Тема закрыта

Причина: 0

Есть юридически подкованные люди??? Подскажите, плиз...

Девочки, вот такая ситуация, может есть люди юридически подкованные, подскажут: живем с мужем в квартире, которую он приобрел до брака. Я прописана у своих родителей, он – у своих. Квартира, в которой мы проживаем, просто оформлена как собственность мужа. Я ему предлагаю – давай выпишемся от своих родителей (тем более, что его родители после НГ квартиру свою разменивают и разъезжаются и мужу хоть как придется оттуда выписываться и прописываться в своей квартире) и пропишемся в нашей 1-комнатной квартирке, где сейчас и проживаем.
У меня доводы такие: 1) родители платят за меня квартплату в среднем на 1000= руб. больше, чем нежели бы платили только за себя, его родители – тоже переплачивают..2) хочется уже давно быть самостоятельными и зрелыми людьми, чтобы за нас никто ничего не платил и жить самостоятельной жизнью (потому что родители с обоих сторон иногда напоминают, что платят за нас повышенную коммуналку). На мои предложения моей маме оплачивать свою часть коммуналки – она только отмахивается и говорит, что сама справится (хотя с ее мизерной зарплатой это очень накладно)…Вообщем, денег не берет.
Вот я мужу и предложила прописаться там, где мы сейчас живем. Тем более что в следующем году мы очень хотим стать родителями и активно к этому готовимся, а детеныша явно надо будет где-то регистрировать. На что мой муж категорически заявляет, что он не хочет чтобы мы прописывались в этой квартире. Ну а если будет ребенок, то конечно его пропишет. Его аргументы таковы: все равно в наших планах через 2 года менять квартиру на большую, вот тогда это будет общая собственность, приобретенная в законном браке, вот тогда мы ее оформим пополам и соответственно пропишемся в ней…А сейчас типа это лишние «заморочки» и беготня с бумажками…
Я ему говорю, что его аргументы – полный бред. Даже если он меня и пропишет в своей квартире, то спокойно сможет выселить по суду (если конечно не дай Бог развод, тьфу-тьфу-тьфу), ведь квартира – его собственность, приобретенная до брака, т.е. ему боятся нечего. А он все равно чего-то боится. Так обидно, ведь мы 8 лет вместе, 3-й год официально женаты, через многое вместе прошли, а тут вдруг такое недоверие ((( Я не собираюсь претендовать на его несчастную однокомнатную квартиру, тем более, что даже при разводе она хоть как останется у него…Просто очень обидно, что вот так живешь с человеком, который как уверяет, что очень любит тебя, а как только разговор зашел по поводу прописки – сразу категорично заявляет «нет».
У меня такой неприятный осадок в душе вот уже несколько дней, очень обидно….
Ну скажите мне, я права?

угу

Lapulya_82 Я не собираюсь претендовать на его несчастную однокомнатную квартиру

После развода ты заговоришь по другому

Lapulya_82 Есть юридически подкованные люди???

А это нафиг ?

Вот не пофиг тебе, чего написано в штампе о прописке ?

Lapulya_82
Я ему говорю, что его аргументы – полный бред

как и ваши ;)

Lapulya_82
Просто очень обидно, что вот так живешь с человеком, который как уверяет, что очень любит тебя, а как только разговор зашел по поводу прописки – сразу категорично заявляет «нет».

не поверите,я его прекрасно понимаю...сделала бы все точно так ж как и он ;)
потому что любовь любовью,а недвижимость-недвижимостью.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 11:38

Рыся
потому что любовь любовью,а недвижимость-недвижимостью.

Да она ничего не сможет сделать с его квартирой, если он её просто пропишет. Как пропишет - так и выпишет. Другое дело если он пропишет ребенка. Вот тогда да. Ребенка фиг выпишешь и мать имеет право проживать там, где живет её ребенок.

можно сделать временную прописку даже, Но у нас примерно такая же ситуация, только свекровь здесь хозяйка, а муж прописан, а я у своих родителей, которые тоже за меня платят 1000 рублей примерно :( и моя мама просила свекровь прописать меня временно к мужу, тем более что мы в браке уже 13лет :) и у нас есть 3ех летний сын который вообще ни где не прописан :( свекровь отнекивается по непонятным нас причинам..

А причем здесь юридически подкованные люди. Вопрос - семейные отношения.
А так по Жилищному кодексу РФ, после развода суд может оставить за Вами и за ребенком право пользования жилым помещением до года, если не ошибаюсь. Если интересно, могу выложить цитатно.

Скорпиониха
Ребенка фиг выпишешь и мать имеет право проживать там, где живет её ребенок.

по моему как раз сейчас это возможно, был шум в москве что принят был какой то закон что собственник запросто может "выпнуть" даже ребенка с матерью на улицу..
я не юрист, просто в новостях как то слышала, была оч удивлена..

Lapulya_82
Просто очень обидно, что вот так живешь с человеком, который как уверяет, что очень любит тебя, а как только разговор зашел по поводу прописки – сразу категорично заявляет «нет».

а чего обидного и как тут связано с любовью? У меня вот тоже муж не прописан, может тоже обижается?

Акшири
свекровь отнекивается по непонятным нас причинам..

а зачем ей лишний геморой?

Акшири
сын который вообще ни где не прописан

А что мешает вам его прописать по месту своей прописки?

Акшири
то собственник запросто может "выпнуть" даже ребенка с матерью на улицу

По нашему закону, ребенок должен быть прописан только по месту регистрации одного из родителя

Lapulya_82
родители платят за меня квартплату в среднем на 1000= руб. больше, чем нежели бы платили только за себя, его родители – тоже переплачивают

Ну, здесь все просто, берете справку с места постоянного проживания и несете туда, где прописаны. Сделают пересчет.

Акшири

У меня была подобная ситуация. Свекровь очень не хотела меня прописывать, не доверяла. И могла без звонка приехать, своим ключом открыть, хотя никогда в этой квартире не жила (понятно, она хозяйка). А потом мои родители помогли купить нам квартиру, мы из ее квартиры уехали. А теперь она к нам в гости просится. И не каждый раз у нас получается со временем, чтобы ее принять ;)

Хочу стать леди
а зачем ей лишний геморой?

так в чем геморой то? просто подписать согласие на временную прописку..

Хочу стать леди
А что мешает вам его прописать по месту своей прописки?

потому что родители уже платят за меня ( а них уже одна пенсия целиком идет в оплату жилья), а будут еще за ребенка, я сижу с ребзем дома, раньше когда работала из своей зарплаты родителям помогала оплачивать за себя, сейчас муж против что бы я отдавала деньги, пусть грит родители сдают твою комнату и этим оплачивают твое проживание :(

Ovenka
И могла без звонка приехать, своим ключом открыть, хотя никогда в этой квартире не жила (понятно, она хозяйка)

у нас тоже такое было, но потом поставили доп замок, один раз она нарвалась на закрытую дверь пока нас не было и была оч удивлена
но видимо намек был понят

Акшири
муж против что бы я отдавала деньги, пусть грит родители сдают твою комнату и этим оплачивают твое проживание

%) %) %)

а у меня муж в общей квартире не прописан и сын, так свекры за них и платят, а денег не берут, хорошо хоть там приборы учета стоят - меньше выходит.
Зачем автору прописка сейчас, когда нет общей собственности и детей??? Ребенка он и так пропишет, хотя прописку у детей нигде кроме загранпаспорта не спрашивают до школы.
А родителям денюжку давайте за квартплату, или помогите счетчики на воду и свет поставить, тогда количество прописанных роли играть не будет.
А это хождение с пропиской - выпиской лишний геморрой сейчас....

А у меня наоборот муж обижался, что не хочу прописываться, причем предлагал еще до свадьбы, потом еще лет 5 все обижался, сейчас уже привык, но переодически начинает, вот прописалась бы... а зачем???? Смысла не вижу абсолютно. Мне так удобно и в ЖКО и в ЕРЦ в случае чего только ему ходить.

Акшири
сейчас муж против что бы я отдавала деньги, пусть грит родители сдают твою комнату и этим оплачивают твое проживание

Вот это весело конечно :)

Акшири
сейчас муж против что бы я отдавала деньги,

давайте сами %) это вобще не обсуждалось в нашей семье,кто где был прописан тоттам и плотил,я своей маме денег давала он своим родителям. Когда меня прописала свекровь с сыном мы и ей денежку отдавали. %)

Lapulya_82
Ну а если будет ребенок, то конечно его пропишет.

куда? кто ж вам одного-то ребенка пропишет? ребь должен быть прописан с одним из родителй

Lapulya_82
ведь квартира – его собственность, приобретенная до брака, т.е. ему боятся нечего.

нечего, сейчас собственник может выселить бывших родственников без проблем, жену после развода=бывшую родственницу легко, а вот если там прописан будет еще и ребенок, то жена может отсудить право проживать с ребенком до определенного возраста (если судом при разводе будет определено, что местом жительства ребенка будет определено место жит-ва матери, а вот если суд постановит ребзю проживание с отцом (ну допустим отец докажет что у него хоромы, а у мамы неблагоустроенный барак), тогда бывшвая жена однозначно остается в пролете

Lapulya_82
живешь с человеком, который как уверяет, что очень любит тебя, а как только разговор зашел по поводу прописки – сразу категорично заявляет «нет»

может тогда :вам стоит снять розовые очки и конкретно задуматься на тему

Lapulya_82
мы очень хотим стать родителями и активно к этому готовимся

вы точно оба этого хотите, а не возраст/положение/давление родственников/вопросы друзей или еще какая причина....?
как-то плохо вяжется такое недоверие именно к Вам со стороны мужа с планами на дальнейшую вашу долгую совместную жизнь. все имхо. я б задумалась ;)

Хочу стать леди
У меня вот тоже муж не прописан

Такая же фигня, как поженились, его родители первым делом когда приходили в гости(или они кнам, или мы к ним) спрашивали почему не прописываю мужа к себе, и когда я всё-таки его пропишу. На что я сказала, что этого никогда не будет, у него есть прописка. И мне всю мою сознательную жизнь бабушка вдалбливала: Никогда никого не прописывай (раньше не было приватизации, и нельзя было выписать человека просто так), и так постоянно когда учила жизни. И на меня муж обижается, что я его не прописываю, я его тоже спрашиваю, а смысл этой прописки?
Ещё свекровь говорила моему мужу: Вот ты ей ремонт сделаешь, и она тебя выгонит.
Я говорю: ага я вообще-то я по любви замуж вышла, а никак некоторые по расчёту, всё расчитывают и расчитывают. Мы даже очень сильно из-за этого поругались в пух и прах.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:59

Н@дежд@ :)

%) Как муж ремонт в Вашей квартире делать должен - так тут о любви рассуждения. Хотя выставить его из Вашей собственности - раз плюнуть. А он потеряет деньги и силы вложенные в ремонт.
А как прописать его - Вы-то ничего здесь не теряете - так видимо разговоры о любви быстро забываются.
Какая двойная мораль, однако. :P

анонимус
А он потеряет деньги и силы вложенные в ремонт.

%) я так панимаю, он при этом в этой ж жилплощади и живет, и его ребенок тоже, и улучшает он эту жилплошадь для семьи и + такто -он хоть както должен оправдать материально свое проживание там,это если грубо взять..
а то как выходит-пришел на готовое и руки ноги сложил,так чтоль. %)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 12:44

Н@дежд@ :)

бабушке респект :)

анонимус
Вы-то ничего здесь не теряете

наш закон как дышло- куда повернеться ч/з год никто не знаетна фига вообще напрягаться- знать муж то не бомж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы