Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость услуг риэлтера.

Кто сейчас занимается куплей-продажей через агентство - какие сейчас комиссионные просят?

Рассчитывай на 5%

я бы написала ОТ 5% ...

100 штук

Дармоеды все эти риэлторы, собрать всех и ... :t_0030:

не удержусь
и главное, вот был бы толк! Два года искала квартиру (купить). Риэлторов перевидела (в основном переслышала) - массу. Адекватного услышала- ОДНОГО. У него и купили в результате :P
за что люди деньги платят... Вам не ищут покупателя, хамски разговаривают, забивают..

Мы свою сами покупали, заплатили только своей знакомой за консультацию и присутствие на сделке 100 баксов.
Теперь продавать думаем через агентство... Но как-то рассчитывала на 2%.... %)

в данный момент сама продаю свою комнату, и сама нашла то что буду покупать, единственное на продаже комнаты обратилась в агенство, что бы сделку нормально сделали, 8 тыс. просят.

от 2% до конца совести.

народ, а вы не в курсе за оценку жилплощади они берут и сколько?

намну мну

оценщики от 1200 до 3500 руб

отдала 30000 за продажу комнаты и покупку квартиры

[cit]намну мну
Если вам нужна документально подтвержденная оценка, то лучше идти в оценочную компанию (от 2.5 т.р), а если на словах, то зайдите в любое агентство- консультации бесплатно.

тов. Дынин
Дармоеды все эти риэлторы, собрать всех и ... :t_0030: Напишите, кем работаете, а я вас пообсуждаю, грязью пополиваю. Дармоеды- это те, кто не работают и получают. А риелтор получает только то что заработал.

Ante
Риэлторов перевидела (в основном переслышала) - массу. Адекватного услышала- ОДНОГО. У него и купили в результате

Здесь - как в любом деле: нужно идти к проверенным специалистам с большим опытом и по рекомендации. Такому лучше заплатить больше, но иметь тот результат, который нужен Вам. А те, кто берет (или говорит, что берет) по 30 тыс. за обмен или продажу, на столько обычно и сработает. И будете потом плеваться и говорить, что риэлторы - дармоеды... Да просто не бывает сыр бесплатным (или почти бесплатным). Хорошая услуга должна и оплачиваться соответственно.
В зависимости от конкретного варианта и объема работ нормальная комиссия хорошего риэлтора за обмен или продажу- это 4-5% от стоимости квартиры.

ipoteka66
Здесь - как в любом деле: нужно идти к проверенным специалистам с большим опытом и по рекомендации. Такому лучше заплатить больше, но иметь тот результат, который нужен Вам. А те, кто берет (или говорит, что берет) по 30 тыс. за обмен или продажу, на столько обычно и сработает. И будете потом плеваться и говорить, что риэлторы - дармоеды... Да просто не бывает сыр бесплатным (или почти бесплатным). Хорошая услуга должна и оплачиваться соответственно.

вы случайно не риэлтор? ;)

мы вот больше 3% редко ставим.. и риэлторов со стажем менее 5 лет ни одного нет.. и действительно суммы 100 и более тысяч считаю неадекватными.. агентства, которые такую комиссию ставят знаю.. и даже при таких комиссионных профессиональные качества отдельных риэлторов не радуют.. хотя скажу честно есть риэлторы в других агентствах с которыми работать легко и приятно..Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 15:55

А что риэлтер сделает за 4-5%? Если какой косяк юридический по квартире всплывет - с него никакого спроса потом. Или он 1-ку по цене 3-ки продаст? Тоже вряд ли. Общение с покупателями обычно сводится - вот вам телефон хозяев, договаривайтесь о просмотре. Да конечно собирание необходимых документов с помощью риэлтера пройдет по-быстрее несколько. Но ведь это не стоит 100 и более тыс.
Объясните, буду знать и пользоваться..))

FedinaMama
за что платить риэлтору при покупке квартиры?

тот перечень который Вы проделали самостоятельно перечислите попунктно и тогда вопрос сам собой отпадет.

другое дело, что кто-то имеет достаточно времени, чтоб разобраться самому.

FedinaMama
При продаже-другое дело...

мне почему-то кажется что при продаже наоборот проще
а если квартира в ипотеку, то без риелтера никак не обойтись?

AMiKo

Мы по сайту УПН выбирали себе относительно подходящую квартиру, звонили договаривались о просмотре, смотрели. Когда нашли подходящую внесли продавцу небольшой аванс и назначили день сделки. Совершили сделку. Договор купли-продажи распечатал риэлтер продавца, но при сдаче доков в РП можно тут же в юр.фирме распечатать. Вот и все собственно.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 07:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы