Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь с родителями, кто сколько прожил?

мама

Вы прям мою историю описали :)
Только поженились мы в 2002, и деток у нас тоже двое :)
Мы в ноябре переехали от мамы, если чесно то я думала, что не смогу :(
Но вот почти 3 месяца, ничего привыкаю, дети очень скучают
Старший постоянно просится к бабушке.
Если честно то меня все у мамы устраивало, жизнь размеренная,
постоянная помощь мамы, мама кстати тоже по нам скучает, каждые выхи у нас. :)

кристальная

+многа

6 лет с родителями мужа прожили :) снимать муж не хотел, так как жить на птичьих правах его напрягало, потом моя мама решила, что мы достаточно взрослые для самостоятельной жизни и решила, что ей одной снимать проще, чем нам четверым уже. И мы стали жить отдельно в квартире моей мамы, теперь уже третий год в своей живём :) младшая дочка воспитывается лично нами, без помощи бабушек и дедушек Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 16:35

"что надо о себе думать. типа родители своё уже отжили"

прально, за год до выхода на пенсию стоит начинать подкармливать любимых маму-папу стрихнином. Ну или чем там кто кормит :D
к моменту выхода на пенсию

"их можно и потеснить"
пересилив в отдельные квартирки 1,8х60 на глубину около 2-х метров.

Мы жили полтора года после свадьбы без детей, с родителями мужа. Все эти полтора года чувствовала себя как в гостях, да и домой как правило только ночевать приходили: работа, развлечения - свободные молодые, бездетные ))) Отношения со свекрами ровные, никогда не ссорились, слава богу. Потом купили свою первую малосемейку. Через год дочка родилась.

Sanders /в гонениях/

мы после свадьбы жили с родителями мужа примерно пол годика, потом родился сыночек, переехали к моей маме. прожили пол года - в итоге жуткая ругачка между мной, мужем и мамой. итог - 2 месяца жили отдельно я с мамой, муж со своими родителями. потом постепенно мы с ним помирились, решили снимать жилье. договорились, я уже всякие кастрюльки шмотки собрала и в последний день поговорили - решили что жалко отдавать 11 штук за квартиру при доходе семьи 18. переехали к его родителям. прожили полтора года. было всякое. я принципиальная в некоторых вопросах...старалась подстраиваться, не ругаться, совесть не позволяла. конфликтовали по поводу воспитания моего же ребенка, а по хозяйству я старалась все по их устоям делать.
вобщем через полтора года благодаря ипотеке получилось съехать в свою квартиру! ура!
убеждена: жить надо отдельно и ходить в гости друг к другу :) так всем спокойнее.
поэтому на месте автора любыми способами бы старалась съехать. но люди разные, советы давать неблагодарное дело

есть еще один момент, у моей бабушки, папиной мамы, есть однокомнатная квартира, которая ей (бабушке) досталась в наследство, так вот ее бабушка с папой сдают, хотя был предложен вариант продажи + мой материнский капитал = 2шка, возможно + еще ипотека, но родители сослались, что сейчас кризис и тыпы, сиди молчи, тем более собственность бабушки, и нечего на нее расчитывать....

ОСА
младшая дочка воспитывается лично нами, без помощи бабушек и дедушек

у нас, единственные ссоры бывают на этой почве, когда я говорю детям одно, а родители другое, в итоге меня дети не слушаются %)

Мы прожили со свекровью 4 года,было всякое и ссорились и дружили,но конечно мне приходилось мирится со всем чаще.Все равно я не могла быть хозяйкой в квартире свекрови.Контроль был полный,во скольку и куда уходите,кодга вернетесь,если засыпала и не слышала когда мы возвращались,могла посередине ночи позвонить нам,хотя мы в это время спали в соседней комнате,но она вставала и проверяла стоят ли туфли у порога и курточки ли висят на вешалке.В один момент это надоело и мы сняли комнату.Живем отдельно почти год,навряд ли я соглашусь вернуться обратно,да и мужу спокойнее,не надо отчет матери предоставлять

Я жила с родителями до 20 лет. Встретились с мужем, стали жить отдельно в сьемной кв-ре, сейчас в ипотеку кв-ру взяли
Просто сразу были настроенные на свою семью, отдельную от родителей.
Причем родители замечательные ;) Но как-то не наю... даже интим не интим в одной кв-ре с родителями ну и мелких непониманий было бы море.. .а так их нет! и всё отлично ;)

мама
Жизнь с родителями, кто сколько прожил?

первые 14 лет
любим и уважаем друг друга, меня и внука видят 1-2 раза в месяц

2 года с мужем, не считая моего детства. :D
отдельно конечно приятнее, не поспоришь , но и вместе мирно жили.

У меня только сейчас появилась возможность разделиться. Активно шевелюсь. Надеюсь, всё сложится.
Если бы я не заводила семью, пока не смогу жить отдельно, то искать мужа и рожать в первый раз пришлось бы в возрасте под сорок. Покупку квартиры мне было не потянуть.
А насчёт помощи... Мне с ребёнком родители практически не помогали. А те редкие моменты, когда они меня выручали, уже оплачены моей помощью им в десятикратном размере.

мама
Поженились с мужем в 2003 году, до сих пор живем с моими родителями, двоих деток родили, честно - не могу себе представить, как бы справлялись с детьми без родителей, в любое время можем уйти в магазин, к друзьям и т.п.
но я уже настолько устала, сил нет, так хочется самостоятельности,

так выбирать надо самостоятельность или бесплатные няни 24 часа в сутки %)
поженились в 2000г, ни дня не жили вместе с родителями, да первое время практически все деньги на съем уходили, жили впроголодь, денег на колбасу не было, бегала по электричке от кондукторов -чтоб хоть на проезде сэкономить -но самостоятельно, отдельно, я 24 года жила для родителей и как они того хотели, сейчас я хозяйка свой жизни и менять ничего не собираюсь, с родителями видимся раз в год, тк живем в разных областях

мама
то можно разъехаться, а все мои инициативы и предложения, "начать шевелиться" родители отвергают с формулировкой, мы уже пенсионеры, у нас сил нет" но и мы не можем предложить им достойный вариант, чтоб был комфорт, который есть сейчас, они на эту квартиру только к 45, 50 годам заработали

Если хотите самостоятельности, то можно и в ипотеку квартиру купить!!! Я вот от родителей в 16 уехала в отдельную квартиру ими же приобретенную, потом вышла замуж и своими силами купили себе квартиру, та кот. родители купили стоит для дочери!

аноним
так выбирать надо самостоятельность или бесплатные няни 24 часа в сутки

вы не поняли, я с ними живу не раду удобства, что наня под боком

Аноним
Я вот от родителей в 16 уехала в отдельную квартиру ими же приобретенную, потом вышла замуж и своими силами купили себе квартиру

как давно это было, покупка своей квартиры? и первонаяальный капитал сами?

Почитала немного. Нам повезло. У нас в родители здесь не живут. Поэтому мы жили сначала в общежитии, потом муж продал свою квартиру в Березовском и мы купили комнату в коммуналке. Там и дети родились, жили там 5 лет, потом взяли ипотекуи купили квартиру свою. Я очень счастлива, что мы ни одного дня не жили с родителями. Но нам повезло. Все-таки было что продать, чтобы купить комнату.

Мы с мужем живем уже семь лет, пять из них мы жили в съемной кв., потом переехали к его родителям и сейчас приходится жить с ними, и я скажу вам чесно это пипец в грубом понятии. Во первых ни куда не уйдешь не уедешь потому что перед выходом сотня вопросов от которых уже нет настроения. Во вторых это названивание на телефон через каждые пол часа. В третьих мы просто хотим ребенка т.к. оба уже не дети мне29 мужу39 и у меня уже едет крыша, но с этой свекровью можно повесится , хотя так по человечески человек она не плохой. И вот наконец вывод, какие бы не были родители лучше чтоб они любили своих детей на расстоянии, чтобы дети не желали вам здоровья в кавычках. P.S. Мои родители чуть получше в плане жизни, но и с ними не ужиться ибо две хозяйки в доме это не жизнь а дурдом! А от любви до ненависти один шаг.

Спрячусь потому что стыдн
какие бы не были родители лучше чтоб они любили своих детей на расстоянии, чтобы дети не желали вам здоровья в кавычках. P.S. Мои родители чуть получше в плане жизни, но и с ними не ужиться ибо две хозяйки в доме это не жизнь а дурдом! А от любви до ненависти один шаг.

Подпишусь под каждым словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы