Тема закрыта

Причина: 0

в квитанцию внесли еще и плату за общедомовую электроэнергию:(((

559 рублей :=-O: получается, мы за электричество в трешке платим меньше в два раза, чем за лифт(хотя мы на 1 этаже) и лампочку, освещающую подъезд!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!!!!! или это они долги всего дома так раскидали??? что делать??? 6000 за квартиру - это предел для нас!!!! :( :(
у кого еще на ЖБИ первый раз внесли эти цифры в квитанцию???Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 22:47

У нас тоже внесли (ЖБИ), причем 2 строки. Я так решила, одна - долг, вторая - за текущий месяц. Много :( Посмотрим, как будет дальше

пишите заявления на пересчет

И за лифт не хочется платить - тоже первый этаж у нас :( Неужели всем остальным этажам сильно легче стало от того, что эту плату и на нас разделили?

У нас в городе с ноября такая фигня... За общедомовую платим в 2 раза больше чем за ту, что потребляем в квартире =(((( идиотизм =((((

Afex
За общедомовую платим в 2 раза больше чем за ту, что потребляем в квартире =(((( идиотизм =((((

нифигасе! мне вот ваще торшер этот уличный не нужен, который стоянку придомовую освещает. У меня машины нет. Пусть хоть все колеса поснимают, ваще пофигу. Мне хватает света от ТЦ который рядом и лампы подъездной

Это незаконные взымания, уже доказано кучей судов. Но они все равно начисляют, пока через суд не докажешь...
у нас кроме общедомовой электроэнергии еще и общедомовая вода и водоотведение :(

у нас пару мес назад вместо графы гор.вода появилось-подача воды, нагрев воды и еще третья. Короче вместе с холодной 3 или 4 графы...вот чеза ититъегоналево

А у нас это типа законным признано, вот только мы платим за те же фонари на улице, которые и так уже какая-то контора оплачивает... Вообще непонятно что творится...
А в квитанции за квартиру появились тоже новые графы, но как объясняют комунальщики - они и раньше были, щас их только отдельно вывели... Только верится в это сложно... Плата увеличилась почти на 1500...

у нас за общедомовую эл/эн еще сносно начислили - 100р. Как объяснили в ЖКО туда входят не только лампочки, но еще и насос, который качает воду на верхние этажи

Мы тоже с ЖБИ,в прошлом месяце было 144 руб,а в этом 690 (!)руб. пришло :=-O: Платить не буду

тоже не собираюсь платить!

У нас стали вписывать, но не указано, что это общедомовое потребление. С нового года сказали, что свои данные со счетчика нужно вписывать самим в квитанцию, если не сделали - ЕРЦ сам долг за прошлый месяц вносит в платежку за квартиру. И как узнать, что туда внесли - общедомовое потребление или нет? если в бумажке ничего не написано. Кто-нибудь может посмотреть свою платежку и написать, как это выглядит?

У нас (ЖБИ) тоже за эл-во - одной строкой без расшифровок за что... :(

за эл.энергию 310 руб и общедомовая 350 рэ, че за ерунда.Мы и стиральной и микроволн. ,телевизор + по всей квартире свет горит, а в доме одни лампочки горят Откуда такие цифры, красная цена 30 рэ готова платить ну не 350...бред полный,соседям тоже 500 рэ насчитали, и это с каждой квартиры, неплохо так со всех поиметь, то что копейки освещает,мы должны не одну сотню выложитьСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 21:23

*VERA*
за эл.энергию 310 руб и общедомовая 350 рэ, че за ерунда.Мы и стиральной и микроволн. ,телевизор + по всей квартире свет горит, а в доме одни лампочки горят Откуда такие цыфры, красная цена 30 рэ готова платить ну не 350...бред полный,соседям тоже 500 рэ насчитали, и это с каждой квартиры, неплохо так со всех поиметь, то что копейки освещает,мы должны не одну сотню выложить

у нас вообще за двушку по нормативу на 4 человек ( счетчики они вообще не видят видимо, что сдаем второй месяц) 154 кВт - 338 руб, а за площадку, т.е общедомовая 254 кВт - 560 вот так

*VERA*
за эл.энергию 310 руб и общедомовая 350 рэ, че за ерунда

Аноним
у нас вообще за двушку по нормативу на 4 человек ( счетчики они вообще не видят видимо, что сдаем второй месяц) 154 кВт - 338 руб, а за площадку, т.е общедомовая 254 кВт - 560 вот так

чего делать то будем? куда писать? что писать? голова кругом %)

я
чего делать то будем? куда писать? что писать? голова кругом

Ну у нас разбираются... писали в прокуратуру точно знаю может еще куда, потверждают, что не понимают откуда такие суммы, но суммы все равно приходят... уже почти год разбираются... каждый месяц приходят и снимают счетчики сами... мы не платим сумма конечно приличная накопилась... ждём-с...

Аноним
писали в прокуратуру точно знаю может еще куда

а можете узнать куда? и как писали? все жильцы?

предложение! пока вообще эти суммы не оплачивать

*VERA*
предложение! пока вообще эти суммы не оплачивать

это само собой! но надо и что-то предпринимать!!!!

А у нас освещение мест общего пользования - 26 руб.

я тож специально посмотрела эту графу, она у нас давно есть, во всех прошлогодних квитанциях есть, и сумма там около 100 рэ, ну в этом месяце, раньше было 50-70.

я
а можете узнать куда? и как писали? все жильцы?

точно сказать ничего не могу... у нас есть старший по дому он этим занимается... ну конечно было собрание жильцов... писал он все сам, а жильцы все подписывались...

А у нас в этом месяце 4 (!) строки по общедомовой и тарифы разные, по 66 копеек, по 72 копейки, по 1.40 и 1.54. В сумме на 138. 57, за домашнюю - 188.80. Раньше рублей на 50 приходило. Сейчас уже напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы