Тема закрыта

Причина: 0

Бежит вода из перекрытия между этажами. Кто сталкивался? Нужен совет

Доброго всем дня!
В течение почти года (с прошлого марта) сначала подкапывала, а вчера буквально ручьём бежала вода, по стояку в туалете. Вызвала аварийку, как только обнаружила (20.00). Они приехали, поднялись к соседям, там всё сухо, говорят, что даже следов протечек у них нет, даже пыль на полу....Сказали, что проблема с протекающей трубой в перекрытии....и удалилсь. Так как течь не прекратилась, а я замучилась менять ведра с водой, я ночью снова их вызвала, чтоб они хоть воду по стояку перекрыли. Думала, что есть в ЖКО какие-то деж.слесари и хоть кто-то придёт, оценит ситуацию. Никого(((((
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что должны в такой ситуации делать местные сантехники? Поломка не моя, не в моей сантехнике и прочее...Понятно, что я прям в понедельник туда пойду.Что с них требовать? И как вообще с ними рулится в этом вопросе? Вдруг кто-то с такой же проблемой сталкивался....
На всякий случай оставила ещё заявку в частной конторе, на приход оценщика

В личку пишите, сейчас с подобной проблемой как раз "рулимся"

Цап-царап

написала вам в личку

Я сталкивалась, только разрулили ситуацию... Слесаря бесплатно должны все поменять. Но ждать придется до понедельника, на сколько я в курсе, это если оперативно...

Afex
Слесаря бесплатно должны все поменять.

но придется вскрывать, скорее всего пол у соседей... :( или ваш потолок, что менее удобно, но... :(
другого не дано, к сожалению... :(
у нас так было... :(

Я соседка сверху получается... А работа идет в основном у соседей сверху...
Ну и в любом случае: лучше сделать сейчас и забыть об этом, нежели постоянно думать, что а вдруг прорвет и т.д.
Единственно что еще вспомнила, сама замена должна быть бесплатная, а вот унитаз там снимать например (если сами не можете) то это уже платно

Homochka

Afex

Я-то как раз только ЗА, чтоб сделали, уже и стенку за унитазом разобрала для работ возможных. Хорошо, что панели, как конструктор разбираются. Хочется, чтоб всё норм сделали, а не как обычно....И долбить буду скорее всего у меня, мне так кажется, раз у верхнгих всё типа сухо...

[img]i.u-mama.ru/a/fd/19/m_fd19c420d9c1c699d6f2b1933268e771.jpg[/img]
Вот так выглядит на данный момент :( , под пакетами-ведра, тряпки, до 7 утра ходила всё это меняла, пока аварийка воду не перекрыли

у нас соседка три года так рулилась с сантехниками, канализация протекала, у нас сухо, а у нее ниже течет, выяснилось, что смежная квартира виновата -трубы бесплатно меняли, а вот подводку до квартир -за наш счет , в нашей квартире долбили пол и стену к соседям по площадке

Afex
а вот унитаз там снимать например (если сами не можете) то это уже платно

бесплатно снимали-ставили

Натали
И долбить буду скорее всего у меня, мне так кажется, раз у верхнгих всё типа сухо...

Им с низу обычно не удобно и они сверху долбят...

Натали
Хочется, чтоб всё норм сделали, а не как обычно....

Желаю удачи! А то как обычно у них через одно место =(

Сегодня пришли, говорят-трубы сухие, включаем воду. Я говорю, что я от нечего делать вечером и ночью аварийку вызывала, стенку разбирала, и воду по вёдрам разлила?! Стала вызванивать начальницу, та прискакала, начала бегать по стояку, выяснили (уж не знаю, как верить) что у соседей через этаж наверху, дыра в канализационной трубе. Насколько я поняла, менять они ничего не будут, только заварят свищ(((
Как сделать, чтоб заменили её (трубу) всё-таки?

Натали

пока дождем не потекло, ничего не меняли :( труба протекала между этажами

Натали
только заварят свищ(((

хреново дело... :( труба дальше полезет... :( проходили это всё... :(

Натали

или хотя бы часть трубы... ;)
Пишите заявление на имя руководителя именно вашей Управляющей компании, а не ЖКО...и идете туда с ним...
Заменят бесплатно!!! Обязаны!

"Мария"

Вот именно дождём и текло

Homochka

Спасибо, буду прорываться туда

Homochka

А есть какой-то документ, подтверждающий, что УК должна сделать замену? Или статья в Жилищном кодексе или как там его?

Сходила сегодня в ЖКО , узнать по поводу причины аварии и ходе её устранения. Как я поняла со слов начальницы, всё хотят повесить на квартиру, которая мало того, что находится через этаж выше моей (я-на 3, они -на 5), так ещё и смежная , типа у них течёт бачок и вода из бачка идёт к соседу справа от них, при чём у тех всё сухо, а потом ниже, НО !! между этими смежными квартирами-шахта лифта, и если бы и текло, то в шахту лифта, а никак к соседу и потом к нам %) Бред какой-то :(

Натали
статья в Жилищном кодексе

:dada:
пороюсь дома...
а так-то сейчас действует Президентская программа по поддержке ЖКХ и ВСЕ уважающие себя УК это знают и стараются выполнять просьбы жильцов... :dada:
Ну в нашем случае так и было...( у нас Чкаловская УК-это не реклама вовсе, а "засранская" наша долгоиграющая история с кухонным стояком канализационным, которая разрешилась только при моем походе с заявлением к заму по эксплуатации УК)
Только ещё раз повторяю,идите именно в УК, а не в ЖКО!
А лучше предварительно позвонить, подскажут как заявление писать!
Удачи!

Homochka

Спасибо вам большое за подсказки и помощь
После ЖКО как раз в УК по пути тоже зашла, был на месте только производственный отдел. Заявление написать мне не дали, но типа будут держать ситуацию под контролем. У меня у дочери мама одноклассницы работает в Кировской администрации, буду её ещё подключать.

Ой, сочувствую вам. У нас сейчас тоже проблемы (правда с винтелем), пока ругаться не начала, не начала звонить в ЖЭУ, начальнику, даже не шевелились...
Терпения и удачи вам!

Afex

И вам спасибо за добрые слова и помощь! :)
Подключила сейчас тяжелую артиллерию в лице хорошей знакомой (мамы одноклассницы у дочери) из администрации Кировского района, посмотрим как сейчас будет себя вести эта УК Урал-СТ со своим ЖКО

Натали
Подключила сейчас тяжелую артиллерию в лице хорошей знакомой

вот это дело... :)
а мне как-то без артилерии повезло добиться решения... ;) но правда не сразу, сначала тоже ждали у моря погоды, т.е от ЖКО... :( пока умные люди наводку не дали, правда не прямо, а косвенно... :) но у меня же тех.образование+логика с интуицией... ну и пришлось всё своё упорство и обаяние подключить...
если б не "медвежья помощь" соседей(хотели как лучше, а получилось-как всегда... %) ), то гораздо быстрее всё бы разрешилось... :(
но теперь...всё о*кеу... :P :)
Ещё раз-удачи!

Homochka

И всё равно УК (Урал Ст) говорит, что кап.ремонта (замены труб) не будет в нашем доме, типа будут пока докапываться, искать причину протечек и т.д и т.п.(((

Натали

Вот Вам выдержки из ЖК!

Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
  2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
    1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
    2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;

Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.

Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма
5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
    1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом;
    2) обеспечивать сохранность жилого помещения;
    3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;
    4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

Натали
УК (Урал Ст) говорит, что кап.ремонта (замены труб) не будет в нашем доме

А Вы имеете право на основании указанных статей требовать заменить часть трубы(если это не канализация, конечно...ибо в этом случае на основании заявления комиссия должна оценить реальное состояние и тогда вынести решение либо о полной замене, либо о ремонте)!

Homochka

Спасибо вам большое, обязательно воспользуюсь информацией. Только я являюсь собственником жилья, и труба текла (судя по запаху) как раз видимо канализационная. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы