Тема закрыта

Причина: 0

Ищем надежного застройщика

Подруга хочет купить квартиру в новом доме, готовую, или на стадии строительства (не котлован, хотя бы коробка) по договору долевого участия. Каким застройщикам можно доверять, ну или вообще опыт работы с застройщиками у кого какой? Желательно чтобы застройщик не находился на грани банкротства, и стройка не находилась на грани заморозки, задержка в пределах разумного возможна.
Так что интересует опыт, и положительный и отрицательный.

ой, сейчас никому доверять на 100% нельзя(( кризис на многих отразился нехорошо
лучше готовое брать, имхо

Ибис
район значения совсем не имеет?

ну, скажем так, он учитывается, но большой роли не играет

Атомстройкомплекс наверное как один из крупных
только не знаю насчет

Джо Li?
по договору долевого участия

и цены у них как-то сильно подупали (правда сужу только пока по одному конкретному объекту)

Marsi
Атомстройкомплекс наверное как один из крупных

ну с ними не получается, во-первых у меня там друг работал, и я хорошо знаю, что реально дела там не очень, многие объекты замораживали, да и тут даже темы были, что банкротиться хотели они

ЖК "Адмиральский". Третья очередь (последняя) достраивается. Все качественно сделано (муж работает в фирме-застройщике, были б деньги на хатку там, купили бы не думая). Мне тоже нравится этот ЖК. Правда жилье там бизнес-класса и цены соответствующие
А так сейчас действительно

Sunnу
лучше готовое брать

У нас ЖК Калиновский - сейчас второй дом почти достроен - стройка идет постоянно, но это Эльмаш и жилье эконом
Академический по-любому построят - там гос поддержка, ну и строят на всех парах, про дом на перекрестке Сурикова-Щорса-Союзная - тоже знаю что осенью сдача, т.к. знакома с застройщиком,

Капучино
про дом на перекрестке Сурикова-Щорса-Союзная - тоже знаю что осенью сдача

в октябре по документам + отделка еще хз сколько.
щас 3-5 этаж делают (в зависимости от секции)

Для себя выбирали тщательно, остановились на Правобережном. Объекты они не замораживают. Квартальная застройка. В долевое строительство вступили на стадии фундамента, дом сдан даже раньше срока. Дома кирпичные, с доп. утеплением, очень теплые. Во дворе каждого дома детские площадки.

Про вторую составляющую почему-то не написал никто: дальнейшее содержание построенной квартиры.
Как бы потом коммуналка запредельной не оказалась, если ТСЖ работает через кучу посредников или непомерно жадное.

Или еще могут быть детали: не все данные по потреблению воды, тепла, э/энергии считываются единым прибором учета. Во многих местах приходится (в новостройках!) по старинке снимать показания со счетчиков и бегать в бухгалтерию их сдавать. :=-O:

В домах Правобережного, конечно, разные ТСЖ. Но у нас, я считаю, замечательные условия для проживания: единый прибор учета, все данные автоматом поступают в бухгалтерию, мы получаем единую квитанцию на всё. Проживая втроем, за 90-метровую квартиру ежемесячно платим в районе 2000. Лично знаю людей, которые за подобные площади отдают 8-9 тыр :=-O: ежемесячно. В новых домах.

Джо Li?

у меня мама на компрессорном кв себе строит пока тьфу тьфу тьфу :) все хорошо

А сейчас разве вообще где-то договора долевого участия еще остались? Надо еще смотреть, у кого договор по закону 214-фз, там д.б. максимумум гарантий.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 10:50

Можно обратиться в банк, и узнать под каких застройщиков они дают ипотеку. Банк вряд ли будет рисковать своими деньгами.

покупала через Наш дом, задержка была 3-5 месяцев, по отделке задерживали. Но это было три года назад.

котюнька
там бизнес-класса

ога, бизнес-класс построенный из пеноблока....

Капучино
но это Эльмаш и жилье эконом

Капучино
Академический

Капучино
на перекрестке Сурикова-Щорса-Союзная

а застройщик то кто? Ну или продавец?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 21:46

котюнька
муж работает в фирме-застройщике,

а что за фирма? Кто продает?

mistika17
мама на компрессорном кв себе строит

Кто застройщик?

Калиновский - Новострой,
Академический - там много застройщиков, но думаю что достроят все, по крайней мере то что уже почти достроено точно,,,

мы в Атомстройкомплекс так покупали. все ок. и вовремя. а по началу получается воздух покупали

Мы сами полтора года назад купили квартиру в доме Атомстройкомплекса. Как раз кризис грянул, думали, что все, попали. Но все достроили, правда на месяц сдачу задержали. ЩАс у нас во дворе Атом дом достраивает. Дом уже на стадии отделки. Правда, тоже немного в срок не укладываются,примерно на месяц-два. Думаю,что жилье эконом-класса они будут строить, а вот с элиткой они объемы сократили.

Покупайте готовое жилье. Ничем вас ФЗ-214 не защитит. Проверено на личном опыте. В долевке с 2005 года , в Новом Граде. И это не единственная проблемная стройка в городе. Так что если у вашего застройщика начнутся проблемы- вы останетесь с этой проблемой сами по себе.
Я точно уже НИКОГДА не пойду ни в какое долевое строительство. Непродуманно у нас в этом направлении все, нет законов нормальных, которые защищают дольщиков. 100% риск.

OrangeGirl
В долевке с 2005 года , в Новом Граде. А разве он еще существует?

My Way
Про вторую составляющую почему-то не написал никто: дальнейшее содержание построенной квартиры.
Как бы потом коммуналка запредельной не оказалась, если ТСЖ работает через кучу посредников или непомерно жадное.

А застройщик и ТСЖ никак не связаны, с ТСЖ уж как повезет, это заранее не просчитать.

My Way
Проживая втроем, за 90-метровую квартиру ежемесячно платим в районе 2000.

какие цены нереальные........ Правда чтоли есть такое ? Что входит в эту сумму ?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 12:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы