Тема закрыта

Причина: 0

Счастливые обладатели ипотеки, вы исправно платите страховки, предусмотренные кредитным договором?

Вот сунулась в документы, а там два договора страхования. Один по страхованию жизни и здоровья, воторой - страхование собственно квартиры. Оба очередных платежа нужно произвести было еще в конце ноября. А я вообще забыла про них %) Ну страхование жизни и здороья заплачу завтра, уже созвонилась со страховой, там небольшая сумма. А вот страхование квартиры... Ну честно денег жаль, платить не понятно за что. Стены страховать. А там платеж 6000. А денег вообще нет после НГ, и мужа на работе сократили :(
Прочитала кредитный договор, там есть угрожающий пункт о том, что банк вправе потребовать досрочного погашения кредита, при неисполнении обязательств по страхованию. :(
Опытные ипотечники, вы всегда отслеживаете подобные платежи, и исправно платите. Или попробовать забить на эту страховку. Ну позвонят из банка, тогда заплачу ;) Небось не побьют А?

мама
, вы всегда отслеживаете подобные платежи, и исправно платите

обязательно. нам пиьсменное уведомление приходит об окончании страховки. и еще по телефону звонят.
а в договоре написано, что это нарушение ипотечного догорова, то есть платить надо иначе могут потребовать досрочно погасить долг :=-O:

платим

мама
Один по страхованию жизни и здоровья, воторой - страхование собственно квартиры.

своевременно

счастливые

Чего то такая сумма большая. Мы вначале тыс 5 платили все про все. На миллион ипотеки.

sasha24
нам пиьсменное уведомление приходит об окончании страховки. и еще по телефону звонят.

ну. дак вот мне никто и не позвонил. А с банком я общаюсь сейчас по вопросам оформления вычета, тоже ничего не сказали. Подруганке сегодня позвонила, этот же вопрос задала. Она ахнула, и тоже полезла в документы смотреть на сколько просрочила платеж %)

обязательно

Валькирия
На миллион ипотеки

у нас полтора.

Кстати, нам страховая не звонит, не пишет :)
в первый год мы на месяц просрочили, забыли, но ни чего ни кто не сказал.

мама
Один по страхованию жизни и здоровья

у меня нет %)

мама
страхование собственно квартиры

а если точнее...коробки

Валькирия
На миллион ипотеки.

1728 рублей
[cit]мама
ипотека у Вас в каком банке?

Страховки платим во время, в отличие от ежемесячных платежей

страховку вынудили заплатить, а то обещали весь остаток предъявить, а по ипотеке уже 2 мес. просрочка.... :(

всё платим своевременно

у нас только страхование жизни и здоровья, платим вовремя.

У меня кредит на 1 млн. на 15 лет, страховка в первый год была 10780 руб., во 2-ой год - 10546 руб., и т.д. что-то у вас какие-то маленькие суммы :=-O:

Нам тоже за неделю окончания страховки позвонили из страховой компании. Я позвонила в банк, узнала сумму, которую нужно застраховать, в страховой подготовили все документы, приехала только подписать. Сумма страховки 2100 (с копейками) на 1300000 первоначального кредита в Сбербанке, правда там только квартиру просят страховать.

svk
что-то у вас какие-то маленькие суммы

там вилимо страхуется квартира(на случай пожара и тп) и/или статус собственника.
а у вас, судя по сумме - жизнь и здоровье(работоспособность) основного заемщика. у нас примерно такие же суммы.

svk

Ничего себе суммы :=-O: У нас кредит 2млн с копейками на 15 лет, и то страховка общая сумма была около 8 тыс, это уже и жизнь и здоровье заемщики, и сама квартира.

svk
У меня кредит на 1 млн. на 15 лет, страховка в первый год была 10780 руб., во 2-ой год - 10546 руб., и т.д. что-то у вас какие-то маленькие суммы

попробуйте в Военно-страховой компании посчитать, если конечно в списке компаний предложенных банком она есть

мама
А там платеж 6000

У нас в прошлом году на 1500000 сумма страховки была около 3 тысяч ,в этом году в банке(Сбер) предлагают другую страховую там около 2 тысяч,сходите в банк там вам скажут где дешевле застраховать.

обязательно и примерно ваши сумму, может чуточку больше

Малиновая
счастливые

вово

Читаю и удивляюсь...
Вот у меня написано 1.5% от суммы, увеличенной на 10%. Получается 24700 в год. Или тут везде в месяц имели ввиду? Меткомбанк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы