Тема закрыта

Причина: 0

ремонт в ванной: быть или не быть?

Бармалей™
Значительно дешевле можно сделать

да можно конечно если купить унитаз советских времен за 500 р, мойку как в общественном туалете и стены краской выкрасить. Когда делаешь ремонт хочется чтоб хотя бы приятно заходить было, а не лишь бы самое дешевое выбрать. И так бюджетное более менее покупаешь, но уж Бармалей ты любитель совсем минимализма :)

занозка
У меня есть отличный плиточник

Я сегодня с ним уже связалась.... Обговорили расценки. Где-то около 20 получается (у меня со сносом стены и поставкой новой плюс дверь) и трубы... Парень судя по разговору обстоятельный и с ним вполне можно договориться...
Спасибо за наколку!

занозка

Бармалей™
такие экземпляры тебе сильно глаз коробят ?

мне? - нет. Кстати, хочу поделиться, что по большому секрету мне сказали, что ручки в ванной - крайне неудобная весчь... Я сама на такие ванны смотрела, но щас передумала... У людей синяки постоянные от них... Так что тоже подумайте!

Бармалей™
почему нельзя краску на стены.

да кому то можно в принципе, но...................... я думаю спорить бессмысленно :) у каждого свои предпочтения. Я вот без компа и инета проживу, но при этом не хочу краску на стены, мне важно что у меня дома красиво, не для кого то чтобы в гости приглашать, а для себя, мне в такой обстановке приятнее жить , а кто то может наоборот комп ни на что не променяет.

Бармалей™
Или дорого ?

именно красиво, дорого к сожалению не могу себе позволить. Кстати из того что ты мне показал я себе унитаз примерно такой и куплю, чото такие подозрения что и фирма именна та же, уж больно похож :)) А раковина, ну чо как в местах общественного пользования то :)
Ну вот видишь ты привел в пример комплект, уже на него 12 тыс. потратил. Как ты ремонт то за 15 собрался делать ? А плитка, смесь, клей ,трубы, а работа ? даже все самое дешевое в 15-ку никак не влезет

могу помочь с хорошей ванной - пишите в почту

ПИХТА

Не за что) Да, с ним можно договориться по цене.

делаем сейчас примерный раскид по денежке: ванна 7000 тыс, унитаз 3000, плитка на стены 11000 на пол 3000 + трубы. но это только материалы, услуги стор организ-ий, работу ,не знаю муж делает сам поэтому не могу сказать сколько удет на это.

мы сейчас делаем ремонт (3,75 квадратных метра). ванную и раковину оставляем старые.
Остальное материалы, цены примерные - точно надо смотреть:
унитаз: 13500
водонагреватель 6500
Плитка 11000
клей, затирка, шпаклевка, крестики и прочая мелочь: еще 1000-2000
Разводка (замена всех труб) + электрики: около 4т.р.
Дверь+ ручка: 10 (установили сами)
счетчики на воду: 1300р
электровытяжка: 1500р
Услуги: сантехник+ электрик (штробили стену): 5т.р.
укладка плитки (+ снятие старой, выравнивание стен, короб делает и обшивает.. и .т.п.): 18

тут еще нет цены за потолок... а уже... 72800р

а если нормальную ванную прибавить и раковину + шкафчики + экран на ванную + потолок (панели купить)+ полотенцесушитель + смесители+ фильтры хотя бы на горячую воду (3.5 стоит! ,а то все новые смесители испортить можно, если горячей пользоваться) + лампу на потолок + зеркало... так и выйдет под 100т.р....
ЗЫ: закупаемся не самым дорогим, доставку и подьем сами... например, только за доставку и подьем плитки с КОРа мне насчитали 1500р... да ну их нафиг... сама привезла и мальчика у подьезда поймала - за 200р занес. плитку пока выбирала видела красоту по 1500-4000!!!р/м2, но выбрала попроще за 450р/м...

а все равно ну никак в 20 тысяч всю ванную не уложиться!!! даже если самим делать!

как???
квартира с косметическим ремонтом

как???
Единственное, на что не хватило времени и денег - санузел (совмещенный, ванна + тулет). Тут все осталось от прежних хозяев квартиры - старый местами отпавший кафель, старая пожелтевшая ванна, покрашенные в синий цвет стены, голый пол...

%)

как???
думаем это сейчас тысяч 100 не меньше

а вы простите какую ванну хотите поставить за такие деньги- из мрамора что-ли? А плитку? наверное, инкрустирована кристалами сваровки?

как???
ну вот, а нам и ванну и унитаз и трубы менять

прошу прощения за нескромный вопрос,а вы чужой унитаз все это время пока живете используете? Когда мы делали ремонт в своей первой квартире денег на ремонт не было вообще,даже был небольшой долг,но первое,что мы сделали это сменили унитаз. Можно какое то время пожить без подвесного потолка,но пользовать чужой унитаз-это уже через чур

как???
трубы менять

если их состояние более менее,то можно и не менять.Мы у себя поменяли т.к. продвать пока не планируем,а если

как???
В планах у нас через пару-тройку лет расширять жилплощадь

я б не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы