Тема закрыта

Причина: 0

Как выселить квартирантов?

Попробуйте по-хорошему договорится :)

1.пришли к квартире ,вызвали милицию, в милиции написали заявление, что даёте им 3 дня на выселение
участковый сразу спросит сколько они уже живут ,если более 3 месяцев и вы не формили временную регистрацию и с вам-собственнику и с каждому проживающему выпишут штраф от 1500 до 2500р, вы их можите запугать этим :))

1. если не выехали, то приходите с новым замком ,видеокамерой и понятым человеком (можите соседям позвонить и попросить), на видеокамеру снимаете ,что вы меняете замок и не заходите в квартиру

а вообще о том ,что у них что-то пропало из вещей могут наговорить, это уже от нечего делать,так то когда собственник квартиры сдаёт ей, у него остаётся дубликат ключей, и он мог и так взять в любой момент вещь...

Выселила! Начали проситься по жить бесплатно недельку, припугнула высилением с милицией, съехали.

olgacat

Расскажите пожалуйста, чем жильцы не устроили, поделитесь опытом. Нам наука на будущее будет.

Сдаю комнату уже много лет, и всегда с квартирантами складывались хорошие отношения. Которых впустила в этот раз, не сложилось сразу отношения. Пользовались всем моим, что выставлено у меня в ванной, я не жадная, но постоянно обеспечивать "мыльно рыльным" не обязана и не приятно, вдруг моей мочалкой то же пользовались. Оплата не вовремя, не стою с ножом у горла, днем раньше, днем позже не смертельно, но не на неделю. Приходят домой по ночам, коменданцкий час не устанавливаю, сами бывает приходим поздно, но подозрительно, где можно гулять каждую ночь. Со мной не здоровались, не общались, заехали без вещей даже постельного не было, подозрительные личности.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 11:25

Бармалей™
Вообще-то это ЕГО квартира

Бармалей™
Ключевое слово - СОБСТВЕННОСТЬ

Арендодатель должен воздерживаться от любых действий, создающих для арендатора препятствия в пользовании сданным внаем имуществом в соответствии с его назначением, предусмотренным договором. Несмотря на отсутствие прямого указания на этот счет в законе, названная обязанность арендодателя следует из правового положения арендатора как титульного владельца, располагающего средствами владельческой (вещно — правовой) защиты, в том числе и против собственника имущества — арендодателя.

Каррабас Баррабас
Арендодатель должен воздерживаться от любых действий, создающих для арендатора препятствия в пользовании сданным внаем имуществом в соответствии с его назначением, предусмотренным договором. Несмотря на отсутствие прямого указания на этот счет в законе, названная обязанность арендодателя следует из правового положения арендатора как титульного владельца, располагающего средствами владельческой (вещно — правовой) защиты, в том числе и против собственника имущества — арендодателя.

Не совсем поняла. Можете пояснить?

как быть. Я хочу расторгнуть договор без штрафных санкций. Мой папа прописан в 1-комнатной не приватизированной квартире сам. Я через риелтора сдала эту квартиру сроком на год с 20.06.2010.Квартиросъёмщики сказали, что 20 -ого им платить неудобно, поэтому мы пересчитали оплату на 1-ое число каждого месяца(на словах договорились. Они заплатили сначала до 1.07., а потом должны были оплачивать с 1по 3 числа.)Съёмщики ни разу не заплатили во-время. Всё время приходится им названивать. В сентябре я им высказала, что надо платить во-время. Они сказали, что им были нужны деньги для других целей - детей одевать, в отпуск съездить и т.д. и что они постараются.Причём у них остался долг (10 тыс) мне - при вселении они не заплатили всю сумму. Сегодня 9 число - они не торопятся.В итоге, должны за 1,5 месяца+ телефон, свет, вода(это вместе с тем долгом при вселении). Мне не хочется нервничать всё время по этому поводу, у меня и так инвалидность. Возможно ли их выселить до окончания договора за несвоевременную оплату?(уж не знаю заплатят ли они вообще в этом месяце раз так тянут, и никто из них не перезвонил после моего звонка им).Договор оформлен на меня(дочь), но я прописана по другому адресу(если это важно).
Ещё в договоре есть такой пункт:Ежемесячная арендная плата вносится не позднее 20 числа текущего месяца, а в случае задержки платежа с Нанимателя взимается штраф в размере 1% за каждый просроченный день.
В части о расторжении договора: что он может быть расторгнут без штрафных санкций для Наймодателя в случаях: задержки платы за найм квартиры на срок более чем 5 дней от срока, указанного в пункте 4.2 (это 20 число, но мы по устной договорённости перенесли его на 1число), а также за систематические нарушения по пунктам, где говорится об оплате за телефон, свет, воду.

Договор заключен между ВАМИ и арендаторами? Приходит отец и выселяет их к черту со своей территории.

а на меня могут подать в суд за мошенничество? ведь я сдавала, а не папа?

Отец может задним числом написать доверенность о том, что доверяет вам аренду своей квартиры.

Обычно за 2 недели предупреждают о расторжении договора.

конечно можно и нужно выселить, чего вы еще ждете, надо всегда брать за первый и последний месяц или залог, о каких шрафных санкциях вы говорите, это они вам должны за 1,5 месяца и % за просрочку

Что возиться то так как с малыми детьми. После предупреждения о выселении приходите при них, лучше с мужчиной покрепче, садитесь в комнате и говорите что б уезжали сейчас же при вас, если не хотят начинаете вещи выставлять, говорите что вам сегодня ночевать негде, будете сами жить, спокойно без скандалов. Если нужно оставайтесь ночевать. Я так два раза подобных выселяла, правда одни мне так и остались должны сколько-то, ну да бог с ними, других нашла.

ELENKA1111
Мой папа прописан в 1-комнатной не приватизированной квартире сам. Я через риелтора сдала эту квартиру

Разве можно сдавать муниципальную квартиру? %)
Это ж не собственность.
Вы сами - наниматель. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы