ванную и затем в комнату. По поводу прыгать низко, это был бы неплохой аргумент в пользу 1 этажа, но окна то с решетками, какой там прыгать))

Арамилец
Домофон не работает - постучатся имеено к вам

Кстати, про домофон. У нас тут трубка в квартире накрылась, как раз на праздники. Вот тут я прочувствовала, как хорошо, что мы на 1 этаже. Мне позвонили на телефон, я вышла и открыла. А подруга в подобной ситуации с 5 этажа моталась. хорошо на лифте.

Арамилец
Риск получить бутылку или мяч в окно (или камень - так им крутым!)

Живу в квартире бабушки, за 30 с лишним лет ничего не прилетало - ни нам, ни соседям. Хотя в детстве с подругами прямо под окнами в мяч играли, в стенку кидали. и ничего.
Окна открытые все лето. С середины мая до октября вообще не закрываем. :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы