Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста по квартире.

Poysh
напишите ситуацию точнее

Квартира покупалась в браке, папа оформлял официальный отказ - как точно называется, не знаю. В итоге квартиру купили в равных долях на маму и моего брата, папа там даже не прописывался, и прав на нее не имел. Но это 10 лет назад было.

MamaNatasha
Лучше проконсультироваться у юриста, конечно.

мы тут как бы они и есть..

MamaNatasha

не отказ наверное а согласие на покупку? и если это так.. у отца 1/4 доля по законуСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 16:11

Poysh
не отказ наверное а согласие на покупку?

Нет, именно отказывался от собственности. Папины родители жили в ветхом фонде, чтобы их быстрее переселили, мы с отцом прописались к ним. И одним из условий было - отсутствие в собственности недвижимости, иначе бы ничего не дали. Сначала даже родители думали развод оформлять, потом вот оформляли отказ. Да, забыла. Квартиру окупали на деньги. полученные от продажи предыдущей. приватизированной - тоже без папиного участия. Может, поэтому?

тогда скорее всего отказ этот должен фигурировать в договоре купли-продажи.. и доля в квартире принадлежит вашей маме (не нажита в браке).. но по хорошему конечно нужно смотреть документы..

Я бы наверное при покупке оформила на своих родителей, а они на меня дарственную))) Тогда точно тока моя собственность.
Но такое тока в случае, если муж согласен и родителям доверять можно.
Вообще, мне кажется, самый удобный вариант - это брачный договор, как писали тут выше.

Marian
это брачный договор, как писали тут выше.

у меня договор - очень удобно.. никаких двусмысленностей.. никаких согласий..

Poysh
у меня договор - очень удобно.

а муж не обижается?

аноним
а муж не обижается?

лучше один раз пообижаться.. зато потом по судам грязи не лить.. и вообще отсутствие заблуждений брак укрепляет..

Poysh
лучше один раз пообижаться.

вообще я согласна конечно, зато будешь уверенным что чтобы ни случилось квартира останется за тобой и твоими детьми

как подписать брачный договор до покупки квартиры, если ее адрес не известен?

я
как подписать брачный договор до покупки квартиры, если ее адрес не известен?

договор можно подписать на имущество, которое только будет приобретаться в течение всего периода в браке.. естественно никаких адресов знать невозможно..

привет девчонки!!!есть БОЛЬШОЙ вопрос про кв-ру!!!есть 3 комн.неприватизированная кв-ра.прописаны:старшая сестра(живет у мужа),мой муж с ребенком,мл.сестра с ребенком.Младшая предлагает купить её долю и тогда она выпишиться.можно так сделать договориться по-родственному??? и сколько будет стоить её доля ( она сама не знает)
ПОМОГИТЕ!!! :(
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

а я бы автору посоветовала не зарится на чужое и рассматривать это жилье как половинка моя и половинка мужа- и знать что на еего долю претендуют все его дети законные и незаконные . У меня кста в будующем такая же ситуевина назревает - у мужа есть ребенок от первого брака и от этого ни куда не дется - и нифига он не оформляет на моего ребенка алименты - те из его зарплаты вычитают алименты только для его старшей как будто она одна единственная - очень обидно , потому как иногда алименты достигают до 40 тысяч...- но блин ужде надоело ссорится по этому поводу.
Так что автор в случае чего вы продаете квартиру и выдаете деньги (долю) его первому ребенку

МАМУЛЕЧКА НАША
привет девчонки!!!есть БОЛЬШОЙ вопрос про кв-ру!!!есть 3 комн.неприватизированная кв-ра.прописаны:старшая сестра(живет у мужа),мой муж с ребенком,мл.сестра с ребенком.Младшая предлагает купить её долю и тогда она выпишиться.можно так сделать договориться по-родственному??? и сколько будет стоить её доля ( она сама не знает)
ПОМОГИТЕ!!! :(
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

во первых после выписки из квартиры далеко не сразу человек лишается права приватизации.. во вторых отказ от приватизации ребенка возможен только с согласия органов опеки.. в третьих пока право СОБСТВЕННОСТИ на жиле у сестры не возникло тои покупать у нее нечего..

это в мой адрес? если да, то причем здесь алименты! если сестра сама пидлогает выкупить её долю?????

приватизировать её не будут! она просто хочет продать свою долю...... или у неё нет доли? квартира не приватизирована!

МАМУЛЕЧКА НАША
у неё нет доли?

кватрира принадлежит государству..

да! квартиросъёмщик старшая сестра. младшая была у нотариуса, он сказал ей что ее доля есть! это так??? :( :( :(

МАМУЛЕЧКА НАША
да! квартиросъёмщик старшая сестра. младшая была у нотариуса, он сказал ей что ее доля есть! это так??? :( :( :(

понятия квартиросъемщик вообще уже не существует. все, кто прописан имеют право на приватизацию.. но.. доля в собственности появляется только после приватизации..

Сопсибо!

всегда пожалуйста!

Poysh,здравствуйте можно вам задать вопрос?Ситуация такая,умер брат у него остался дом ,с женой он был в разводе с 2007 года,у них есть дочь(4 года).может ли жена притендовать на наследство,раздела имущества у них не было.наследники:дочь,мать,и жена?можно в личку.спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы