Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше?

У меня дилемма - куда лучше переехать - С.Сортировка (Кунарская, Билимбаевская) в новостройку или вторичка на ВИЗе (Металлургов, Токарей, Крауля). По цене одинаково. Работаю я на ж.д. вокзале - проблемы добраться оттуда и оттуда нет. Есть авто в наличии. На данный момент живем на Визе, тут я выросла и как говориться все мое родное. Но также понимаю, что новая квартира это ОЧЕНЬ ХОРОШО - больше квадратов, но месторасположение смущает.
Выскажите свое мнение, плиз....

Любава
С.Сортировка (Кунарская, Билимбаевская

Любава
месторасположение смущает.

Р.S. сама на Сортировке живу,но на Пехоте

Olla

И как оно Вам? Что вас не устраивает?

однозначно на ВИЗ
сама всю жизнь прожила на сортировке. Мечтаю жить на ВИЗе.

постоянное ощущение что в другой стране живу %) Да и вечером выходить бывает жутковато.
Как-то в пышме прожила около полугода при чем не в самом спокойном районе. Первый месяц потом на сортировке одна вечером даже в ближайший магазин не ходила.

А то что новый дом - это разве не плюс???

Любава

неа, не плюс. лучше старье, но не на сортировке. ихмо.

мамаСа (vipera berus)
лучше старье

Ну правда, не такое уж старье - если соберемся переезжать то в дома улучшенной планировки (9, 12, 16 этажки).

Любава
И как оно Вам? Что вас не устраивает? меня все устраивает,кроме грязи в соседних дворах, я на Пехоте живу (ну и дом кооперативный, у нас порядок), а вот на Ст.Сортировке 3 года прожила, родственники там живут до сих пор, в гости к ним ездим, вижу эти дома новые. Дома хорошие, но точечная застройка %) , реально тесно,дворов нет,школ нормальных нет. Хорошо,что магазины появились,я раньше в 7 Ключей отоварюсь,а потом еще 3 остановки на трамвае с сумками :=-O:

Из плюсов: на лыжах можно покататься в парке, есть ДКЖ (хоть что-то для детей), аптека Диолла на Билимбаевской, каток на стадионе, ну и все.
Мост построили, хоть пробок огромных не стало, но все равно дороги плохие,ГРЯЗЬ, много др.национальностей, рынок с Н.Сортировки ближе к СТ.Сортировке переехал,ну и торговцы тоже.
Погулять некуда сходить, только парк у Таг.ряда, ну и больница наша-отдельная песняСообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 01:17

а дети у вас есть или планируете?если да то я бы не стала жить на стар.сортире...

Если выбирать между

Любава
новостройкой и

Любава
вторичкой ,однозначно 1 вариант. Если пренципиально район,то ВИЗ.

Просто я.
Ну правда, не такое уж старье

тенм более. сама пожила на окраине (Уктус) - потом проблема с продажей квартиры, это раз. ну и во-вторых, инфраструктура все равно развитей в "приближенных районах", те же школы

Анюшок
Если выбирать между
Любава
новостройкой и

Любава
вторичкой ,однозначно 1 вариант.

у меня есть друзья - строители. все живут во вторичке. объеденяют квартиры, делают перепланировки, а в новострой ни ногой. спрашиваю, почему - ответ - сами строим, ни за что

Любава
вторичка на ВИЗе

Любава

вас не пугают соседи- торговцы с "таг.ряда"?там наркоманский район, ваш новенький подъзд очень быстро засрут ;)

matild@
а дети у вас есть

Есть. Тоже про него думаю, голову уже сломала. Т.к. работаю на ж.дороге - садики все на сортировке. Таким образом близко. А когда подрастет - в какую школу отдать не знаю, мне так кажется что на сортировке нет нормальных школ.

Хорошо что сказали, что уже и на старой сортировке появились лица др. национальностей - буду иметь ввиду.

Просто я.
уже и на старой сортировке появились лица др. национальностей

да тут русских меньше чем всех остальных

Блин, все меньше и меньше я хочу на старую сортировку :w_0022:

Любава
вторичка на ВИЗе

однозначно!

Любава

есть нормальные дома, есть "тяп-ляп" -не смотря на пластиковые окна-ветродуй...не утеплены и не герметизированны толком -это по новой окна переделывать -один из минусов у знакомых в новостройке, + слышимость мне кажется выше ,чем в старых домах...

Просто я.
Есть.

тогда на виз ;) соседями будем :)

еще про школы.
есть 2 нормальные в районе ДК ВОС, а там куда вы хотите... не могу слов подобрать чтоб мягко выразится о школах близлежащих

еще муж всегдя кричал что не когда, ни куда и не за что с родной сортировки не переедет. После того как появился сын стал все чае думать о переезде. (мы оба с мужем выросли на сортировке, мне 24, ему 20)

*Andy*
один из минусов у знакомых в новостройке, + слышимость мне кажется выше ,чем в старых домах

это правда.У знакомых как раз квартира в новостройке на сортировке,по метрам супер! но слышимость....пипец.
И ещё, выбирать надо прежде всего не дом,а соседей.

Kite
однозначно на ВИЗ +100

Любава
А то что новый дом - это разве не плюс??? Как посмотреть, даже жители "Правобережного" ( не всего конечно), ревут от качества своих новых домов : нарушение технологии при строительстве и последствие плесень, грибок. Вот вам и новый дом.

если выбирать между родным районом и сортировкой - однозначно родной район (ВИЗ не знаю, у меня родной - пионерский :)).
у меня ненаглядный с пехоты. еще когда искали квартиру, он сразу сказал "только не сортировка!"

Просто я.
Т.к. работаю на ж.дороге - садики все на сортировке.

возле управы есть несколько ;) и куча плюсов, когда садик рядом с работой.

Любава
У меня дилемма - куда лучше переехать - С.Сортировка (Кунарская, Билимбаевская) в новостройку или вторичка на ВИЗе (Металлургов, Токарей, Крауля).

А Вы на ВИЗе не смотрели квартиры, которые строит "наш дом".. По моему цены у них близкие с новостройками на сортировке..
Я за ВИЗ в любом случае..

мамаСа (vipera berus)
у меня есть друзья - строители. все живут во вторичке. объеденяют квартиры, делают перепланировки, а в новострой ни ногой. спрашиваю, почему - ответ - сами строим, ни за что

А вторичку по-вашему боги строили
Автору: я жила на Юго-Западе 6 лет, вышла замуж - теперь живу на Компрессорном. Не самый плохой район, но
привыкнуть за 4 года так и не смогла. Здесь грязнее, контингент..., до центра далеко, и как в большой деревне все все о тебе знают... Хотя намного тише, воздух и вода почище, спокойнее. Но... Вернулась бы на Ю-З...
Я бы на Вашем месте не поехала на Сортировку... А почему именно Сортировка, есть ведь и другие районы, где тоже не так дорого новостройки стоят.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 12:36

только виз. не зря сортир так называют....(не в обиду жителям ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы