Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли быть прописаным сразу в двух квартирах?

Прописываюсь в новой квартире, но из квартиры родителей выписываться не хочу.... так можно?? :)

неа :)

можно сделать временную регистрацию в новой квартире

Бармалей™

что смешного?? :)

Olla
ожно сделать временную регистрацию в новой квартире

тогда можно ребенка прописать в новой квартире, а самой по старой прописке остаться??

=)
тогда можно ребенка прописать в новой квартире, а самой по старой прописке остаться??

можно :)

спасибо.......... :)

ребенок должен быть прописан вместе с родителями, то есть если во второй квартире прописан отец, то можно, а если просто родня то нет

=)

Если в этой квартире будет прописан родитель

venera248
ребенок должен быть прописан вместе с родителями, то есть если во второй квартире прописан отец, то можно, а если просто родня то нет

ерунда. :) в данном случае нужно просто согласие на прописку ребенка ответственного квартиросьемщика. а в случае если в квартире прописан один из родителей то согласия ответственного квартиросьемщика не требуется т е ребенка можно прописать даже если он будет против ;)

bebika
данном случае нужно просто согласие на прописку ребенка ответственного квартиросьемщика.

С чего вдруг? %)
На основании статьи 20 Гражданского кодекса Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. Т.е. в квартире должен проживать либо мама, либо папа

Чучундра
С чего вдруг? %)

с того. если в данной квартире НЕ прописаны ни мать ни отец ребенка то требуется согласия ответственного квартиросьемщика. если один из родителей ребенка (или оба) проживают в квартире, но НЕ прописаны в ней и НЕ являются собственниками (единоличными или долевыми) данной квартиры, то для прописки в эту квартиру ребенка потребуется согласие ответственного квартиросьемщика. если же один из родителей (или оба) в данной квартире НЕ прописан, но является СОБСТВЕННИКОМ данной жилплощади (единоличными или долевыми) то он может прописать ребенка на правах собственника. так что читайте Законы внимательно, а не выдергивайте из контекста :)

bebika
а не выдергивайте из контекста

Ну вообще-то я копирнула статью из кодекса целиком

bebika
если в данной квартире НЕ прописаны ни мать ни отец ребенка то требуется согласия ответственного квартиросьемщика

И прописка одного из родителей. У меня ребенка не прописали на жилплощадь к дедушке, ссылаясь именно на то, что

Чучундра
Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет признается место жительства их законных представителей - родителей

Сказали, если дедушка станет опекуном - милости просим :)

Чучундра
Сказали, если дедушка станет опекуном - милости просим :)

в паспортном столе штоли ? %) неимели права

Чучундра
И прописка одного из родителей. У меня ребенка не прописали на жилплощадь к дедушке, ссылаясь именно на то, что

нуууууууу.... в случае если вы хотели прописать ребзя к дедушке, но не былитам прописаны сами и не являлись там хозяином (кой) в паспортном столе могли потребовать согласие деда (если он собственник) + ваше согласие + согласие отца ребенка. и все.

Чучундра
И прописка одного из родителей

если она есть то не требуется согласие собственника на прописку ребенка.

по-моему это из разных законов, которые друг с другом не стыкуются. действительно, прописать ребенка без родителя - большая проблема.

bebika
если же один из родителей (или оба) в данной квартире НЕ прописан, но является СОБСТВЕННИКОМ данной жилплощади (единоличными или долевыми) то он может прописать ребенка на правах собственника. так что читайте Законы внимательно, а не выдергивайте из контекста

подскажите статью закона, нам паспортист объяснила, что прописать в квартире ребенка, если ни один из родителей не прописан, мы не можем (квартира в общей совместной собственности меня и мужа)

Чучундра

вот вам ситуация для примера. вы прописали ребенка там где были прописаны ранее сами, например вы прописались у дедушки и ребенка прописали туда же. через некоторое время вы (лично вы) оттуда выписались и прописались в другое место. никто и ни по какому закону не обяжет вас в обязательном порядке выписать следом за собой ребенка и прописать туда где прописаны вы. результат - ребенок прописан в одном месте, а вы в другом. :)

у меня муж прописан постоянно в одной квартире, а временно (и при нем постоянно ребенок) в другой - у свекрови

mora
по-моему это из разных законов, которые друг с другом не стыкуются. действительно, прописать ребенка без родителя - большая проблема.

без какого родителя ?

VOlga
подскажите статью закона, нам паспортист объяснила, что прописать в квартире ребенка, если ни один из родителей не прописан, мы не можем (квартира в общей совместной собственности меня и мужа)

номер щас не скажу. для примера я сама. в моей собственности жилплощадь на которой я ранее не была прописана, я на правах собственника ребенка своего прописала туда без проблем

VOlga
квартира в общей совместной собственности меня и мужа)

это документально отражено ?

VOlga
нам паспортист объяснила,

чем она мотивировала ?

bebika
это документально отражено ?

отражено

bebika
чем она мотивировала ?

Выше уже писали: на основании статьи 20 Гражданского кодекса местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных
представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

bebika
номер щас не скажу

хотя бы в каком законе искатьСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:12

Temp
у меня муж прописан постоянно в одной квартире, а временно (и при нем постоянно ребенок) в другой - у свекрови

те у мужа временная регистрация в квартире у свекрови, которая через определенное время автоматически заканчиваеться ? но прописка ребенка в квартире свекрови от этого не прекращается

VOlga
на основании статьи 20 Гражданского кодекса местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных
представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

чаще всего эту статью применяют если там где прописан родитель, но он не является собственником жилья и ответственный квартиросьемщик против прописки ребенка.

VOlga
хотя бы в каком законе искать

посмотрите ЖК

bebika
вы прописали ребенка там где были прописаны ранее сами, например вы прописались у дедушки и ребенка прописали туда же. через некоторое время вы (лично вы) оттуда выписались и прописались в другое место. никто и ни по какому закону не обяжет вас в обязательном порядке выписать следом за собой ребенка и прописать туда где прописаны вы. результат - ребенок прописан в одном месте, а вы в другом.

=)
но из квартиры родителей выписываться не хочу

;)

если всетаки паспортистка упирается то сделайте

bebika
вы прописали ребенка там где были прописаны ранее сами, например вы прописались у дедушки и ребенка прописали туда же. через некоторое время вы (лично вы) оттуда выписались и прописались в другое место. никто и ни по какому закону не обяжет вас в обязательном порядке выписать следом за собой ребенка и прописать туда где прописаны вы. результат - ребенок прописан в одном месте, а вы в другом. :)

Чучундра

bebika
для примера я сама. в моей собственности жилплощадь на которой я ранее не была прописана, я на правах собственника ребенка своего прописала туда без проблем

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы