Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про вторчермет, палисадная 12

девочки, у нас в семье дилема. есть возможность жить на вторчермете в двушке (хрущевка), но район и меня и мужа очень пугает. напрягает вопрос безопасности, проблемы с общественным транспортом и ВОДОЙ и ОТОПЛЕНИЕМ. кто уже живет или имеет опыт жизни в этом районе, рааскажите и плохие и хорошие моменты. буду очень признательна :)

Я жила рядом, на Палисадной 8 а, ничего особо ужасного, но лучше бы что-нить поближе... А кварира ваша или чья? Может есть возможность её продать и купить другую?

Я здесь с рождения живу, мне нравится очень. Может потому что не с чем сравнивать...правда Полисадная это не совсем Вторчермет...это я так понимаю ближе к 32 военному городку. Там есть маршрутки, автобус 26, не далеко трамваи 25,14,9,27, т.е проблемы с транспортом я считаю, что нет. Проблем с водой и отплением тоже особых не припомню

sovest
А кварира ваша или чья? Может есть возможность её продать и купить другую?

вот и находимся в терзаниях. если продавать, то двушку можно будет взять только на эльмаше/уралмаше

sovest
ближе к 32 военному городку

да, прямо напротив

есть еще мнения?

Я как раз живу рядышком с Полисадной 12. Транспорт-конечная остановка 18 маршрутки, всегда подходишь и садишся, на остановке не стоишь. Тут же остановка 26 автобуса. И трамваи (9,14,25,27) если в противоположную сторону от городка идти (2 мин). До остановки Сухоложская можно дойти (10 мин).
С водой всегда хорошо.Летом только изредка выключают (1-3 раза). Дома теплые, мы живет с открытыми форточками. Дворы тихие все. С магазинами только туго

единственный минус-утром пробки, но если на трамвае ездить, то без пробок до автовокзала быстренько доезжаешь (15 мин максимум)

а то что там рядом частный сектор, это ничего? я имею ввиду там пьяные дебоши и т.д. и лица нерусской национальности

Lady Natale
единственный минус-утром пробки,

поэтому муж и не хочет туда, на машине говорит долго выбираться

lomka
а то что там рядом частный сектор, это ничего? я имею ввиду там пьяные дебоши и т.д. и лица нерусской национальности

нет такого нет, за 3 года не встречала ни разу. Это подальше к керамике цыганский поселок, но их не заметно

lomka

это смотря в какую сторону добираться. Через Краснолесье, и Объездную даже очень быстро получается, в сравнении с 8 марта и Титова.

Тоже живу рядом. на РТИ. Бабушка в 32 городке. По поводу тепла - дома очень теплые, особенно хрущевки эти. На машине выбираться - каждое утро ездим - пробка только с Московской на объездную, потом везде нормально. Район как район, по мне так лучше Сортировки с китайцами. Магазинов достаточно - Купец, Монетка - товары первой необходимости есть под рукой всегда.

lomka

Ко мне однажды пьяный чувак домой ломился ночью, я как раз одна тогда была в съемной трешке Вот я страху-то натерпелась Он просто подъезды перепутал, пришлось даже ментов вызывать, никак уходить не хотел. А квартиры и правда теплые, с водой не помню напрягов.

lomka

%) %) %) да где долго то? всяко быстрее, чем по центру передвигаться ;)
Переезжайте и не бойтесь ничего, мы же тут живем? ;)

Оказывается много соседей :)
Мы как раз из

lomka
там рядом частный сектор

Живу на ВТЧМ ( Братская) , квартира теплая проблем с водой нет, машины во дворах ночуют никто не трогает, все отлично, но я так мечтаю от сюда уехать. Дикая вонь от мясокомбината и жиркомбината. Нормальной ШР для ребенка нет, сходить некуда. В общем хорош район для пенсионеров и домоседов.

вонь от жиркомбината и мясика до полисадной не "долетает", а вот на братской - да уж...летом в трамвае проезжаешь и то противно.
Я жила раньше в частном секторе, по мне дак наоборот в них тише..дебошей не помню. Вы лучше про соседей узнайте, кто они и чем живут.
мы сейчас живем возле магазина "клен" вообще удобное место - транспорта куча, хоть на новосибирскую иди, хоть на вторчик, по патриса-лумумбы маршрутки ездят. Детская больница рядом, взрослая не далеко, два парка для прогулок, спортивный центр, магазинов продуктовых куча. В каждом дворе у нас площадки оборудованны детские.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 16:13

sovest
в частном секторе, по мне дак наоборот в них тише.

Поддерживаю, сама жутко боялась переезжать
Но теперь ни за что не уеду!
Вони нет

%) блин, теперь уже проблема в муже. он сам родился и вырос на эльмаше теперь меня туда тянет. говорит на вторчике ни метро, ни магазинов нет((

lomka
ни магазинов нет((

у нас рядом совсем такие центры торговые есть - -монетки - аж две, кировский, пятерочка, ТЦ "Южный" большой мебельный магазин, и не один даже. Заправок автомобильных много, спортцентр для детей бесплатный, есть качалки, сауны для взрослых...есть бесплатные кружки для детей, куча садиков (правда всем не хватает)ну и до дирижабля можно быстро доехать, потму что нет проблем с транспортом...да и до Эльмаша тоже на трамвае без пересадок , если ему там больше нравятся магазины

lomka
эльмаше

Это ужас, у нас знакомые уехали туда
с ЮЗ, вернулись через 2 года

sovest
спортцентр для детей бесплатный

Подскажите хде
И где ближайшие круглосуточные гипермаркеты :)

Я прожила на Палисадной 12, лет 10, а родители мои живут там по сей день.....с транспортом нормально там, если у вас есть дети или будут, я бы рекомендовала жить там до их школьного возраста, потому как напротив знаменитая "Никоноровка" - цыгане, наркомания, рядом 32 и 19 военные городки - солдаты (хотя конечно это не страшно, но часто греющиеся солдаты в подъезде нашего дома постоянно были, и маленькая я их очень боялась).......дома у родителей тепло, с водой бывают проблемы, в основном летом...сама сейчас бы на Палисадную не поехала ни за что в жизни, но в основном больше из-за неблагоприятности района в плане наркомании...хотя где ее нет то...живу уже 16 лет на Уралмаше и обожаю его :)

Lion@
потому как напротив знаменитая "Никоноровка" - цыгане,

так, чего то я не в курсе мировых новостей. это что такое?

lomka
это что такое?

оооооо..это такая группировка, которую даже химмашевская боится . типа уралмашевской у меня брат даже надпись на футболку просил сделать - "никоноровка"
а наркомании хватает везде...

Cтюша
Подскажите хде
И где ближайшие круглосуточные гипермаркеты

спортцентр открыли в том году на Санаторной, возле детской поликлиннике бело-синее здание.
круглосуточный магазины есть на той же санаторной..но это не гипермаркет, конечно и на самой остановке вторчермет магазин "Восход", но он тоже не гипермаркет...возможно на сухарике..я по ночам не хожу в магазины.

Никаноровка - это цыганский поселок - частный сектор. Но я бы не сказала ,что так уж все плохо. Поповоду школы для ребенка - нормальных нет в округе - придется возить куда нить, но это если вы с претензиями. Если обычная вас устроит, то там их полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы