Тема закрыта

Причина: 0

про снос

подвернулся вариант купить комнату в общежитии, знаю что в планах застройщика сносить эти дома в ближайщие года, и указом Чернецкого данный участок уже отдан застройщику, пока временно строительство заморожено, так вот вопрос-пропишут ли меня с ребенком в этой комнате и могу ли я рассчитывать на получении квартиры на основании сноса в неизвестном пока будущем?

Бармалей™
Считай что нет

• мульон

pinkf
могу ли я рассчитывать на получении квартиры на основании сноса в неизвестном пока будущем?

когда снесут дом то можете. только разницу по квадратам (допустим комната у вас 18, а квартиру дадут 30 м) вам оплачивать придется по гос. цене

Бармалей™
Считай что нет

с чегой то ?

bebika
допустим комната у вас 18, а квартиру дадут 30 м) вам оплачивать придется по гос. цене

30 метров не дадут! вы получите столько кв.метров, сколько имеете на момент сноса....т.е комнуту в двуше ил в трешке!

по гос цене?это по льготной или нет?

pinkf
В какой-нибудь хрущовке в пикулях

вы сталкивались со сносом? дают несколько вариантов на выбор...нас сносили в 2007 году, поэтому достаточно хорошо знаю этот вопрос.

elenakond
30 метров не дадут!

я к примеру сказала

elenakond
вы получите столько кв.метров, сколько имеете на момент сноса....т.е комнуту в двуше ил в трешке!

при сносе комуналок обязаны предоставить отдельную жилплощадь в том же районе что и сносимая.

Бармалей™
С тогой то

аргумент ?

pinkf
по гос цене?это по льготной или нет?

ну не по коммерческой это точно

bebika
при сносе комуналок обязаны предоставить отдельную жилплощадь в том же районе что и сносимая

Почитайте внимательно Жилищный кодекс! если не ошибаюсь ст. 32

elenakond
Почитайте внимательно Жилищный кодекс!

пошла читать старый или новый ?

новый...2005 год, с комментариями.... если будут вопросы пишите в личку...расскажу как сносили наши дома...

pinkf
могу ли я рассчитывать на получении квартиры на основании сноса в неизвестном пока будущем?

нас Аркадий Михайлович снес 13 лет назад, все еще ничего не дали, кроме маневренного фонда. а сейчас по норме, что занимаешь, то и пожено по метрам, не более. но скорее всего вы вообще ничего не получите, так как администрация завалена исками о нарушении расселения. получили только одни, которые дошли до европейского суда.

видимо нам повезло.......4 дома расселяли, все пулучили квартиры в новых домах!

elenakond
новый...2005 год, с комментариями...

есть уже в новой редакции 2010 года и там не сказано что дадут столько же метров. сказано что сносимое жилье принимается по стоимости в зачет нового.

bebika
есть уже в новой редакции 2010 года и там не сказано что дадут столько же метров.

зато там предусмотрено дать в другом населенном пункте, например в мухосранске

elenakond
4 дома расселяли, все пулучили квартиры в новых домах!

видимо, вас не Аркадий Михайлович расселял, а нормальный застройщик

Жанна.
зато там предусмотрено дать в другом населенном пункте, например в мухосранске

номер ст ?

У меня сестра купила комнату в коридорке на Папанина ( 2 собственника - она и сын 14 лет) , под снос. Комната 17 кв.м. Снесли, дали комнату 17 кв.м., в 2к.кв. на Билимбаевской, правда в новом доме. По закону подселение отменено лет 10 назад, но застройщиком на этой земле была админ. города, и сестре в суде прямо сказали что судиться с ними за отдельную квартиру бесполезно.

pinkf
пропишут ли меня с ребенком в этой комнате и могу ли я рассчитывать на получении квартиры на основании сноса в неизвестном пока будущем?

да

bebika
вам оплачивать придется по гос. цене

не факт

история: подруга жила в однушке в р-не Заречный. Продала, купила 2-ку в бараке, деревянный двухэтажный дом на Пилотной. Сделала классный ремонт, квартирка получилась конфетка. Через год их снесли и дали в новостройке на Таганской вроде 2-ку плюсом 10 квадратов, они ничего не доплачивали. Мама у подруги ходила в комитет по распределению жильцов (не знаю как правильно эта структура зовется), тетке поставила коньяка бутыль, та за ними эту хату закрепила. Но они ее продали, купили чуток другой планировки. Вот так однокомнатная превратилась в двушку...

SvetlanaN
в суде прямо сказали что судиться с ними за отдельную квартиру бесполезно.

Да можно с ними судиться, особенно перед выборами президента. Не знаю уж какие там установки были перед прошлыми, только иски поданные против администрации как раз в это время все были выиграны (подруга судилась из-за частных домов на шейнкмана и московской, не разрешали приватизировать землю в категоричной форме).

bebika
номер ст ?

в 89 статье ЖК ссылка на этот закон:
Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ
(ред. от 17.12.2009)
"О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"
(принят ГД ФС РФ 06.07.2007)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 31.12.2009)

1. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством. Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. При этом отказы, в том числе неоднократные отказы, граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в целях переселения из аварийного жилищного фонда в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

Monella
поданные против администрации как раз в это время все были выиграны

Да действительно все иски были выиграны и предъявлены к исполеннию, но никто по ним ничего не получил. Случай Лильчика со взяткой я не рассматриваю. Мне тоже намекали на взятку в свое время в администрации.

Жанна.
Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.

вы хоть прочитали сами то ? тут про мухосранск сказано что с согласия граждан в письменной форме ! если они согласия не дадут то никто их и не обяжет ! это по Закону. а на деле за частую... :(

elenakond
30 метров не дадут! вы получите столько кв.метров, сколько имеете на момент сноса....т.е комнуту в двуше ил в трешке!

дадут, по крайней мере у нас в городе дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы