Тема закрыта

Причина: 0

Двушки в 12-ти и 16-ти этажках

Zezka
ну вот тогда так еще вопрос поставлю: если выбирать между 9-ти этажками улучшенной планировки и 12-ти или 14-ти этажками улучшенной тоже -то девятиэтажки лучше на ваш взгляд?

при РАВНОЙ площади квартир и при условии, что 9этажка не старее 12-14-16 этажки, выбрала бы 9 этажку. здесь еще очевидный плюс в том, что народу меньше

у родителей квартира на 1 этаже 16-ти этажного дома, я там до 20 лет прожила

Zezka

1. переходные общие лоджии- не напрягают ли они вас?

ни капельки)

Zezka
кажутся жутковатыми эти большие грузовые лифты, которые останавливаются на любых проходящих этажах. как быстро к ним привыкли?

оч редко ими пользовалась так как квартира на 1 этаже )))

Zezka

1. может ктонить выложить фотки коридора, где ответвляюца комнаты и кухня?

на ноуте только такая есть, фото сделано из дверного проема кухни, прямо -входная дверь, направо идет большая комната, налево коридор упирается в ванную комнату, рядом туалет, и дальше спальная комната

Rebeline
рузовой лифт - счастье при переездах и при покупке габаритной мебели! Не знала, что к нему надо привыкать езжу себе и езжу :)

Liliana
12 этажках нет их!!!!!!!! там 2 простых лифта!!!!

у нас именно такая 12ти-этажка(((

Но сама квартира мне нравится, расположение комнат и... лоджия в 5 метров!!! Именно из-за этого мы купили такую квартиру в свое время.

Напрягает только отдельная лестница, был период, когда лифты меняли - частенько приходилось ходить, но карманный фонарик решает эти проблемы

Olla
смотрите сами, в 9эт нет грузового лифта,лоджия узкая,но длинная,метраж почти одиноковый,но прихожая меньше, вернее она уже, в 16эт в прихожку еще шкаф-купе можно вместить.
В 12эт и 14эт не была.

про шкаф было интересно узнать. то есть можно вместить - это большой плюс.
спасибо всем за мнения. бум дальше думать)

Bинни™
на ноуте только такая есть, фото сделано из дверного проема кухни, прямо -входная дверь, направо идет большая комната, налево коридор упирается в ванную комнату, рядом туалет, и дальше спальная комната

так не совсем понятно. но ниче.
видимо надо просто идти и их смареть.

Bинни™

вау! у вас квартира с привидением! продавайте задорого!

Вот такое фото есть, ясности особой оно не добавит конечно )))

Olla
в прихожку еще шкаф-купе можно вместить.

вот у нас как раз такой вариант был
на половину шкаф-купе, а другую половину отгородили сделали нишу и холодильник вынесли туда... на словах конечно трудно объяснить
шкаф соответственно небольшой получается, зато в кухне места больше становится, так как холодильник не мешается

На фото - за спиной большая комната, впереди ванная, слева шкаф-купеСообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 15:16

9 лет прожила на 15 этаже в 16-этажке. Самая жесть была, когда ломались оба лифта... + ребенок с коляской, лишний раз было просто не выйти из дома. Но тем не менее дом очень нравился. Лоджии переходные не особо пугали. А грузовой лифт очень полезен при переезде ;)
Сейчас живу в 10-этажке на 3 этаже - с ребенком ходим исключительно пешком.

Кстати в этих домах балконы-лоджии очень большие, шириной примерно 1,5метра и длиной 5метров, там отдельную летнюю комнату можно сделать

Живем в 12-ке. Лоджии переходные никак не напрягают. Лифты - не особно, мы не выскоко. Если остановился с кем-то - просто не захожу и все. Кстати, пока лифты не поменяли, они вообще не останавливалсь на этажах ниже, сразу ехали на первый. Лоджия у нас хорошая :).

А мне вот не нравятся дома-многоэтажки, т.к. я всю жизнь прожила в 3 эт. доме. Когда вышла замуж, жили у родителей мужа. в 16 эт. я ужасно боялась заходить в подъезд, раньше пейджеры были, около подъезда висел телефон, вот я мужу скидывала, чтобы он вышел, и меня встретил, бред конечно, но мне было страшно. Потом мы переехали в мою квартиру в 3 эт.доме, красота .

девочки, спасибо за отзывы.
есть над чем поразмышлять))

В 16-этажках площадь двушек побольше (53-54 метра) в основном за счет кухни, кухня метров 9-10, ну и прихожая пошире. Остальное более-менее как в стандартных двушках (которые выходят на сторону, а не на разные), в 10-12-этажках такие двушки 48 метров. Когда покупали квартиру, то смотрели двушку и в 16-ке и в 12-ке, купили в итоге в 12-тиэтажке, но потому что она новостройка (дом кирпичный, но планировки такие же, как и в панельных 12-этажках), но если бы не вариант с новым домом, то наверняка бы 16-ку выбрали из-за большей площади. Ну, это еще от дома зависит, там где мы смотрели квартиру, дом еще более-менее приличный был, а обычно подъезды в таких домах очень грязные и страшные, так как больше 100 квартир на один подъезд, из которых почти половина - однушки (по 3 квартиры из 7 на каждом этаже), которые многие сдают. Во всех 12-этажках тоже по два лифта, что очень удобно. За два с лишним года ходили по переходной лестнице только пару раз, когда шкатурили и ремонтировали стену вокруг входной двери в подъезд к лифтам, соответственно все пользовались соседней дверью - где лестницы, поднимались до 2 или 3-ого этажа и ехали дальше уже на лифте

Прихожая мне кстати не нравится, нет как бы тамбура, узковата, когда идешь из комнату в кухню или санузел, то такое ощущение, что идешь по грязному полу, как бы часто его не мыл, потому что разуваешься ведь в этой же зоне

Ибис
но что мне нравится у нас - так это большой межквартирный коридор (на 3 квартиры: широкий и длинный) можно все велики-санки-снегокаты ребенкины держать - места предостаточно.

я совсем забыла, что там квартиры блоками ведь идут. вы все-тки в 16-ти этажке живете?

Galatea
Прихожая мне кстати не нравится, нет как бы тамбура, узковата, когда идешь из комнату в кухню или санузел, то такое ощущение, что идешь по грязному полу, как бы часто его не мыл, потому что разуваешься ведь в этой же зоне

мне кажеца в любой квартире, где есть коридор так.

Ибис
у на 15-этажка не совсем типовые квартиры, кое в чем даже странные. Но эти коридоры супер, на это и купилась при покупке Большой коридор на 3-ку нашу и две 1-ки. Вот и занимаенм БОльшую часть общего коридора, тем более что наша квартира находится в дальней его части и не мешаем никому
а 2-ки у нас тоже не типовые - они более 60 метров

тихонько позавидовала))
на общий коридор бум обращать внимание ишо.

лифт - нормально, к коридору никаких претензий, лоджия переходная тоже не напрягает
коридор общий тоже нравится, спокойно стоят коляски санки детские.
коридор в квартире у нас перепланировка, кухню увеличивали, зато БАЛДЕЕМ от лоджии в квартире, очень большая, к тому же у нас две квартиру объеденины, атк что вообще 2 лоджии, просто кайф:)

Galatea
В 16-этажках площадь двушек побольше (53-54 метра) в основном за счет кухни, кухня метров 9-10 в старых панельках с большими лоджиями (есть 16эт с маленькими) общая площадь максимум 50м.кв., см. ссылку на сайт УПН выше

Zezka ,у родственников соседка всю зиму хлам для сада собирает %) ,там реально надо пожарников вызывать,чтобы штрафовали. Многие любят всякую дрянь складировать и ведь не скажешь ничего,сразу враги.

[cit]Galatea
обычно подъезды в таких домах очень грязные и страшные, так как больше 100 квартир на один подъезд особенно ужасно ходить 9когда лифты не работают) по подъезду в полной темноте,наступая на фекалии,бомжей и пр., а от запаха глаза режет. Смотрите внимательно на подъезд.

у меня подружка в таком живет, когда лифты не работают спускаться жутко, бомжи спят, мужики курят. Я в такой дом побоялась бы ехать, если есть выбор, я бы выбрала 9-этажку улучшенку. По цене и метражу примерно одинаковые, но там хоть в случае чего квартиры и лифт в одном подъезде, а не отдельно.

Прожив 5 лет в 16 эт., благо новой, есть ТСЖ и видеонабл. в подъезде скажу, что вид из окон отличный, тамбур на 4 кв. оч. функционален, у многих там прихожие оборудованы, у нас "детский автопарк" стоял, лоджия преогромная, но вот 2-ка односторонняя оч. душно летом, зимой тепло. Коридор был самый маленький, рядом в 2-ке раза в 2 больше. Грузовой лифт -отлично, он у нас новый, светлый, чистый. В соседнем доме - жуть, грохот, темень. Все от конкретного дома зависит. В нашем не продают пока.

Мы жили в такой квартире. Сейчас там живет бабушка. Стена "Большой" комнаты граничет со стеной подъезда, где лестница. от того - жутко промерзает (у соседей снизу зимой инеем покрывалась и от холода все обои потрескались). пришлось ее утеплять. проходная лоджия хорошо - когда на ней подростки не собираются покурить и пивка попить. (хотя на проходной лоджии установлены решетки, но они их кое-где разогнули)
когда отключается лифт или ломается, идешь по лестнице (кое-где окна отсутствуют, стены описаны и исписаны, лампочки горят, как правило, только на втором и первом)
когда лифт с 12 этажа собирает всех подряд, сами должны понимать
единственный плюс - это тамбур на 4 квартиры. там реально можно и коляску и велик пристроить.
конечно все от жителей зависит. вот в нашем доме два раза домофон устанавливали, соседи непутевые попались.
по мне дак лучше 9-ку с улучшенкой и с небольшим тамбуром на соседей.

Olla
в старых панельках с большими лоджиями (есть 16эт с маленькими) общая площадь максимум 50м.кв., см. ссылку на сайт УПН выше

ага, я то имела в виду 16-ки поновее -"свечки" одноподъездные - именно в таких двушки не меньше 53-54 кв.м..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы