Тема закрыта

Причина: 0

Жизнь с родителями, кто сколько прожил?

Поженились с мужем в 2003 году, до сих пор живем с моими родителями, двоих деток родили, честно - не могу себе представить, как бы справлялись с детьми без родителей, в любое время можем уйти в магазин, к друзьям и т.п.
но я уже настолько устала, сил нет, так хочется самостоятельности, во всем, чтобы никто не бурчал, что что-то сделано не так...
и ведь если приложить усилия, то можно разъехаться, а все мои инициативы и предложения, "начать шевелиться" родители отвергают с формулировкой, мы уже пенсионеры, у нас сил нет" но и мы не можем предложить им достойный вариант, чтоб был комфорт, который есть сейчас, они на эту квартиру только к 45, 50 годам заработали (4х комнатная).

собственно советов особо не жду, может кто поделится своей историей, хочется знать, что я не одна такая...

мама
хочется самостоятельности, во всем, чтобы никто не бурчал, что что-то сделано не так...

вот поэтому сначала отселилась от родителей в съемную, а потом уже обзавелась ребенком.

ну может тогда посоветует чего?

Katie
вот поэтому сначала отселилась от родителей в съемную, а потом уже обзавелась ребенком.

знаю, многие живут в съемных квартирах с детьми, но я настолько брезгливая видимо, просто не смогу жить в чужой квартире, зная, что могу в любой момент выгнать

Indigо
вообще не представляю, как можно жить с родителями... любыми

я на мужа просто молиться готова, в принципе с родителями практически не ругаемся, но во многом за счет того, что я под всех подстаиваюсь, всем стараюсь угодить.
а нам без их помощи все равно отдельное жилье не сделать...

мы поженились в 2006 году и сразу же решили, что будем снимать и с родителями не будем жить, я чересчур самостоятельная была.. потом появился ребеночек и просто бабушки в гости приходили и действительно тогда и соскучивалисьмы за ними и она по нам, и не было проблем, ссор...

Indigо

А бывает и наоборот, что родители живут с детьми. Они также думают?

Indigо

+1

мама
практически не ругаемся, но во многом за счет того, что я под всех подстаиваюсь, всем стараюсь угодить.

Тяжко так жить :(
Да еще и никакой личной жизни, это вообще разве жизнь? :)

Indigо
я в какой угодно общаге жить была готова или коммуналке

а вот я наоборот не смогла бы, для меня тоже немаловажен комформ и уют дома.

знаете, иногда бывают такие обстоятельства,что жить с родителями вынуждена. мне почти 40 и я уже несколько лет живу с мамой. после развода пришла к родителям, на свое нет денег... даже снимать... не стоит осуждать таких,как я...

мы живем с родителями (моя мама и отчим), но у нас отношений почти нет никаких. тоже самое,что снимали бы... пытаюсь избегать всяких там встреч ну то есть выйдут на кухню я ухожу в комнату,но квартира почти моя... отошла от бабушки,а у нее маленькая долька пока молчу собираемся в ближайшем будущем покупать квартиру,а эту продавать куда пойдет незнаю %)

Джезва
Да еще и никакой личной жизни, это вообще разве жизнь?

вот и печально мне, даже страшно подумать, сколько еще так можно прожить...
и давить на них тоже нехорошо

мама
вот и печально мне, даже страшно подумать, сколько еще так можно прожить...
и давить на них тоже нехорошо

таких семей много ;) еще бывает и хуже :)

Аноним
таких семей много еще бывает и хуже

понимаю, но легче не становится

мама
Аноним
таких семей много еще бывает и хуже
понимаю, но легче не становится

дык от вас же все зависит ща появятся такие,которые вам мозги вправят. какие вы не самостоятельные сидите ноете на родительской шее,а сами не шевелитесь и не зарабатываете от этого вам легче стало? ;)

мама
как бы справлялись с детьми без родителей, в любое время можем уйти в магазин, к друзьям и т.п.

меня такое возмущает всегда :) вы родили, а они няньчатся, конечно, обычно отвечают, что родители сами рады, сами просят... ну-ну...

у меня мама одна. Живем в трешке. Когда познакомилась с будущим мужем, то он сразу жить стал у меня, это с 2000г. В 2002 году поженились, родили дочь и даже в мыслях не было переезжать. Так и живем с мамой. Конечно бывают моменты, когда блин ну всё бесит и хочется разъехаться. Но ...идти нам некуда.....вот и живем. А разменяться, у меня язык не поворачивается так маме сказать.

peski
меня такое возмущает всегда вы родили, а они няньчатся, конечно, обычно отвечают, что родители сами рады, сами просят... ну-ну...

для этого по сути и жить не надо вместе :)

хоть и живем с родителями никогда к ним не обращалась и пекрасно справляемся ;) даже таскала коляски с ребенком сама, но не оставляла и не оставлю ;) родители ведь вам не помогали зачать ребенка ;) не обращались к ним вот и воспитывайте сами

K_a_t_y_a
А разменяться, у меня язык не поворачивается так маме сказать.

я тоже считаю, что дети не имеют права просить о размене квартиры. хотя моя мама хочет трёшку менять на 2 однокомнатные, чтобы у моего брата было отдельное жильё.

peski
вы родили, а они няньчатся, конечно, обычно отвечают, что родители сами рады, сами просят... ну-ну...

вы не поверите, если нас даже один вечер нет дома, им уже скучно, спашивают, чего мы их бросили

Аноним
какие вы не самостоятельные сидите ноете на родительской шее,а сами не шевелитесь и не зарабатываете

ооо, это да... эти мысли тоже очень гложат... но так сложилось, что оба с мужем работаем в малодоходных сферах, сейчас и того хуже, не могу работу найти....
по молодости тоже мужа все гнобила, что мол че это все зарабатывают а мы нет... ругались... а потом просто поняла, что кому-то дано миллионы заработывать, а кому-то нет...

мама
а потом просто поняла, что кому-то дано миллионы заработывать, а кому-то нет...

кто-то пытается эти миллионы заработать,а кто-то сидит и думает,что они для него не досягаемы ;)

кристальная
дети не имеют права просить о размене квартиры.

право то они имеют. Смотря как воспитан ребенок.

K_a_t_y_a

я слышала мнение, что надо о себе думать. типа родители своё уже отжили, их можно и потеснить. но мне это стрёмно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы