Тема закрыта

Причина: 0

срочно! отлетел кран, кто платит

подскажите пожалуйста, %)
я снимаю квартиру, спустя год у меня отлетел кран в ванной и начал течь, менять его должна я или хозяева квартиры?
и за время снятия квартиры на шкафах по отлетали ручки, как я понимаю за ручки ущерб плачу я, а вот за кран????????

Kleo_2010
а вот за кран????????

пользуются то хозяева что ли? %)

Kleo_2010
у меня отлетел кран в ванной и начал течь, менять его должна я или хозяева квартиры?

%)
щас они кинутся менять вам кран? им проще воду перекрыть ...
Я тоже сдаю квартиру, такие проблемы решают съемщики ;)

Агидель
такие проблемы решают съемщики

ответственные квартиросъемщики ;)
А вообще, что там у вас в договоре аренды?

Родители сдают квартиру - там в договоре прописано, что такой ремонт делает арендатор.
Смотрите что у вас в договоре (ибо коллега снимала квартиру, там наоборот все чинил тот кто сдает).

вы сняли квартиру с работающим краном? %) вот и сделайте обратно как было, пользовались краном-то вы ;)

Текущий ремонт - обязанность арендатора

S-Ulia
Текущий ремонт - обязанность арендатора

у нас в договоре(кстати почитала) написано что хозяева делают ремонт по истечению срока годности сами, вот так

Если у вас есть договор, тогда к чему эти вопросы? Читайте в договоре.
Правда, какие сроки годности вы имели ввиду - мне непонятно

Агидель
Я тоже сдаю квартиру, такие проблемы решают съемщики

а если у вас отвалился подоконник? тоже квартиранты платят?

Странно как-то,я тоже снимаю квартиру. У нас вот ломался замок,смеситель в ванной,трубы на кухне, шланг газовый заменять надо было,и чтоли это всё я должна была делать??????? Мне кажется такой неотделимый от квартиры ремонт просто обязаны делать сами ХОЗЯЕВА жилья,зачем я буду вкладываться в их квартиру???? Я и так им плачу ежемесячно,они исправность сдаваемой квартиры и должны поддерживать.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:24

текущий ремонт - арендатор, капитальный - арендодатель, если иное не предусмотрено договором

SvetaRu
зачем я буду вкладываться в их квартиру????

Затем, что вы в ней живёте
Если у вас с арендодателем другие договорённости - флаг в руки, но по умолчанию

Лиса-Алиса
текущий ремонт - арендатор, капитальный - арендодатель

Лиса-Алиса
текущий ремонт - арендатор, капитальный - арендодатель

Это как? Я так понимаю что если у меня отпал крючёк на котором ложка для обуви висела я его сама прикручу,а если входной замок сломался,который минимум 1000 стоит то я позвоню хозяевам.

SvetaRu
а если входной замок сломался,который минимум 1000 стоит то я позвоню хозяевам.

хм, его хозяева что-ли сломали?
А если Вы диван поломаете или ещё что снесёте, тоже хозяевам звоните?
И вообще, как часто Вы меняете место проживания? Ну так, любопытно, только честно ;)

мама
как часто Вы меняете место проживания?

Почти шесть лет (в мае будет ) как живём в одной квартире,а что? У нас просто хозяин всё чинит и меняет...я думала так и нужно

Лиса-Алиса
текущий ремонт - арендатор

Ну дааа. Знакомые сняли квартиру - сарай сараем. Согласились, потому что дешево. Сделали сами ремонт. Ибо им там жить предстояло, как минимум года три. Обои поклеили, потолки побелили. Плиточку в ванной. на кухне, и тыды и тыпы... По мелочи, дешево и сердито. Хозяева пришли - ой, как стало хорошо, мы поднимаем цену, раз теперь такая хорошая квартира. Ребята в шоке - как так? Мы же сами... А им в ответ - не нравится - до свиданья, ищите себе другое жилье, а мы найдем кому сдать... %)

SvetaRu
Это как? Я так понимаю что если у меня отпал крючёк на котором ложка для обуви висела я его сама прикручу,а если входной замок сломался,который минимум 1000 стоит то я позвоню хозяевам.

Перечень работ по текущему ремонту утвержден Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 392. Определения понятий «текущий» и «капитальный ремонт зданий» содержатся в Ведомственных строительных нормах ВСН 61-89 (р) (утв. приказом Госстроя СССР от 26 декабря 1989 г. № 250):

текущий ремонт - ремонт здания с целью восстановления исправности здания (работоспособности), его конструкций и систем инженерного оборудования, а также поддержания эксплуатационных показателей;
капитальный - ремонт здания с целью восстановления его ресурса с заменой конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей.

мама
А если Вы диван поломаете или ещё что снесёте, тоже хозяевам звоните?

ПОООООЛНОСТЬЮ вся мебель в квартире наша,ни одной хозяйской вещи.И плитку в ванной и обои в комнате кстати мы тоже сами клали-клеялиСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 01:47

SvetaRu
У нас просто хозяин всё чинит и меняет...я думала так и нужно

Ну так замечательно, что у Вас такой хозяин, берегите его как зеницу ока :) Без шуток.
Если б мои квартиранты, так названивали-прожили бы в квартире ровно столько сколько нужно, чтоб найти новых квартирантов :)

КаплЯ - растаяла Снежинка
Ну дааа. Знакомые сняли квартиру - сарай сараем. Согласились, потому что дешево. Сделали сами ремонт. Ибо им там жить предстояло, как минимум года три. Обои поклеили, потолки побелили. Плиточку в ванной. на кухне, и тыды и тыпы... По мелочи, дешево и сердито. Хозяева пришли - ой, как стало хорошо, мы поднимаем цену, раз теперь такая хорошая квартира. Ребята в шоке

Ребята дураки, без преувеличения

Сделали сами ремонт.

ну и дураки их кто-то заставлял? ну уж делали бы по договоренности, что в счет частичной оплаты за съем жилья ;)

S-Ulia
Ребята дураки, без преувеличения

совсем не дураки, так многие делают, хотели пожить в чистоте, а вот хозяева-да, подлецы......

мама
совсем не дураки, так многие делают, хотели пожить в чистоте, а вот хозяева-да, подлецы......

Если многие делают капремонт в квартире, не заключая договор аренды, с прописанными соответствующими условиями, значит многие дураки

S-Ulia
многие делают капремонт

неее, вот это

Обои поклеили, потолки побелили. Плиточку в ванной. на кухне, и тыды и тыпы...

не капремонт, это косметический. но ребята лоханулись конечно. заезжали в сарай и не обговорили ремонт первоначальный в счет аренды хотя бы частично.

S-Ulia
Если многие делают капремонт в квартире, не заключая договор аренды, с прописанными соответствующими условиями, значит многие дураки

От куда о таких тонкостях было знать 20-летним студентам, приехавшим из глубинки, верящим людям? Хозяева по началу прикинулись добродетельными и порядочными. Теперь они знают, что есть на свете подлецы. Поумнели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы