Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет дизайнера

привет всем, очень буду благодарна, если поможете обыграть цветовую гамму квартиры в сочетании и без ляпов. Дано:
1 к.кв., кухня перенесена из помещения кухни в помещение комнаты, чтобы объеденить с гостинной, предполaгается кухонный угловой гарнитур с барн. стойкой, в противоположном углу комнаты угловой диван. цветовая гамма комнаты такая: пол- бук, двери-венге, стены-жидкие обои белые с темными вкраплениями, гарнитур предпологается либо темный бордо, в таком случае шторы аналогичны, либо низ гарнитура венге, верх бук, в таком случае шторы мнослойный шифон кремовых тонов, мебель цвета от серо-коричневого до кофе с молоком, вообщем вопрос в следующем, вообще оценить общую идею, и второе помочь подобрать тона корридора, т.к. изначально была идея часть корридора также покрыть тем же тоном жидких обоев, а одну стену, так сказать центральную поклеить белыми обоями с темными контурами цветов, но что-то стали возникать сомнения, насчет целесообразности такого, вообщем вот,Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 16:10

ну не ужели никто ничего не скажет? или может я непонятно описала?

Бордовые шторы....редко смотрятся красиво и элегантно. Какие-то ассоциации не очень-то.
Вобще сложно советовать, Вы бы хотя-бы план выложили.
Мне кажется, что может получиться мрачновато, не переусердствуйте с темным деревом. Может быть ярких акцентов добавить? Например диванные подушки+шторы+коврик (салатовый, или оранжевый цвета?)
И мне еще кажется, что жидкие обои очень непрактичны, особенно для коридора. Они же вечно будут мараться, а мыть их нельзя.

вот план, комната очччччччччень светлая, на 2 окна, которые выходят на восток, солнце там с 8 утра, насчет бордовых штор, читала, что если пол, стены, потолок светлые, а двери темные, чтобы разбавить акцент с них, нужно перевести на мебель и шторы, возможно ошибаюсь, все еще на уровне идей, насчет коврика, его однозначно не будет, никаких лишних пылесборников не допущу;) ,т.е. один угол кухн, другой большой диван, и квадратный дерев. столик со стекл. вставкой, общий стиль хай тек, ну а вот насчет корридора, не знаю цвет обоев, жидкие под сомнением, но не из-за невозможности мытья, этот вопрос легко решаемый с помощью финиш-лака, чтобы закрепить их и тогда можно будет мыть

У меня такая же квартира. Тоже собираюсь делать ремонт. Подскажите, а перенос кухни будете согласовывать или уже согласовали? Сколько это стоило? Вместо кухни что будет? И что будете делать на огромной лождии - жалко терять такую большую площадь.

По поводу дизайна. Коридор надо делать светлым. Вот некоторые идеи.

Шторы я думала для своей квартиры примерно такие. Там можно как-нибудь оригинально их перекрутить, чтобы от одного окна на второе переходили. Бордовый цвет мне кажется через некоторое время будет раздражать, надоест быстро. Лучше как раз под цвет венге что-то.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 10:18

вот еще шторы

Я так поняла, вы сомневетесь, использовать ли обои с цветами? ну вот пара вариантов с другими видами отделки, иск.камень и пробка, для сравнения. Если рисунок на обоях слишком крупный, то коридор будет казаться тесным. При входе Вы наверняка шкаф поставите, с зеркальными дрерями, т.е.учитывайте тот момент, что всё будет отражаться, и цветов будет в два раза больше. Если же рисунок спокойный, то почему бы и нет?
П.С. вобще перенос кухни в жилое помещение запрещен. Уверены, что узаконите?

Alligator
вобще перенос кухни в жилое помещение запрещен. Уверены, что узаконите?

если в квартире газ-то да,проблематично. :( если электроплита-без проблем.

я конечно нифига не дизайнер, но у меня бордовые шторы НИКАК не ассоциируются с хайтеком. Не хайтечный какой-то цвет, это скорее какая-то классика, причем довольно навязчивая. Цвета текстиля для хайтека - белый, серый, графит, черно-синий, чистый красный и т.п.

Граната
у меня бордовые шторы НИКАК не ассоциируются с хайтеком

У меня тоже, а насчет переноса кухни - это не из-за газа, а потому, что "мокрые" помещения не должны располагаться над жилыми. Если только автор на первом этаже живет...
Ну это уже не по теме отступление.

mыsha

у нас с вами мысли очень совпадают, т.к. эти же картинки сохранены у самой в папке для подбора интерьера, вообщем купили сегодня обои, чем то отдаленно похожие на 2-ую картинку

насчет плиты, она электро, проблем нет, согласов. будем позже

Olcha
вообщем купили сегодня обои, чем то отдаленно похожие на 2-ую картинку

Поздравляю! Когда все сделаете - выложите пожалуйста что получилось. Очень интересно, потому что меня это же скоро ждет)))

счетаем цвета:

Olcha
пол- бук -1
Olcha
двери-венге -2
Olcha
стены-жидкие обои белые с темными вкраплениями -3
Olcha
гарнитур

Olcha
темный бордо -4
идеальный интерьер со вкусом предполагает наличие не более чем 3 цветов
потом гарнитур бордо в гостинной это зачем? он является центром, самой главной идеей помещения??зачем на нем акцентировать внимание, и потом цвет навязчивый, мода на цвет уже прошла, сделайте классику, хороший вариант самом предложили

Olcha
либо низ гарнитура венге, верх бук, в таком случае шторы мнослойный шифон кремовых тонов

может венге не низ (возможно многовато темного будет для небольшого помещения) детали, акценты сделать
многослойные шторы-зачем загромождать,сделайте легкие шторы в тональности мягкой мебели, ковра, если будет..

Olcha
мебель цвета от серо-коричневого до кофе с молоком

серо-коричневый... вот серый по-моему в гамму вообще не вписывается, хотя нужно смотреть цвет вкраплений на обоях. по-моему более уместно будет цвет мебели объеденить с цветом гарнитура, чтобы сочеталось с полом. у нас гостинная объеденена с кухней, посмотрите ниже.

на счет коридора - возможно целесообразней будет сыграть на контрасте родственных цветов (имею в виду с цветом гостинной) - посмотрите цветовой круг. в одном цвете с гостинной может и не следует делать. у меня по такому принципу цвета подобраны - скучно, хоть и гармонично.
по-моему обои в коридоре должны быть без рисунков. ведь очень маленькое пространство. лучше картинки в рамочках повесить, гербарий какойнить, светильник и т.п.

на фотках подиум ещё без плинтуса, а плинтус в цвет пола
между шторой и жалюзи на стену цветок вьюн планируется-по-моему нужно разделить и им зоны

я конечно не дизайнер и не навязываю своё мнение, просто отзыв... в нашей квартире косяков полно, надеюсь в новой их будет меньше - немного поумнели)))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:59

вообщем попробую показать, что хочу видеть, основой можно считать подобие
[URL=www.radikal.ru][IMG]s40.radikal.ru/i090/1004/d3/027c32945429.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s54.radikal.ru/i145/1004/51/e7a4e0932866.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 15:08

пол, смотрится как на 1 картинке

[img]www.pol-dveri.ru/upload/shop_1/3/9/4/item_394/shop_items_catalog_image394.jpg[/img]
стены, как на первой картинке

[img]www.teplograd72.ru/files/gallery_module/f299a9e64dc973784bb99434c4938e42.jpg[/img]

двери

[img]www.dveriperm.ru/var/images/dveri/229.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 15:14

Olcha, а площать какая у комнаты? интерьер современный, да, красивый..такой интерьер на большой площади хорошо смотрится, когда у вас есть кладовка, где можно хранить вещи. а в однокомнатной вы куда складироваться собираетесь? шкаф купе? еще меньше квартира станет, получется некая породия минимализма, извиняюсь конечно) мы в трешке с такой мебелью мучаемся - не куда вещи класть, тумбу дополнительную докупили
у нас кстати вначале стойка была, как вы планируете, не давно её снесли и подиум продлили. стойка хороша как дополнение к столу.

обратите внимание на цвета в выбранных интерьерах. 3 цвета..а то и 2+оттенок дополнительный..
всё сдержанно.. это минимализм. а вы - бордовый гарнитур захотели и многослойные шторы. ляписто очень получется

ну вот %)

мне кажется диван с пестрыми подушками ну ни как! и бордовая кухня тоже)))
остальное всё класс, тока подобрать и скомпоновать. удачи вам, чтобы задумка воплотилась! цвета берегите - а то весь ваш минимализм в пух и прах

мне пестрые подушки тоже не нравятся, нравится дизайн дивана

Olcha
дизайн дивана

помоему не под ваш интерьер,посмотрите на ваших фотках кругом прямые линии. только потолок с окружностями.

bers
Olcha, а площать какая у комнаты? интерьер современный, да, красивый..такой интерьер на большой площади хорошо смотрится, когда у вас есть кладовка, где можно хранить вещи. а в однокомнатной вы куда складироваться собираетесь? шкаф купе? еще меньше квартира станет, получется некая породия минимализма, извиняюсь конечно) мы в трешке с такой мебелью мучаемся - не куда вещи класть, тумбу дополнительную докупили
у нас кстати вначале стойка была, как вы планируете, не давно её снесли и подиум продлили. стойка хороша как дополнение к столу.

обратите внимание на цвета в выбранных интерьерах. 3 цвета..а то и 2+оттенок дополнительный..
всё сдержанно.. это минимализм. а вы - бордовый гарнитур захотели и многослойные шторы. ляписто очень получется

у комнаты площадь 20м, на плане выглядит будто два равных квадрата соединены без стенки, вот и предполагается в малый квадрат кухню с барной стойкой, в больший квадрат жилую зону, конкретно угловой диван, стойку по тв, и журн. столик и всё)
шкаф купе будет стоять в детской

насчет стойки, да. были такие мысли, но основные пользователи ей будем мы с мужем, дети будут кушать за журн. столиком, надеюсь на первое время хватит?)

bers
помоему не под ваш интерьер,посмотрите на ваших фотках кругом прямые линии. только потолок с окружностями.

вообщем то да))
но он мне просто нравиться))поэтому просто как вариант) ;)

Olcha
насчет стойки, да. были такие мымое мнение-для семьи с детьми квартира должна быть функциональнойсли, но основные пользователи ей будем мы с мужем, дети будут кушать за журн. столиком

ну вы приколисты)))))))))))мы такими же были..за журнальным столиком ели..замучаетесь!это не комфортно! крошки под столом, на диване..ощущение временности..должно быть место для обеда-обеденная зона. и как же семейные обеды по выходным?)))

и шкаф купе в детской??за что им такое наказание то у детей должна быть своя территория. а тут вы будете ходить туда сюда. не гонитесь за понтами, квартира должна быть функциональной. не вставайте на наши грабли. видели бы во что балкон у нас превратился-два встроенных шкафа а посередине этажерка(у нас два входа на него) в детской только детская мебель и вещи.

найдите уж место для шкафа))))

угловой диван- в жизни больше не куплю. места занимает много а толку мало - понт! у нас еще и молочного цвета. вы на нем спать поди планируете? это гостевой вариант не для постоянного спанья. у нас раз 10 от силы он расправлялся а механизм тогось - горбик появился посередине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы