Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли быть прописаным сразу в двух квартирах?

bebika

ссылочку на закон можно? Яндекс выдает только ст. 20 ГК и "что паспортный стол в праве отказать"

Чучундра

а жк ?

bebika
а жк ?

там много статей :) Искать лень :) А яндекс не ссылается на ЖК (только ст. 70 - если квартира в социальном найме)

Чучундра
"что паспортный стол в праве отказать"

там нет слова ОБЯЗАН отказать или НЕ имеет право прописать, те любая фраза которую можно ОДНОЗНАЧНО интрепретировать. в ГК нет прямого запрета на прописку ребенка там где не прописан родитель. значит паспортный стол по своему интерпретирует, что в принципе не является грубым нарушением закона. по данной формулировке паспортный стол имеет право прописать ребенка. есть такое понятие в нашем законодательстве "все что прямо не запрещено - разрешено".

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:45

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:54Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:56

Чучундра
там много статей :) Искать лень

мне тож лень. но вам же нада ;)

Чучундра
А яндекс не ссылается на ЖК

с каких это пор яндекс стал авторитетнее закона ?

ну и еще размышлизмы вдогонку теме. ситуация. вы родили, ребенка еще не прописали,а с прежнего места жительства выписались. те вы на данный момент нигде не прописаны и ребенок тоже. через некоторое время вы решили ребенка прописать в квартиру, собственником которой являетесь. вам что откажут ? мотивируя тем что вы нигде не прописаны значит и ребенок нигде не будет прописан ? %)

bebika
но вам же нада

мне не надо ;) У меня ребенок прописан там где надо мне ;)
Я сказала, что нельзя - и дала прямую ссылку. Вы говорите, что я не права, и даете ссылку на ЖК (где я не нашла ни слова подтверждающего ваши слова)

bebika
каких это пор яндекс стал авторитетнее закона ?

ну вообще-то я всегда думала, что яндекс - это поисковик %) И при запросе "прописка несовершеннолетнего" выдает что нельзя согласно ст. 20 ГК

bebika
в ГК нет прямого запрета на прописку ребенка там где не прописан родитель

Зато в ГК четко опредлено места жительства
А то что вы смотгли прописать ребенка, это же не означает, что специалист паспортного стола не ошибся ;)

Чучундра
И при запросе "прописка несовершеннолетнего" выдает что нельзя согласно ст. 20 ГК

но в поисеовик заклядывали информацию люди, которым свойственно ошибаться. на заборе тоже иногда пишут слово из трех букв, но ведь это не означает что "оно" там есть :)

Чучундра

прочитайте еще раз эту статью. там есть прямой запрет ? т е четкая однозначная фраза "нельзя" или "запрещено" или "должен отказать" ? если нет, то прямого запрета нет. те значит можно. просто получается поспортный стол решает на свое усмотрение.

Чучундра
А то что вы смотгли прописать ребенка, это же не означает, что специалист паспортного стола не ошибся

но то что я смогла прописать ребенка не означает что паспортистка нарушила ГК. прямых и однозначно трактуемых доказательств я из вашей ссылки не увидела :)

Чучундра

оно признается, но не определяется и не обязывает. разве мало случаев когда ребенок прописан отдельно от родителей ? например с бабушкой-дедушкой (и они при этом не являются опекунами)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 19:25

Чучундра
Т.е. в квартире должен проживать либо мама, либо папа

с 8 лет мой сын зарегистрирован один в квартире(больше никого там нет зарегистрированых),а я зарегистрирована в другой.

кстати до 6 лет он у меня был прописан в 2-х местах Но это паспортистка когда меня прописывала не спросила есть ли прописка у моего сына и прописала его вместе со мной. Потом не могли выписать,пришлось доказывать,что у ребенка есть регистрация в другом месте.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 22:37

То есть я могу оставить ребенка одного прописанного в квартире?
Мы с ребенком прописаны в квартире, которая в собственности моей и дочери(ее 1/8). Больше никто не прописан.
У меня есть другая квартира, где не прописан никто.
Соответственно, коммуналка в одной квартире за двоих идет, во второй за одного.
Я могу выписаться из той кв, где мы прописаны и одна прописаться в другую квартиру, оставив несовершеннолетнего ребенка одни прописанным?

bebika
нужно просто согласие на прописку ребенка ответственного квартиросьемщика

+

мама Ксюши
Я могу выписаться из той кв, где мы прописаны и одна прописаться в другую квартиру, оставив несовершеннолетнего ребенка одни прописанным?

можете :)

Извините, что влезаю. Новую тему просто заводить не хочется.
Можно ли вообще никого не прописывать в квартире?
Если мы с мужем собственники квартиры, но ни мне, ни ему, ни ребёнку неудобно быть там прописанными. Так можно?

Ибис
можно

А как тогда с оплатой коммуналки будет?

Муся
А как тогда с оплатой коммуналки будет?

не переживайте, ваше ЖКО вам ее начислит как для одного проживающего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы