Тема закрыта

Причина: 0

САИЖК: поручительство

Обратились в САИЖК, они вроде кредит выдать не против, но просят поручительство. Причем двоих, и именно родителей. Хотя родители мои пенсионеры, а у мужа с невысоким доходом. Моя мама поручителем выступить согласна, а свекровь категорически против.
Кто-то сталкивался с таким требованием саижа?

да они всем это требование выставляют :)

U-L
да они всем это требование выставляют

Нет, не всем. С ноября стали просить поручителей, если заемщик - один человек (а не супруги, например).

яяя
Обратились в САИЖК, они вроде кредит выдать не против, но просят поручительство. Причем двоих, и именно родителей. Хотя родители мои пенсионеры, а у мужа с невысоким доходом. Моя мама поручителем выступить согласна, а свекровь категорически против.

А что все, собственно, в САИЖК рвутся. У нас еще один банк по этой федеральной программе уже с декабря кредиты выдает, а еще один - сейчас начинает. Там ставки даже ниже, чем в САИЖК, и меньше всяких требований к заемщикам. Например, не надо поручительств.

ipoteka66
ipoteka66

скажите, пожалуйста, что за банки и их проценты

ipoteka66
если заемщик - один человек

мы супруги, но я ИП, и поэтому мой доход в расчет не берется

ipoteka66
у нас еще один банк

скажите какой, пожалуйстааааСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 01:06

яяя
Кто-то сталкивался с таким требованием саижа?

ага нам тоже такое требование выставили..но не говорили, что именно родители нужны, я ещё уточнила - сказали . что не обязательно родственники.

ipoteka66
С ноября стали просить поручителей, если заемщик - один человек (а не супруги, например)

ничего подобного.
мы обратились в саижк в сентябре, основным заемщиком была я, муж - созаемщик, так поручителей как миленьких запросили, и не одних родителей, а еще и брата

U-L
заемщиком была я, муж - созаемщик, так поручителей как миленьких запросили, и не одних родителей, а еще и брата

офигеть, зачем им столько народу привязывать, дурдом %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 18:55

U-L
мы обратились в саижк в сентябре, основным заемщиком была я, муж - созаемщик, так поручителей как миленьких запросили, и не одних родителей, а еще и брата

Тогда это требование, видимо, было еще не на потоке. Просто вам раньше других повезло :)

ipoteka66
У нас еще один банк по этой федеральной программе уже с декабря кредиты выдает

озвучьте, пожалуйста

ipoteka66
меньше всяких требований к заемщикам

это насколько меньше? хотите сказать, что первому встречному взяли так и выдали..... и перестраховаться забыли - даже поручителей не попросили, чет даже сомнения берут: уж слишком пушистый банк ;)

Kolibri
ага нам тоже такое требование выставили..но не говорили, что именно родители нужны, я ещё уточнила - сказали . что не обязательно родственники.

Действительно, поручителями могут быть не обязательно родственники. А вообще - все индивидуально, к разным заемщикам могут выставляться разные требования со стороны банков.

ipoteka66
Действительно, поручителями могут быть не обязательно родственники

просто с родственниками саижк так удобнее будет в случае чего требовать возврат кредита

U-L
это насколько меньше? хотите сказать, что первому встречному взяли так и выдали..... и перестраховаться забыли - даже поручителей не попросили

Первому встречному сейчас ни один банк не выдает кредиты. Тем не менее, поручителей почти нигде не просят. Сбер да САИЖК - вот практически и все банки, кому нужны поручители.

Kolibri
офигеть, зачем им столько народу привязывать, дурдом

Если заемщик перестанет платить, то банк придет к поручителю

аноним
мы супруги, но я ИП, и поэтому мой доход в расчет не берется

Есть банки (немного, но есть), где ИП и собственникам бизнеса тоже кредиты выдают

ipoteka66,

ipoteka66
У нас еще один банк по этой федеральной программе уже с декабря кредиты выдает, а еще один - сейчас начинает

хоть бы просветили ужо наконец (за рекламу не посчитаем)

ipoteka66
Если заемщик перестанет платить, то банк придет к поручителю

ну это я понимаю, просто чёуж целый вагон поручителей то собирать

U-L
хоть бы просветили ужо наконец

просто так наверное не скажут)) это вот идите к ним на консультацию, тогда и расскажут)

Kolibri
просто чёуж целый вагон поручителей то собирать

просто, я полагаю, в нашем случае попросили троих, т.к. не было предоставлено их офиц з/п + пенсия

Kolibri
офигеть, зачем им столько народу привязывать, дурдом

А затем, чтобы не давать денег. Потому, что поручитель несёт ответственность по вашим обязательствам. А дураков, да богатых сейчас нету. Я вот поручителем ни к кому не пойду.

U-L

сходите на банкинформ. Или на сайт АИЖК. Там всё есть. Впрочем, это врядли поможет, ибо всё равно в реале практически не дают, а ставки ниже при определённых условиях, при которых можно в принципе и без кредита обойтись: 30% от цены покупки (70% своих денег) и срок 3 года...

ipoteka66
С ноября стали просить поручителей,

Да у них тупо денег на кредиты есть, дедушку сняли, хотя именно дешёвую ипотеку в числе прочего он расчитывал использовать, чтобы и дальше царствовать в области... А новому губегу это не нужно.

U-L

Модератор - штука непредсказуемая :)

ipoteka66
У нас еще один банк по этой федеральной программе уже с декабря кредиты выдает, а еще один - сейчас начинает

Евгений, а можете названия банков в личку написать? Буду очень признательна

Мурлыська
А затем, чтобы не давать денег.

вот и мне кажется что именно эта причина))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы