Тема закрыта

Причина: 0

Кто приобретал квартиры с чистовой отделкой - зайдите в тему

СВГ
тделка такое г..., что даже денег жалко переплачивать. Лучше бы с черновой, да самим сразу нормальный ламинат положить и двери нормальные поставить.

переплата там небольшая, можно сказать что почти столько же стоили квартиры без отделки. Ну и к тому же, жалко будет если при усадке дома весь новый красивый ремонт похерится.
У меня у подруги по красивому новому потолку две огромные кривые трещины пошли.

Sahara
чего-нить декоративное на стены

а вот чего? кроме картин?

не делайте пока ремонт в этих домах. Во- первых там на бывшем болоте построили. Причем насыпали сверку грунта. Сравните уровень с 10 домом (желтенький). Это тоже на процент усадки влияет. Во-вторых там оочень быстренько все собиралось. И круглогодично... Дом конечно панельный, но швы-то раствором замазывали, вот они "зимние" в первую очередь и поползут. И штукатурка слоиться начать может, т.к. тоже по-зиме все мазалось и просохнуть никто хотошо этому добру никто не давал. Подождите. А то придется второй ремонт через 2 года делать. Мы в желтеньком 10 напротив живем. Ремонт делали через 2 года после постройки. Но видимо мало дали выстояться, в ванной плитка кое-где все-таки треснула. Правда, у нас кирпич...

У нас в квартире были ужасные полосатые обои, на кухне какие-то жуткие розовые вонючки в цветочек. Поэтому решили ремонт делать сразу. Обои поклеили флизелиновые, они хорошо терпят усадку. Прошло больше года, все держится. Потолки не трогали, они были идеальные. Но вот теперь появились трещины. Ванную тоже не трогали, но теперь там вообще кошмар - трещины и вертикальные и горизонтальные, и краска отваливается пластами.
ЗЫ: наш дом на скале стоит.

rypka
ЗЫ: наш дом на скале стоит.

неа... :) я с 70-х годов здесь живу :) и хорошо помню, где в детстве играла. Там может отдельно под вашим домом и скала :) , но вокруг сплошное болото было. И лесок этот, на месте которого дома ваши (и мой) стоит сплошная лужа была. А на месте 16-ти этажек (напротив 85 школы) вообще деревья даже не росли... только кустарники и та же лужа... и под ваши дома грунт насыпали, кучи эти не отстаивались, так что не зря

rypka
теперь там вообще кошмар - трещины и вертикальные и горизонтальные, и краска отваливается пластами.

кстати, у нас в гараже насос воду откачивает почти в постоянном режиме. И потолки-стены плачут. Какая скала.... о чем вы.... а в старых капитальных гаражах вдоль объездной ямы народ вообще не делает, потому, что вода стоит...

Мы летом заехали- обои были под покраску - покрасили , в комнатах вместо линолеума ламинат положили и все пока... В ванной у нас вообще крашеные стены- ничего не делали - но уже начинает сеточка по краске идти.... В остальном все хорошо (ттт) ничего не отпадывае, не продувает....

я
может отдельно под вашим домом и скала , но вокруг сплошное болото было. И лесок этот, на месте которого дома ваши (и мой) стоит сплошная лужа была. А на месте 16-ти этажек (напротив 85 школы) вообще деревья даже не росли.

Это Вы про Онуфриева, если я правильно понимаю. А

rypka

о Сысерти вроде как или нет?

Блин, а про Онуфриева я вообще расстроилась :( - мы там квартиру купили. Дом-то хоть не рухнет? Но сквозняков из стен, так понимаю ждать нужно.
Мы ремонт и не планировали, там отделка вполне нормальная, потянет на первое время, а вот в Ванной хотели плитку положить, в туалететеперь точно обои поклею!

ХачухА
Дом-то хоть не рухнет?

да не рухнет, не переживайте :) но усадку может сильную дать. Плитку не кладите пока и все. Нормально все будет :) . Насчет сквозняков - дом первое время на гарантии, если будет дуть из угла - застройщик чинить будет, а не управляющая компания. У нас вот тепловой шов между первой и второй очередью два раза чинили. Только после этого дуть перестало. Хотя этой зимой показалось, что из угла холодм опять несет. Надо будет опять заяву накатать. пусть летом шов опять делают...
Тыкс. Я про

ХачухА
Онуфриева,

и все, что писала - про него

Блин, не хочется так в крашенных стенах жить но и плитку чрез год перекладывать не хочется... Может что посоветуете?
На кухне фартку из плитки хотела, как думаете, тоже не стоит?

ну фартук-то переделать потом не сложно. Копейки это. Все-равно стены ровнять нужно будет. Сейчас этого не будете дулать. Сделайте минимальный ремонт, чтоб потом выкинуть не жалко было.

а что по поводу ванной думаете? может быть плитку положить только вокруг самой ванны, а остальное пространство как-то другим образом облагородить?
Мы с мужем не очень сильны в ремонтных работах, какими материалами воспользоваться и как, чтобы и смотрелось нормально и не жалко было через пару лет порушить?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 14:57

скажите кто-нибудь

Victorya
а что тогда делать, если отделки нет? не переезжать 2 года?

переехали два года назад. В квартире были обои под покраску, ламинат, двери, в санузлах краска. Обои хорошие - ничего не отвалилось нигде, ламинат дешевенький, канеш, на кухне уже есть пара сколов, но в целом нормально, ровненько лежит. По потолку в швах, между плитами трещины пошли. В санузлаах сразу, как переехали, сделали ремонт, положили плитку. Все цело, тьфу-тьфу. Двери простенькие, но отвращения не вызывают. Из окон дуло, но мы сразу мастеров вызвали, так как дом был год на гарантии, все исправили, сейчас не дует и не течет. Пока ремонт не планируем, все выглядит неплохо :)

Кот Бегемот

а у вас какой дом? кто застройщик?

ХачухА
что по поводу ванной думаете? может быть плитку положить только вокруг самой ванны

мы так и сделали, т.к. за 2 года краска над ванной отмокла плешинами и грибок появился, а у нас ожидалось пополнение %) . Купили 4м2 самой дешевой плитки, нашли самого дешевого мастера. Ремонт будем делать, когда выйду из декрета (годика через 2).

Туалет я сама оклеивала дорогущими моющимися обоями, купленными в Старике Хотаббыче с 80% скидкой ;)
Пока нормально.
Все остальное, что было сделано застройщиками меня оч. даже устраивает: линолеум лежит как стекло, обои ни где не отклеились и подобраны они достаточно хорошо.

Единственное, о чем жалею что не сделали, так это только что батареи не успели поменять. Хотелось бы регулировать климат в квартире вентелями, а не пледами и покрывалами

Тина
Купили 4м2 самой дешевой плитки, нашли самого дешевого мастера

то есть вы только вокруг ванной плитку полодили, а остальное пространство так и оставили или покрасили или как?
Может покажите как выглядит? Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 17:13

Микс
Мне интересно клеил ли кто-нибудь потолочные плинтуса для красоты, или например какие-нибудь рисунки на стенах делали, или из лепнины элементы добавляли??
Может еще какой-нибудь интересный декор применяли, чтобы квартира не смотрелась простецкой.

Плинтус придает переходу между потолком и стеной законченный вид. Мне, в частности, нравится крупный плинтус (хотя есть множество нюансов).
Вместо плинтуса можно использовать и другие приемы.

мы просто обои покрасили, живем 2 год!

Мария2206
застройщик у нас укс-строй ламинат обои под покраску, двери белые ничего такие! вот только у нас стена мокнет! вот это они уже делают а так претензий не имеем! все нравиться! плитку кстати не положили до сих пор!

+1. Дом конечно ходит, в ванной во всю стену трещина появилась, но больше года уже прошло, поэтому мы уже решились, утеплили ванную и плитку кладем. В кухне ремонт сделали, плитку положили. А обои и так строители кажный год переклеивают и стены перешпаклевывают %) из-за того, что стена промерзает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы