Тема закрыта

Причина: 0

Дом или квартира?

Я зимой живу в городской квартире, а с весны по осень в загородном доме. Везде свои плюсы и минусы, однозначного ответа нет. :)

тишина по утрам в коттедже? а как газонокосилки летом, чуть свет не срамши? и до заката %)

Provincialk@
А что именно Вас не устраивает в жизни за городом?

Лильчик
У меня 2 знакомые уже так уехали, и в итоге постоянно по подругам в город приезжают

За всем необходимым приходится ездить в город в т.ч. за общением и мед.услугами

ая очень хочу жить в своем доме, ну не дальше чем 15 км от города, ну со всеми удобствами, мы всё с родителями планируем купить участок побольше и постаивить дом на 2 семьи, и свой дом, и родители рядом не страшно ;) а машины у нас у всех есть, добраться не проблема. Вот сижу уже который день пытаюсь сосчитать во сколько всё обойдется %)

Provincialk@
Минусы:

1. Далеко добираться до работы, школы, детского сада
  2. Ребенку одному проблематично добраться до дома
    Минусов пока больше не нашла. Может плохо искала?

Я бы к ним прибавила большую сумму ежемесячно за услуги (охрана , освящение , уборка , благоустройство) - знакомые двадцатку в месяц платят за коммуналку и остальное хозяйство. Но это - в коттеджном поселке.

ну , например , сейчас мы на это зарабатываем . А что будет через 10-15 лет ?
Содержание хорошего дома дорого стоит.

я думаю, что если есть воможность построить коттедж в коттеджном поселке, то 20 тыщ за кооммуналку, иМХО, не смертельная сумма. У меня подруга перехала с мужем в Коттедж перед новым годом. Мне так понравилось. Но у них в черте города. Я теперь ваще хочу тоже. для меня это тоже куча плюсов.

Ребенок старший у меня с удовольствие один остается, чему я несказанно рада :)
Бабушка начинала пугать бабайкой, но была остановлена :)
У нас все сети городские: вода, газ, канализация.
Вот задумались над покупкой мне машины, одной стало мало :(
Я раньше тоже боялась жутко, но к хорошему быстро привыкаешь ;)
Я больше не хочу в скворечник на 4 этаже :)

дом конечно лучше,НО при одном условии- есть домработница,охраник,водитель для ребенка ну и инфраструктура рядом. если без всего этого -то лучше жить в квартире.проблем меньше. у нас есть и котедж и квартира. не представляю как можно жить вдалеке от школ,детсадов и подруг.

Moretti
Но это - в коттеджном поселке.

нук понятно разница в содержании есть и по размерам дома и по местоположению, но так хочется пожить на природе. Тут хоть какая погода на 30 минут можно выйти погулять. А то вон то с холодами, то со снегом 1,5 мес. с малявкой не гуляем :(

**lusik**
разница в содержании есть и по размерам дома и по местоположению

Ну не знаю, мы живем в маленьком городе, у нас содержание большого дома дешевле обходится. например сейчас мы живем четвером в двушке 45кв.м. Платим комун. 2800+свет+ и т.д.. Достраиваем дом почти 400 кв.м. общ. пл. Платим за газ около 2000 руб.( но ведь это и то только в холодн. время года) + свет+и т.д. Но если сравнить условия в кот. мы сейчас живем и которые будут, дак я согласна и гораздо больше отдать. За эту халупу ИМХО жалко столько денег отдавать. Ужас все окна на одну солнечную сторону, днем свариться можно, даже если на улице -30. Соседи все время сверлят. Балкона нет.

Moretti
уборка , благоустройство

Ну это у нас не развито, только своими силами. :)

**lusik**
но так хочется пожить на природе. Тут хоть какая погода на 30 минут можно выйти погулять. А то вон то с холодами, то со снегом 1,5 мес. с малявкой не гуляем

:dada: :dada: :dada:
Я так ждала, что переедем, пока мелкий не вырос, но не получилось... :( Ну ничего уже скоро

для меня дом-одни плюсы, если он не в Тьмутаракани. Тогда и добраться можно нормально, даже на общественном транспорте.

Оличная*
ещё страшнее ребенка ( говорю сейчас про 10-11 летнего) одного дома оставить пусть даже на час-полтора, в городе все таки соседи через стенку если что, а в доме он один ссовем один сидит.

вот этого я не боюсь, от соседей толку-ноль, а вот в доме я еще пару собачек заведу, хрен кто сунется, а кто сунется-тому не позавидуешь...ну и сигнализации всякие никто не отменял.

однозначно-ДОМ лучше, мечта моя

Чтобы жить в своем доме (не путать с котеджным поселком) нужно чтобы муж был с головой и руками или много-много денег - чтобы в случае чего вызывать соответствующие службы (электриков, газовиков, снегоуборщиков и т.д.), чтобы они за Вас всё сделали. Причем эти службы должны быть частными, т.к. муниципалов Вы можете совсем не дождаться (речь идет о Большом Истоке, кстати 15 км от города).
Я Вам девочки советую 1000 раз подумать прежде чем покупать дом.

Плюсов, конечно, много, но и минусов достаточно, особенно если доход небольшой.

У нас в котеджном поселке выходит около 10 тыс из них 3000 газ зимой и 1000 электричество
Обратно в квартиру не хочу не я не мои дети.
Зашла тут в свой старый дом где жили раньше проверить квартиру, как то жутко стало, какая грязь и разруха, вокруг дома на газонах и на тратуарах машин видимо не видимо. Квартира вроде не плохая была.

для меня минус один - времени на дорогу больше тратится - дом в в.сысерти - далековато каждый день кататься. летом, когда нет школы, живем там.

Я лично, предпочитаю дом, только, по возможности, отстраненный от "общака". То есть дом, где все свое (вода из скважины, канализация локальная, свой котёл для отопления). Только электричество и газ могут быть централизованными. Дом в коттеджном посёлке - намного хуже (как здесь уже писали, значительно возрастают коммунальные затраты, т.к. нужно содержать всю инфраструктуру поселка и платить зарплату всяким там председателям ТСЖ и т.п.). Но я - это я. Для меня все отмеченные здесь минусы (отсутсвие садиков/школ и т.п.) очень несущественны, т.к. я не планирую детей. А посему, с отмеченными здесь минусами частного дома соглашаюсь, но для себя их не воспринимаю.
А вот насчет того, что в многоквартирном доме ночевать или ребенка оставлять не страшно, т.к. соседи через стенку - насчет этого готова поспорить, т.к. я жена участкового милиционера .
Оформляйте разрешение на оружие, ставьте тревожную кнопку и будет вам счастье.

Казачка
однозначно-ДОМ лучше, мечта моя

Лучше. Когда ребенок вырос и живет самостоятельно, а вам только внуков подкидывает, ну или в гости приезжает :)

Школа, секции, друзья-приятели ребенка должны быть в шаговой доступности, ну это для нас так.
В классе у сына есть несколько ребят, которые живут в коттедных поселках. Личные водители у них %)

Всем большое спасибо за ответы!!

Вопрос к работающим людям, живущим за городом - как решаете вопрос доставки ребенка после школы домой? Утром понятно - едем на работу, завозим ребенка в школу. А вот обратно как?

Алёнчик
ставьте тревожную кнопку и будет вам счастье.

А, кто к Вам в деревне приедет-то? Участковый? :)

Алёнчик
Оформляйте разрешение на оружие

Кроме разрешения, им ещё надо уметь пользоваться. Вообще Ваше видение «коммуналки» коттеджа, восхищает своей розовоочковостью. Вы думаете, вода зимой из своей скважины, и локальная каналья – бесплатно? Дорогу от снега сами чистить будете, или только на снегоходе передвигаетесь? Хорошо, что на газ и электричество, централизованные согласны. :)

Элина
вода зимой из своей скважины, и локальная каналья – бесплатно

может и не бесплатно, зато знаешь за что платишь! а не как в квартире платишь, да еще и с коммунальщиками ругаешься за свои же деньги!

vi ki
может и не бесплатно, зато знаешь за что платишь

Тут, Вы правы.
Однако, я не совсем об этом. Мы не живем за городом зимой, только ввиду избыточной локализации коммунальных благ нашего "деревенского"дома.
Для меня вообще идеальна схема совмещения загородного дома и хорошей городской квартиры. И за город еду с удовольствием и возвращаюсь с радостью. :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 09:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы