Тема закрыта

Причина: 0

Какой кухонный гарнитур можно придумать в кухню площадью 5 кв.метров?

Бармалей™
Вот прям щас сижу на кухне у матери, площадь - 5 квадратов. Перечисляю: мойка, стиралка полноразмерная, шкаф/рабочая поверхность, стол/3 табуретки, холодильник, пенал. НА оставшемся месте 3 человека расходится.

фото давай

Бармалей™
Фото не будет

епона мама :boom: всю голову уже сломала как сделать так штоб вошло все что у тебя и так же на 5 метрах %)

вопрос номер раз.
нафига на маленькую кухню запихивать стиралку?
вопрос номер два.
а так ли нужна на кухне обеденная зона? в смысле стол-табуретки-диванчики. нельзя ли в комнате предусмотреть место для семейных ужинов? а на кухне оставить уголок для одного, которому не нужен коллектив.

Бармалей™
Потому что иногда она больше никуда не входит.

т.е. вся квартира миниатюрная? варианты в коридоре не рассматриваются (вспоминаю родительскую квартиру. стиралка влезла только когда убрали раковину в ванной. до этого стояла в коридоре)

Бармалей™
Простой пример - я встаю рано, остальные ещё спят.

ну я тоже рано встаю :)

Бармалей™
да и салатики порезать тоже где-то надо

понятно, что на кухне стол нужен. тут надо подумать о совмещении разделочного и обеденного стола.

у меня 6 квадратов (хрущ обыкновенный). от двери по кругу: холодильник вполне такой немаленький. раковина, разделочный стол, плита (4-комфорочная), узкий толи столик, толи шкаф 30см. окно. большой стол, раньше был обтянут зеленой тканью, т.е. для какой-то игры.
дак вот за этим большим столом я по утрам и обитаю. днем ребенок уроки делает на нем. а вот семейным ужином не кучкуемся, т.к. становится тесно %)

в хрущах большой санузел. Стиралку НУЖНО туда впихивать. Иначе на кухне места для жизни совсем не останется :)

У нас 6 м. Влезли и стиралка, и холодильник, и кухонный уголок маленький.
Кухню делали встроенную, так что все под расчет.

Katie

В нашу ванную машинка не влезет, а холодильник в комнате меня просто раздражает.

У меня муж занимается производством кухонной мебели. Сделал нам кухню (тоже миниатюрная), загнали стралку под столешницу, раковину в угол, холодильник, правда, все-таки в коридор вынесли.
Хорошооооо :)
Выглядит примерно как у >ymayka

, только цвет зеленый металлик и столешница каменная.

MamaNatasha
холодильник в комнате меня просто раздражает

меня тоже %) а если учесть что у меня в комнате 2 окна, а живет нас трое, то вписать холодильник особо и некуда.

Бармалей™
Ну вот примерно так можно мебель раскидать

симпатишненько :)

а мне вот еще что подумалось.... может есть возможность задействовать подоконник? сделать его пошире и будет столом

все пишут что машинка стиральная в ванную не влезает... %)
у меня у родителей брежневка в пятиэтажке. Там ванная вообще мизерная. Стиральнуб машину поставили под раковину в ванной. Есть такие модели. Машинка, конечно, узкая - но так-ли вам нужна широкая? На полную загрузку белье грязное нужно где-то копить - где? Может просто стирать каждый день помаленьку и не копить?
Когда у меня была большая машина - стирка был целый процесс - все постирать, посушить, погладить! На это СОБЫТИЕ нужно было собраться
Сейчас у меня узкая машинка - не потому что большая не влазит - влазит, узкая по идейным соображениям. Когда стираешь каждый день помаленьку - стирка-глажка проходит НЕ заметно и НЕ утомительно, и копить грязное белье не нужно. Я и посудомойку маленькую по этим соображениям поставила.
Подумайте - так-ли вам нужна большая машина такой ценой? Ставите маленькую в ванную под раковину и на кухне драгоценное место сохраняете.

vredina
у меня у родителей брежневка в пятиэтажке. Там ванная вообще мизерная.

у моих родителей пентагон (так вроде обзывается), там тоже узенькая ванная. они от раковины отказались и поставили на ее место узкую стиралку.

Katie
они от раковины отказались и поставили на ее место узкую стиралку.

сейчас можно совместить - есть модели машин "под раковину", и есть раковины "над машиной". Зубы над ванной чистить не очень удобно все-таки. Мне еще нравятся в икее варианты, где "муси-пуси" все маааленькое на 1 м.кв. понатыкано.
Лучше поставить мааленькую стиральную мащинку под раковину в ванной, сохранить свободное место на кухне и стирать постоянно понемногу каждый день, чем поставить большую, занять бесценную площадь на кухне, и стирать раз в неделю.
Если уж на то пошло, то в кухне посудомойку поставить лучше

Бармалей™
В такую машинку не влезит

Бармалей™
внутренники от сноубордических ботинок

об этом я как-то не подумала :=-O:
ща пойду попробую запихнуть

vredina
Зубы над ванной чистить не очень удобно все-таки

да? ну.... мне вот пофигу. я запросто и над речкой чищу :)))

Бармалей™
В такую машинку не влезит чехол от дивана, пуховик и ... внутренники от сноубордических ботинок

ууу.... ну если чеход от дивана надо каждый день стирать, тогда да...
(про внутренники молчу, не знаю как они выглядят, с от гл.ботинок не стираю)

Бармалей™
вполне реально запихнуться в 5 квадратов

НАФИГА? нельзя их стирать, особенно часто - термофит (или как его там) испортится. Опыт, сын ошибок трудных. Есть сушки специальные с ультрафиолетом. Каждый раз после юзанья сушить - и стирать ничего не надо.

Бармалей™
Да и полно вещей, которые в мелкие машины не влезут

каких?
химчистка рулит...

Katie
мне вот пофигу. я запросто и над речкой чищу

речку от отплевышей от зубной пасты часто отмываете? а ванну часто придется... а ополаскивание ванны и ополаскивание раковины две большие разницы....
кстати - кому сильно нужно

Бармалей™
внутренники от сноубордических ботинок

т по одному стирать можно ;)
а наш 40-последний рамер в дверцу не влезет, а не ы машину
харош флудить :angry:

Бармалей™
Пуховики

только химчистка. Кстати - синтепоновые куртки совершенно свободно влазят. И пуховик тоже влезет, но сушить его дома - атас.

Бармалей™
пледы/одеяла...

влазят. Я же стираю?

Бармалей™
А дверцы в таких машинах ой какие маленькие.

вроде как все одинаковые %) Отличаются только глубиной барабана, и то не существенно. А на фото - там проход см 30 остался?
картинки можно разные рисовать. Жить потом реально не удобно... Я жила в хрущевке... там не надо столешницу 60 см делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы