Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельная продажа и покупка квартиры

Да конечно, все не сложно и можно сделать самим - как например подстричься, что сложного, зачем идти в салон??? или зубки полечить? почитал в интернете и все сделал..."как надо" только качество, - зато дешево :)
Информация которой обладает, риэлтер умножается на множество ситуаций в его работе, с которыми он сталкивался, и которые он смог обойти. И используя свой опыт позволит Вам ошибки эти избежать. Скупой платит дважды - и никто не сможет вам по пунктам расписать "подводные камни": для этого как минимум надо знать ситуацию, видеть документы, знать что хотите купить и что продать и т.д. Удачи Вам.

СлаДкаЁжка
Да конечно, все не сложно и можно сделать самим - как например подстричься, что сложного, зачем идти в салон??? или зубки полечить? почитал в интернете и все сделал..."как надо" только качество, - зато дешево
Информация которой обладает, риэлтер умножается на множество ситуаций в его работе, с которыми он сталкивался, и которые он смог обойти. И используя свой опыт позволит Вам ошибки эти избежать. Скупой платит дважды - и никто не сможет вам по пунктам расписать "подводные камни": для этого как минимум надо знать ситуацию, видеть документы, знать что хотите купить и что продать и т.д. Удачи Вам.

В том-то все и дело, что агентство не дает вообще никаких гарантий и не делает незаменимую работу, как это делает зубной врач. Оно делает три вещи - размещает квартиру в прайсах, принимает аванс и печатает договор. За это просит 100000 - извините, жирновата. Эта работа не стоит и десятки. Сделка идет от физического лица, справки собирает физ. лицо и именно он, а не агентство "прокалывается", если квартира нехорошая. Говорят некторые агентства страхуют работу, но попробуйте получите хоть копейку, если чего-то на самом деле случится! Документы за 1000 руб напечатает сама регпалата, причем не будет при этом важно надувать щеки, как это делают юристы или директора в агентствах. Случаев "неудачной" покупки - по статистике каждая 20 сделка оспаривается в суде, причем значительная часть из них проходила через агентства (т.к.сделок без агентств в принципе намного меньше). Неудачники бомжуют или живут у родственников, а агентства работают дальше. Лично я сколько приходил, ко мне подсаживают мальчика или девочку у которых вообще нет опыта (другие "заняты"), и начинает грузить - мы такие крутые, столько делаем...и ничего конкретного..... зато спросят: а на какое вознаграждение агенту вы согласны? Это ключевой вопрос.

Арамилец
Вас похоже интересуют две основные вещи - БТИ (собственники) и прописка. В БТИ делают кадастровый паспорт - при чем тут собственники,

Арамилец
Справка об отсутствии зарегистрированных тоже должна быть проверена лично. Это как?, посмотреть своими собственными глазами , в ПС постороннему лицу такую справку ни кто не даст.

Арамилец
За SMS предлагают любую информацию о ком угодно,

Это уж совсем смешно, бред какой то.

Ну смейтесь дальше и платите бешенные бабки просто так, если лишние.

SvetlanaN
Справка об отсутствии зарегистрированных тоже должна быть проверена лично. Это как?, посмотреть своими собственными глазами , в ПС постороннему лицу такую справку ни кто не даст.

Можно с собственником сходить в паспортный стол, чтобы он в вашем присутствии взял ф9,7 и архивную 9 (на всякий случай). Пять лет назад покупала комнату сама, ттт все прошло нормально, со стороны продавца действовал агент, он и подсказывал как выбытие из ячейки грамотно прописать - порядочный попался )))), но из 13 тыс.дол., заплаченных мною продавцу он тут же 3тыс.$ отдал агенту. Для меня это был шок - почти четверть отдать чужому дяде. Теперь и я продаю комнату, но все делаю сама, заказать кадастровый план и взять справки в пасп.столе не так долго, объявление в бн стоит ок 150 рэ. По поводу передачи денег проконсультируюсь со знакомой риэлторшой, договор купли-продажи возьму на работе (в прошлом году много недвижимости оформляли), вот и весь расклад, а чистоту сделки агентство не гарантирует, и если возникнут проблемы вам придется с ними разбираться самим. И еще по поводу срока давности 3 года - как объяснил мне юрист, долгое время работающий в жил.комитете-три года после того как человек узнал, что незаконно обошли при продажи имущества. Т.е. если я через пять лет узнаю, что квартиру в которой есть моя доля продали без моего согласия, то в течении трех лет я могу подать в суд, как вы понимаете момент "узнавания" зафиксировать сложно.

SvetlanaN, не поленитесь запустить google и поискать, а потом говорите бред. Вообще у настоящего риэлтора должно быть все схвачено и везде сидят подружки. Если риэлтор не может даже даже гарантировать выписку, зачем он тогда нужен??? Наверняка в доме книги есть книжки. В свое время мне попалась книга Шабалин В.Г. Сделки с недвижимостью в вопросах и ответах 2000г. Там красочно описаны все виды мошенничеств - с доверенностью, наследством, ущемлением прав несовершеннолетних при приватизации, недееспособных, осужденных, двойные продажи, недействительные справки и т.д. Наверняка есть книги и поновее. И наверняка это все есть на сайтах. Человек сам творец своего счастья.

а если покупать квартиру в новостройке на этапе "всё готово", то меньше шансов попасть в ловушку мошенникам?

чай с майонезом
а если покупать квартиру в новостройке на этапе "всё готово", то меньше шансов попасть в ловушку мошенникам?

Если квартира уже в собственности (на фирме или на ком-то из сотрудников), двойная продажа, на что натыкаются дольщики, уже невозможна, а истории собственников/прописки еще нет. Если денег у клиента стразу не хватает, делается предварительный договор купли/продажи с небольшой суммой, а потом основной (деньги от продажи прошлой недвижимости). Строители могут делать скидки на неликвидные объекты (плохой этаж и т.д.). передача денег делается не из рук в руки, а через кассу на счет строителей в банке.

Арамилец
SvetlanaN, не поленитесь запустить google и поискать, а потом говорите бред. Вообще у настоящего риэлтора должно быть все схвачено и везде сидят подружки.

Я сама не первый год работаю с недвижимостью и google мне тут точно не нужен. У вас вся информация, то из СМС, то из ин-та %) , а сами потихоньку Аист рекламируете . Купить-продать квартиру несложно, плохо когда слишком много глупых советов дают. Кстати справка БТИ уже давно на сделку не нужна.

постою послушаю, надо покупать а мандраж бьет от незнания

Any Bigo
.скорее всего ваш покупатель будет с риелтором, т.к. он боится чего-нибудь

ну вот я боюсь, да, но и на риелтора у меня нет лишних денег

СлаДкаЁжка
Да конечно, все не сложно и можно сделать самим - как например подстричься, что сложного, зачем идти в салон??? или зубки полечить? почитал в интернете и все сделал..."как надо" только качество, - зато дешево

а смысл тогда какой? мы квартиры не собираемся за миллионы брать, наб бы хоть комнатешку в общаге или малосемейке прикупить... и потом платить риелтору бешеные деньги? с чего их платить то?

речь то просто идет о неоправданности цен на такие услуги.
я понимаю когда я сижу дома, курю, а за меня бегают и все делают... ну тогда может и стоит и то не столько... имхо

я сама ипотеку брала. сама квартиру нашла и оформляла все сама. ничего трудного нет. дерзайте все у Вас получится

Any Bigo
Думаю, сейчас здесь появится риелтор и объяснит нам, за что они берут такие денюжки

Ну.. я не риелтер. я обычный лох..
Мне было бы страшно просто без риелтера, которому доверяю..
Квартира сменила много хозяев, выкупалась по частям.. Риелтер поднимала документы за много лет, мне б их просто никто не отдал..
А в учреждениях с получением всяких справок я просто зверею от бесконечных очередей и многоразовых опять-неготово-хождений. Агенствам делают быстрее. У них пути нахоженные..
Ну и конечно, если у вас чистая покупка-продажа, деньги на квартиру, то можно и самим.
Но в реале часто длинные цепочки и попробуй их сам согласуй...

Опытный риэлтор продаст вашу квартиру на 50-100 тыс.,и иногда и на 150 тыс.рублей дороже, чем Вы смогли бы сами, т.к. знает рынок. А при покупке сторгует 50-100 тыс. (если квартира стоит дороже 3-4 млн, то еще больше), да еще будет отвечать за сделку и то, что вы будете спокойно жить в этой квартире. Я говорю про хорошие агентства, а их всего 10-20 в городе среди 450!!!

кошка
Опытный риэлтор продаст вашу квартиру на 50-100 тыс.,и иногда и на 150 тыс.рублей дороже, чем Вы смогли бы сами, т.к. знает рынок

вот это как раз не фаааакт... это признак бла-бла-блабельности риэлтера :) другой стороне одновременно поется, что квартиру они покупают подешевле, благодаря ему же :)

кошка
да еще будет отвечать за сделку

подробнее этот пункт.
отвечать чем?
если что с квартирой после покупки всплывут какие-то проблемы, то риэлтер выплачивает стоимость сделки из своих денег?
есть такое в договоре? или просто слова. Атвичаю, мамой клянусь, да!
естественно честный риэлтер все сто раз проверит и на сомнительные сделки не пойдет. но по
той же причине он не будет говорить, что "отвечает", если юридически это не так.
ни одно агенство в городе своими деньгами так не рискует.

в общем. к вам бы я не пошла... ибо трындеж потенциально опасен.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 19:56

Арамилец
Всё, пора мне отсюда валить - "риэлторы", которые могут подсказать только адрес паспортного стола, берущие 100000 наступают. Ваш Аист мне нафиг не нужен - я у них интересовался участком, мне сказали такие странные условия - деньги продавцу после получения св-ва о госрегистрации покупателем. Директор агентства очень удивился бы,узнав, что его тут склоняют. Между прочим, аг-во Сити в свое время писало в договоре "проверка чистоты сделки". Я тоже на них работаю? Бегите все к тете Свете, она вам все сделает как надо - она - ПРОФЕССИОНАЛЛ!! Мне тут со своими советами больше делать нечего. Профессионализм проверяется просто - задаются вопросы, и даются ответы.

Очень похоже на вопль отчаяния, дядя Юра Советы должны быть профессиональными, очень жаль если вы с этим не согласны. :(

Про "ответственость агенства за сделку"..
Читала типовой договор агенства Н, указано, что у нах застрахована гражданская ответственность там-то, на столько-то. Что это означает для клиента, при каких условиях она наступает и т.п. - ничего не прописано. Я уверена, что юристы у них профессионалы - вряд ли что-то выплатят, если квартиру у вас потом отберут.

Если страшно и не хватает опыта - не надо лезть в сложные схемы и искать себе проблем. Мы себе сами квартиру в свое время купили...

Шмель

Есть такое понятие - Страхование титула, оформляете его на квартиру и спите спокойно.

Справка БТИ не нужна только если в архиве УФРС уже есть справка. То есть, если хотя бы одна сделка или право собственности было зарегистрировано в УФРС.

Есть такое понятие - Страхование титула, оформляете его на квартиру и спите спокойно.

Ну т.е. плюс к оплате услуг агенства, нужно выложить еще Н-ную сумму денег на страховку.... :)

Лучше всего обратиться в агентство. Там есть при работе с ними маленькое условие при котором и они не в обиде и вы ничего не платите. Если интересно - пишите в личку, подскажу как нужно с ними беседовать. Сам так покупал и ничего, всё было тип-топ ;)

Шмель

Ну т.е. плюс к оплате услуг агенства, нужно выложить еще Н-ную сумму денег на страховку.... :)

Это все делается без АН, т.е минус оплата АН. :)

Кобра
если что с квартирой после покупки всплывут какие-то проблемы, то риэлтер выплачивает стоимость сделки из своих денег?
есть такое в договоре?

у некоторых агентств есть страхование профессиональной ответственности риэлтора и если сделка будет признана недействительной по вине риэлтора,то у агентства на каждый такой случай есть лимит в сумме 5млн р.В зависимости от ситуации,клиенту выплачивают N-ную сумму денег за счет агентства!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы