Тема закрыта

Причина: 0

Кухня: что сначало - ремонт делать или мебель покупать?

Сейчас в кухне поклеены бумажные обои и линолеум. Хотим заказывать кухню. И вот задумались: смонтируем мы кухню, а через год-два все снимать, чтобы ремонт делать? Или есть варианты, когда можно поменять обои и пол только там, где нет мебели?

Или все же сначало сделать полный ремонт в кухне, а потом уж мебель покупать?

По финансам можем позволить себе сейчас что-то одно: либо ремонт, либо мебель.

Катающая::на::Луне
все же сначало сделать полный ремонт в кухне, а потом уж мебель покупать

мы так сделали

лучше сначала ремонт по идее, чтоб вся электрика, розетки были сделаны для техники нормально, фартук опять же тоже - надо размеры мерить для новой кухни, пол - если будете делать зону керамогранита...ну и чтоб по цветам и стилю все полходило

Обои можно менять только там где нет мебюели
с полом это не реально
новая кухня на заказ "попросит" новый фартук плиточный или типа того....

а если делать кап.ремонт и кухню на заказ то сначала ремонт, потом кухня (могут поменяться габариты до 10 см при выравнивании стен

когда можно поменять обои и пол только там, где нет мебели

это как раньше, когда наши бабушки не клеили обои зп шкафами
конечно сначала ремонт

Sunnу
чтоб вся электрика, розетки были сделаны для техники

+++ это точно

мы сначала выбрали кухню. Нам нарисовали где будут разетки. Чтобы кухня плотно встала к стене. Сейчас делаем ремонт, потом нам смонтируют кухню.

Спасибо!

Супермама
могут поменяться габариты до 10 см

Да, я об этом не подумала.

Рябинушка
мы сначала выбрали кухню. Нам нарисовали где будут разетки. Чтобы кухня плотно встала к стене. Сейчас делаем ремонт, потом нам смонтируют кухню.

Наверно, так и сделаем...

Sunnу
зону керамогранита...

Наверно. Но тоже еще не решили. А как лучше?

Супермама
новый фартук плиточный или типа того....

А клеить плитку обязательно? Или сейча есть другие варианты?

А как лучше?

а это как уж вам удобнее))

Или сейча есть другие варианты?

пластиковые фартуки есть, может еще что-то, я не в курсе, у нас плитка будет

мы вообще кухню купили сначала, в Икее, она в коробка лежит, делаем отделку

фартук-это самое грязное место.Мыть приходится постоянно и только плитка выдержит. Любые панели быстро потеряют вид.

Или сейча есть другие варианты?

Нам в фирме, где заказывали кухню, предложили вместо фартука поставить специальную фанерную плиту, на ней покрытие жироустойчивое, моется теми же средствами, что и плита, плюс никаких швов. Монтируется вместе с кухней, цвет подбирается.

Vilyaka
это как раньше, когда наши бабушки не клеили обои за шкафами

Мы сначала заказали кухню, и зная где будут шкафы, плюс наш "фартук" из фанеры - в итоге поклеили обои только на 2 стороны кухни, 2 оставили голыми (существенная экономия). Пол уже весь делали, но у нас линолеум.

kovalek
Нам в фирме, где заказывали кухню, предложили вместо фартука поставить специальную фанерную плиту, на ней покрытие жироустойчивое, моется теми же средствами, что и плита, плюс никаких швов. Монтируется вместе с кухней, цвет подбирается.

Мы тоже так сделали,но по цене вышло,так же если бы мы плиткой выложили.Мне с плиткой кафельной больше нравится и надежнее она.Может просто нам с фанерной панелью не очень повезло.

сначала понять чего хочеца
рассчитать свои финанс.возможности
собрать аналитику предложений на рынке Екб
после - сделать проект кухни
рассчитать выстоту и кол-во розеток необходимых
провести электрику
сделать ремонт
выложить фартук, если он у вас будет
поставить кухню и технику
дополнить деталями

ну как-то так :)

papуля
сначала понять чего хочеца
рассчитать свои финанс.возможности
собрать аналитику предложений на рынке Екб
после - сделать проект кухни
рассчитать выстоту и кол-во розеток необходимых
провести электрику
сделать ремонт
выложить фартук, если он у вас будет
поставить кухню и технику
дополнить деталями

Ну, так-то да... Если бы финансы на все были - только так бы и делали. Но я думаю, что без мебели на кухне жить довольно сложно (у нас есть только стол )))))) Думали, может купим часть мебели - а уж потом - все доделаем. Но сейчас поняла, что лучше делать все последовательно, мирясь с одним столом на кухне какое-то время...

Супермама
новая кухня на заказ "попросит" новый фартук плиточный или типа того....

А клеить плитку обязательно? Или сейча есть другие варианты?

Sunnу
пластиковые фартуки есть, может еще что-то

Рябинушка
фартук-это самое грязное место

Рябинушка
Любые панели быстро потеряют вид

вот посему, нсмотревшись всяческих "Квартирных вопросов" и подковавшись теоретически моя душа попросила стеклянный фартук.. ;)
монтировать будем после окончательной установки кухни... ;)

Homochka
стеклянный фартук..
монтировать будем после окончательной установки кухни...

Ух ты! Мне нравится, что его можно монтировать после установки кухни... А это на много дороже плитки?.. И как он монтируется - как плитка?

Lisa2003
Надо делать параллельно, т.е начинать ремонт имея на руках план кухонного гарнитура

Да, согласна.

Lisa2003
как то так вот Акела промахнулся

Homochka
стеклянный фартук..

что это? а под него наверное можно подсветку в стены смонтировать :dance2:

Давно уже надо было выбрать кухню, нарисовать коллаж и сидеть каждый день за столом кухонным и визуализировать кухню

Duti
Давно уже надо было выбрать кухню, нарисовать коллаж и сидеть каждый день за столом кухонным и визуализировать кухню

"Давно уже" - времени не было. Вчера наконец-то обмерили все, сегодня будем рисовать...

вобщем как дизайнер кухонной мебели со стажем могу посоветовать

Супермама
если делать кап.ремонт и кухню на заказ то сначала ремонт, потом кухня

ни в коем случае

Sunnу
чтоб вся электрика, розетки были сделаны для техники нормально

надо сделать так

Рябинушка

Но сейчас поняла, что лучше делать все последовательно, мирясь с одним столом на кухне какое-то время...

слава богу что вовремя поняли

Lisa2003
Надо делать параллельно, т.е начинать ремонт имея на руках план кухонного гарнитура
Sunnу

чтоб вся электрика, розетки были сделаны для техники нормально, фартук опять же тоже - надо размеры мерить для новой кухни

а то у меня как то так вот Акела промахнулся и розетки получились аккурат над варочной поверхностью как у дурочки

а уж потом

kovalek
зная где будут шкафы, плюс наш "фартук" из фанеры - в итоге поклеили обои только на 2 стороны кухни, 2 оставили голыми (существенная экономия).

наипервейшее при решении ремонта кухни сделать эскиз мебели с полной прорисовкой где что будет стоять из техники, для этого надо продумать где будет стоять плита, вытяжка,чайник, свч, и т.п., чтоб спроектировать где и самое главное сколько и на какой высоте будут розетки и потом точно придерживаясь этого эскиза делать ремонт. кухню можете и через год заказать, у нас люди и через 3!!! года приходили с нашими эскизами. чтоб потом не пришлось все переделывать или мучится с "соплями" из удлинителей. не пожалейте времени и денег чтоб сделать нормальный полный профессиональный проект, а не абы какую бесплатную картинку шкафчиков.

natto4ka
ни в коем случае

блин, я не правильно как всегда сформулировала...
я имела в виду конечно что вначале иметь на руках эскиз кухни с техникой (чтоб знать розетки, фартук и т.п.), а потом ремонт, потом кухня....
я только про последовательность ремонт-установка написала (понимаю теперь, такими советами можно и с толку сбить )
просто сами недавно делали кап.ремонт с новым гарнитуром... я имела ввиду, что ни в коем случае нельзя сначала кухню купить, а потом спустя год ремонтировать... у нас просто при выравнивании стен габариты гарнитура оч.поменялись (в сравнении с эскизом первоначальным)

natto4ka
как дизайнер кухонной мебели со стажем

вы понятное дело все подробно расжевали

natto4ka
наипервейшее при решении ремонта кухни сделать эскиз мебели с полной прорисовкой где что будет стоять из техники, для этого надо продумать где будет стоять плита, вытяжка,чайник, свч, и т.п., чтоб спроектировать где и самое главное сколько и на какой высоте будут розетки и потом точно придерживаясь этого эскиза делать ремонт. кухню можете и через год заказать, у нас люди и через 3!!! года приходили с нашими эскизами. чтоб потом не пришлось все переделывать или мучится с "соплями" из удлинителей. не пожалейте времени и денег чтоб сделать нормальный полный профессиональный проект, а не абы какую бесплатную картинку шкафчиков.

Спасибо большое за совет. Так и сделаем. Только нам сначало надо определиться, где же мы все-таки кухню заказывать будем :) А то нарисуем в одной фирме, а в другой - все размеры другие и т.д...

natto4ka
вобщем как дизайнер кухонной мебели со стажем

А в личку можете порекоммендовать - у кого можно кухню заказывать, а у кого - категорически нельзя?.. Буду очень признательна :rose:

Можно я апну тему? Чтобы не заводить дубль темы, спрошу в этой. Расскажите, кто где мебель заказывал и насколько цена сооветствует качеству...... Фирм много, все не объедешь, хотелось бы знать, куда стоит обращатьмя, а куда - нет. Интересуют кухни российского производства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы