Тема закрыта

Причина: 0

Можно обойтись на кухне без двери?

Шишка Еловая
Если в доме газ, то по нормативам якобы нельзя..

а как это связано?

ну если эта... газ шибанет... то чтобы путь эвакуации не перекрыло...

S-Ulia
У нас согласована перепланировка - можно

значит так же как у нас, переобозваны комнаты... в коридор и в жилые комнаты нельзя а в нежилой зал типа можно....типа как тут:

мт
А у нас и стены-то на кухне нету
Одно пространство с гостинной

а че нет то...у нас без двери, вместо нее типо арки-все ок ;) правда вытяжка необходима считаю в таком случае

Korolevishna
нас без двери, вместо нее типо арки-все ок

+1

Winga
Нет дверей и нет вытяжки.

у нас есть, но закрываем редко, только когда гости и Соня спит, ну или по телефону потрындеть надо ))) а так всегда открыта...

jasmin
у нас дверь туалета ВОЗЛЕ кухни...сидишь за столом а кто то в этот момент в туалете...

такая же история... %) ну как можно было такую планировку придумать (стандартная панелька у нас) и

Гелла
у нас нет двери. вытяжкой редко пользуемся.

и дверь не предусмотрена планировкой, т.к. проем до потолка. Но дверь ставить тоже не хочется, она мешать будет.

Брат Лоцман
ну если эта... газ шибанет...

...и в первую очередь эту самую дверь вынесет :)))а высокая концентрация газа так и вовсе намного быстрее организуется, чтоб шибануло-то! ;)у нас - газ, двери нет, НО вентилятор - вытяжка, с хорошей производительностью :)))

Брат Лоцман
Если в доме газ, то по нормативам якобы нельзя... но любую картонную шнягу можно приставить и сказать - это типа дверь... на случай БТИ. Короче, если газ, то выход из кухни не может без двери выходить в коридор или жилые комнаты.

У меня и БТИ и газовые службы были, ни слова не сказали. Двери нет.

У нас тоже согласована. В гостинной не живет никто - хоть загремись посудой. А гости все равно у всех на кухнях посиделки устраивают. Так что кухня нужна большая!
У меня подруга в однокомнатной хрущевке даже убрала стену между кухней и комнатой. Получилось просто супер. На кухне только рабочая зона, гости сидят в гостевой зоне, а спальное место отгорожено. По жизненому пространству - двушка вышла.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 13:57

на старой квартире была, никогда практически не закрывала, только мешала она, поэтому в новой при ремонте сразу дверь сняли

вспомнила, зачем закрывала дверь - когда мясо-рыбу разделывала, доступ кошке перекрывала но кошки больше нет, и проблем таких, соответственно, тоже

Rebeline
не представляю как без двери на кухне

большинство времени она у нас открыта, получается будто ее нет, но когда ребенок спит, я иду готовить, мыть посуду, то конечно ее закрываю. Или муж с друзьями засиживается, то переселяется на кухню и почти ничего не слышно. Нее, дверь нужная штука, хоть и редкоиспользуемая. А еще у нас там висит пакет с мусором за ней, пока кухню не поставили.

Апсара
как правило , дверь не спасает, воняет на всю квартиру

спасает еще как, у меня че только не горело, яйца там жарились в скорлупе и пирог в микроволновке, дымина страшенная, я заходила в кухню как пожарник в кино, быстро открывала все окна, но запах дальше кухни не распространялся. Т.е. я про еду тупо забывала, и даже не чуяла, что там горит. Может в этом дверь минус, что можно забыть не почуяв.
Ну и пока ребенок маленький не представляю как ез двери. Там ведь и плита, и ножи-вилки, и вообще всякие приправы и т.д. Если я чем-то занята не в кухне, дверь закрыта на кухню обязательно

Брат Лоцман
если газ, то выход из кухни не может без двери выходить в коридор или жилые комнаты.

У нас новый дом и многие совместили кухню с гостиной или прихожей и БТИ ничего не сказало. А мы просто не поставили дверь, сделали типа арки из коридора. Очень широкий проем, кухня получилась как продолжение прихожей. Ощущение большого пространства мне нравится.

Winga
Нет дверей и нет вытяжки. Готовлю много. Ничего омерзительно вонючего не готовлю , поэтому запах еды у нас не считается неприятным, да и выветривается он быстро - всегда чуть-чуть приоткрыты окна.

+1000

Winga
От сбегания молока есть "сторожок" керамический.

А что, кто-то ещё кипятит молоко в наше время? %)

Лильчик
Ну и пока ребенок маленький не представляю как ез двери. Там ведь и плита, и ножи-вилки, и вообще всякие приправы и т.д. Если я чем-то занята не в кухне, дверь закрыта на кухню обязательно

Такого тоже не было, пока ребенок рос - не закрывали кухню. Ножи, вилки и приправы были расположены выше его роста.

Chайkа
А что, кто-то ещё кипятит молоко в наше время?

+1
Долго думала зачем это надо
При наличии микры и пароварки - надо очень постараться что бы на плите что-то сжеч.
По крайней мере за 6 лет не то что без двери, а без стены на кухню - ни разу не припомню чтоб что-то до ужаса сгорело.

Лильчик
Ну и пока ребенок маленький не представляю как ез двери. Там ведь и плита, и ножи-вилки, и вообще всякие приправы и т.д.

У детя все это в полном распоряжении с рождения - т.к. кухня с комнатой объединена.
Ни разу каких-либо проблем с этим связанных не было. Деть очень быстро понял - что плита это плита, а нож острый и ты.пы.

Жанна.
У нас новый дом и многие совместили кухню с гостиной или прихожей и БТИ

в новом доме наверное не газ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы