Тема закрыта

Причина: 0

Мучает еще один вопрос про ипотеку(((

Вот смотрите, после того как банк принял решение выдать кредит в ипотеку, ты ищешь квартиру(не каждый пишеться под продажу через ипотеку :=-O: ), ну нашла продавца, приходишь с ним в банк с документами???? Дальше что??? Пошагово расскажите, сколько по времени все дальше делается, долго ли продавец ждет денег?? Какие затраты нужны???? Квартиру искать через риэлтора или в банке проверят сами документы???

И еще ипотеку берем в банке ЗАО "Сосье Женераль Восток" кто может про него сказать , как деньги переводяться продавцу или наличкой выдаются.??

И если муж оформляет на себя ипотеку, мне можно стать собственником квартиры?? Или материнский капитал все равно будет действовать, если собственность будет на муже??????? Но все равно хотелось бы собственность оформить на себя.... :)

Как было у нас. Нашли квартиру, внесли залог. В определенный день поехали в ФРС, оформили сделку, оттуда сразу в банк. В банке сразу все расчеты.
Ипотека была на муже, собственников два - я и муж ,не по долям. Одно свидетельство.
Кстати ,про затраты. Платили риелтору процент от то ли покупаемой, то ли продаваемой квартиры запамятовала. Какие-то еще квитанции в банке оплачивали (тоже не помню), но там суммы были небольшие.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 12:24

у нас была продажа нашей в ипотеку и покупка нами тоже в ипотеку. Утром наш банк продавцы наши подписали бумагу типа они получили деньги, потом банк наших покупателей, мы подписали бумажку что мы получили деньги. Потом рег палата, потом банк наших покупателей, получение наших денег и отдача их нашим продовцаам, потом наши продавцы поехали в наш банк и получили остатки по ипотеке.... на все про все ушел полный рабочий день

Прошло полтора года может что то и изменилось

У нас было так - с продавцом договорились, что ипотека.
В банке задавали вопрос - перечисление нужно будет или наличка. Мы выбрали наличку.
В регпалате регистрируете сделку, свою часть денег продавцам отдали, со справкой о приеме документов на регистрацию пришли в банк, они дают команду на выдачу денег. Пришли в кассу, получили деньги, сразу отдали продавцу. Они нам расписку в получении всей суммы. Но у нас ипотечная сумма около 25% была, остальное отдали в регпалате.
В принципе банковские работники все подсказывали, что-куда.

Ипотека на муже, я созаемщик, квартира пополам)

мт
В регпалате регистрируете сделку

регистрация день в день или ждать потом документ месяц?????????(а то мне девочка сказала одна так)

Irina.
И если муж оформляет на себя ипотеку, мне можно стать собственником квартиры?? Или материнский капитал все равно будет действовать, если собственность будет на муже??????? Но все равно хотелось бы собственность оформить на себя....

Это будет обязательным условием банка,чтобы ВЫ тоже были созаемщиком. Если еще и мат.капитал,то обязательно прописывать в эту квартиру детей.

И еще вопрос: если банк , ну дапустим дает 1500(первоначальный взнос 1000), мы находим квартиру не 2500, а 2300, то можем эту разницу 200 забрать себе??????

Ибис
а вы в банке вообще ничего не спрашивали?

у меня муж собирает только документы, то одно не так, то другое %) Я сама неспрашивала ничего, все он, но сам толком ничего не понимает :(

Irina.
200 забрать себе

Можете забрать. Мы так с риелтором расплатились.

Самое страшное для продавцов,которые идут на сделку по ипотеке,это то,что придется указывать полную стоимость квартиры,это не всегда и всем удобно. Но слышала,что многие банки идут на уступки.

Ибис
просто можете первоначальный взнос тогда меньше заплатить

это вариант :)

Irina.

Тогда не знаю. Наш остаток остался на нашем счете, мы уже около агенства в банке сняли и тут же передали риелтору.

Irina.
Какие затраты нужны???? Квартиру искать через риэлтора или в банке проверят сами документы???

Irina.

ну атк вы наличкой меньше отдайте))) на руки продавцу то

Irina.

мы все делали через риэлтора.... но банки тоже не дураки... они квартиру проверяют до мельчайщих подробностей

из затрат: оплата риэлтора, оплата страховки... ну вроде и все

Новичок
ну вроде и все

в палате что то нужно платить?

Ибис
там вроде такой несложный перечень

на работе 2 раза оформляли неправильно справку %)

натали79
что придется указывать полную стоимость квартиры,это не всегда и всем удобно.

а если я покупаю квартиру на 200 меньше(ну чтоб с перврначального взять их себе), то указываеться сумма наоборот получаеться стоимости на 200 больше?? потом может ведь потребовать продавец с нас их, он ведь расписки пишет, объясните, плиз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы