Тема закрыта

Причина: 0

хулиганство соседей

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делать с соседями? Над моей квартирой живут оч шумные и балагуристые соседи, кроме шума еще и заливают регулярно. А тут еше и окно облили с внешней стороны, видимо что то выбросили такое из окна.Вызвала мастера из жека составила акт о том, что окно залито плохоотмывающейся жидкостью, залито и у соседей ниже. Разговоры с соседями сверху не приносят никаких результатов, все время говорят "это не мы". Настроена решительно. Куда можно обратится? По поводу музыки: они включают ее оч громко и всегда ночью часов с 12 до 4, вызывать милицию? Они не открывают дверь, у них не работает звонок и домофон. чтоб попасть к их дверям нужно будить соседей по площадке. последней каплей стало испачканое окно, вот почему я должна вытирать их пакость? У кого была подобная ситуация, что делать? :boom: Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:28

Думаю к участковому наведаться, тока не знаю что предъявить? Хулиганство?

усталая я
Думаю к участковому наведаться, тока не знаю что предъявить? Хулиганство?

Есть кодекс «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». За подобное административное нарушение ст. 37 устанавливает предупреждение или штраф в размере от 500 до 1 000 рублей – для физических лиц.
Вызывайте милицию, регистрируйте факты нарушнеий.

+

"ст.91 ЖК - выселении нанимателей, нарушающих права соседей.
систематическое нарушение прав соседей является основанием для предупреждения. Если нарушения все ещё продолжаются - можно выселить нанимателей по иску соседей." (с)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:48

у нас кажется в Среднеуральске- уже выселили одного такого любителя громкой музыки..по суду

усталая я
чтоб попасть к их дверям нужно будить соседей по площадке.

ну так откройте милиции то.....чоуж.......в ваших же интересах это. Вот во время очередного прослушивания музыки и вызовите

спасибо, значит надо к участковому? Он не имеет право отказать?

усталая я
спасибо, значит надо к участковому? Он не имеет право отказать?

Не откажет, чем больше он составит протоколов, тем лучше и для него, это показатель его работы.

а мы еще сделали ремонт в квартире и застраховали ее 0на год, так что сейчас при протечке страховая будет с соседями разбираться.

вызывайте милицию ночью когда музыка играет..

Poysh

Нам хватило одного раза. Правда когда я вызывала, не сказала, что у соседей музыка играет громко, просто "буянят соседи, помогите". Приехали через 5 минут, домофон я им сама открывала (точнее они предложили спуститься открыть дверь (это диспетчер перезванивала), я сказала чтобы набрали номер квартиры, открою. Пришли к моей двери, спросили где буянят, сказала в какой квартире, пошли послучали к ним (чуть весь подъезд не разбудили). Что дальше там у них было не знаю, зато больше по ночам музыка не играет.
Родители вызывали к своим соседям сначала милицию, потом несколько раз участкового. Соседей несколько раз штрафовали, в последний раз сказали, что еще раз и на 15 суток посадят. Все, видут себя тихо, даже здороваться начали.

Poysh

после 3 вызовов участковый отправляет дело в суд...

или может больше
я точное кол-во не помню
у нас аналогичный сосед, всегда вызываем милицию, сейчас вот дело в суд отправили

блин у нас тоже сосед сверху постоянно музыку громко делает и днем и ночью 2 раза уже милицию вызывала мне там сказали приходите пишите заявление на них после этого придет участковый к ним поговорит если разговоры не помогут дело пойдет в суд и там то уже будут с ним разбираться по полной программе. Вот осталось только дойти и написать заяву

разговаривала с участковым он меня в дежурку посылает заявление писать, вот думаю приложить письмо жильцов из квартир рядом по поводу шума и отдельное письмо по поводу испачканых окон

Медвежиха

усталая я

не знаю-не знаю
к нам участковый сам приходит на след. день после вызова милиции, мы с ним вместе пишем заявление, он и уходит
вот написали уже раза 3, сейчас он доки в суд готовит
вы позвоните в свой отдел милиции, узнайте, кто у вас участковый, как с ним связаться, позвоните ему и вызовите
он ОБЯЗАН придти!!! это его работа!!!
а не вы к ним должны идти!
он должен сходить к тем соседям, провести с ними беседу, предупредить, что после еще очередного случая дело будет отправлено в суд... мне мой участковый все рассказывает, все объясняет...сказал, что потом нашего соседа могут посадить на 30 суток)

Везет вам с участковым и милицией. На юго западе хоть уузывайся. Милиция не едет. Участковый все в каких то засадах, с его слов, сидит.

У нас на верху тож ненормальные соседи, для них включить музыку в полпервого ночи нормальное дело, при это ещё петь и постоянно с грохотом что-то ронять на пол.
Два раза муж ходил к ним, милицию пытались вызвать, но они не приехали, последний раз терпение моё лопнуло Пыталась с ними пообщаться, но домофон и звонок отключили, пообщаться с ними так и не получилось. Раз сидят, как тараканы и боятся, то я распечатала объяву примерно с таким содержанием:
Неуважаемые сосоеди из кв №... устраивайте пьяные дебоши до 22-00, т.к. люди в это время хотят отдыхать, а не слушать ваши вопли, грохот и песнопения.
Объвы повесила в лифте и на первом этаже. Через пару часиков сосед сам прибежал, верещал, как раненая лошадь, доказывая что это не они, но после того, как прошлись по соседям и соседи подвердили, то быстренько заткнулся, дал свой сотовый и просил если чё звонить.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:56

Валькирия
Участковый все в каких то засадах, с его слов, сидит.

вообще-то, его работа на своем прикрепленном участке работу вести, порядок наводить
он, что ли, школьников за сугробами караулит?

Та ещё...зараза
милицию пытались вызвать, но они не приехали

такое ощущение, что я живу в другой стране
так-то все вызовы записываются у них
если через 10-15 мин нет, звоните снова, говорите, что вызывали, но все еще никого нет...
к нам макс. мин через 40 приезжали

кстати, мы когда вызов делаем, уже номер квартиры нашего неспокойного соседа там дежурный сразу называет сам)

Участковый у нас сама любезность, добыла его телефон в дежурке, ко мне не соизволил придти, сказал что сейчас занят, вообще он у нас очень занятой, по телефону пытался мне втереть что ссорится с содедями не нужно, они люди молодые творческие вот Цой тоже соседей беспокоил, но ведь талант был! Короче, я прибалдела от таких бесед, собрала подписи жильцов, пойду завтра в дежурку

вот только не знаю, про то что шумят тоже сразу заяву отнести или тока пока про окно, так то они не шумят по ночам уже две ночи ;)

У меня была такаяж ситуация. 1.Вызывать милицию - они заявку принимают прям дома, даже если соседи не открывают дверь, дают Вам квиточек. И так несколько раз нам было 2 достаточно. 2. В дело вступает участковый и уже сам разбирается, наложит штраф (там через суд но все просто и быстро).
А я сперва им свет вырубала помогало, а когда парниша подрос то уж без милиции ни как.
Сейчас тишина.

Milaya kisa
что шумят тоже сразу заяву отнести

Конечно! Даже и не думайте, а вообще то странно что милиция не реагирует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы