Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость услуг риэлтера.

FedinaMama

спасибо

FedinaMama
Зайдите на сайт УПН, выберите квартиры, кот. вам понравилась по району или другим параментам. Обратитесь к тем АН, которые выставили на продажу выбранные квартиры.

Только маааааленький нюанс - не со всеми АН, даже если они члены УПН, стоит работать ;) Риэлторы держат в уме этот черный список и с ними не связываются. А покупатели с улицы попадаются в их ловушки (обычно это заниженная стоимость квартиры).

На каникулах
Только маааааленький нюанс - не со всеми АН, даже если они члены УПН, стоит работать

это точно!

Вопрос - нашли риэлтера по рекомендации хорошего знакомого, риэлтер просит аванс в районе 10 000 (всё это будет прописано в договоре), тут на ю-маме читала что авансы отдавать нежелательно, только после совершения сделки. Это нормальная практика, имеет смысл заплатить?

аноним
риэлтер просит аванс в районе 10 000 (всё это будет прописано в договоре), тут на ю-маме читала что авансы отдавать нежелательно, только после совершения сделки

Прочитайте условия договора. Есть ли там пунк, который говорит о том, что аванс возвращается, в случае, если сделка не состоится по каким-либо причинам. Вряд ли...
Но аванса, мне кажется, не избежать.

аноним
тут на ю-маме читала что авансы отдавать нежелательно, только после совершения сделки. А если сделка прошла, то кому и за что аванс отдавать????

SvetlanaN
А если сделка прошла, то кому и за что аванс отдавать????

вносить то есть, я - агенту :)
а риски, которые меня волнуют, это если агент окажется не добросовестным исполнителем, и тогда уже задача будет иная - как вернуть внесенный мой аванс.
Причем размер аванса "интересный" (нефиксированный): сначала говорят внесите 15000, если нет - то 10000, если нет - хотя бы 5000 :)

Аванс за квартиру или за услугу риэлтера? Если за услуги, то наверное не стоит...

мт
до конца совести.

ничего подобного. по закону сейчас - не более 7%. мы сейчас квартиру продаем под коммерческую недвижимость (это самая дорогая сделка считается), в новоселе за это просили 7%, в итоге сговорились с бином за 4%,хотя в последний момент пытались под шумок подсунуть нам договор, где написано 7% %)
а вот при продаже под жилую новосел берет то ли 3, то ли 4%

аноним
а риски, которые меня волнуют, это если агент окажется не добросовестным

Если не доверяете, предложите составить предварительный договор купли-продажи, так тоже агентства делают. А вообще то узнайте, что это за агентство, состоит ли в УПН, и почитайте авансовый договор. Аванс вносите только в агентстве.

Шмель
Аванс за квартиру или за услугу риэлтера?

SvetlanaN
договор купли-продажи

за услуги риэлтера аванс имею в виду
а вообще я эту фирму не нашла даже в справочниках :search:
о, в УПН нашла. есть в списке АН на сайте УПН.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:28

аноним
за услуги риэлтера аванс имею в виду За работу, предложите рассчитаться в ФРС перед сделкой. А вообще агенты очень часто берут вознаграждение перед сделкой, т.к после сделки некоторые клиенты отказываются полностью оплачивать услуги, потом приходится по судам ходить (если сумма серьезная)

сами и продали, и купили

SvetlanaN
За работу, предложите рассчитаться в ФРС перед сделкой

то есть аванс всё-таки лучше не выплачивать?
сумма вознаграждения равна примерно 30 тысячам
а просят у меня половину авансом, говорят так у них в АН принято. Вот поэтому заинтересовало, нормальная это практика или нет.
А вдруг она пропадет куда-то или сама, или по обстоят-вам от неё не зависящим ))
Единственно почему задумалась о риэлтере - это боязнь нарватся на недобросовестные АН продавца, читала были случаи когда брали аванс уже за квартиру, а после мурыжили ещё месяц, в итоге аванс за жилье приходилось выцарапывать людям ... и самое интересное что те аг-ва состоят в УПН %)
Муж вообще предлагает самим искать. Настаивает я бы сказала :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:52

аноним
говорят так у них в АН принято.

У многих принято, почему, я уже написала. Делается так: идете в АН вносите сумму начальнику, он вам дает расписку с печатью, если они члены УПН они все сделают нормально, не чего бояться.

аноним
Муж вообще предлагает самим искать. Настаивает я бы сказала Муж, что думает только риэлторы бывают недобросовестные. Вообще то я так поняла, что вы уже все выбрали.

SvetlanaN
Муж, что думает только риэлторы бывают недобросовестные

Да мы как раз таки понимаем что риэлтеру тоже хочется подстраховаться :) спасибо за ответы )

аноним
риэлтеру тоже хочется подстраховаться Деньги вносятся, когда выбран вариант, и назначен день сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы