Тема закрыта

Причина: 0

про приватизацию

ромати
а сколько стоит приватизация через агенство, кто делал? начала бегать, то тут не то , то там не то, данные в ордере не совпадают с данными в БТИ, чувствую что это надолго а мне бегать совсем некогда Делаю быстро и недорого ( от 5 000), если интересует пишите в личку.

А обязательно надо вызывать сейчас техника из БТИ для осмотра квартиры?А без него никак,без осмотра жилья приватизировать?

Сегодня депутаты Госдумы продлили срок беспланой приватизации жилья до первого марта 2013 года. Соответствующие поправки сразу в трех чтениях приняты в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"

Ура, можно вздохнуть спокойно, народ в организациях успокоится.

Тайник
А обязательно надо вызывать сейчас техника из БТИ для осмотра квартиры?А без него никак,без осмотра жилья приватизировать?

Не знаю, мне на слово поверили. Я через агентство делала, всё с моих слов записали: какие полы, что на стенах - краска или обои, есть ли раковина в ванной, сколько конфорок на плите газовой и т.п.

Рут (белый дракон)
какие полы, что на стенах - краска или обои, есть ли раковина в ванной, сколько конфорок на плите газовой и т.п. БТИ замеры площади делает, а не конфорки на плите считает

БТИ - Бюро Технической Инвентаризации. У Вас когда-нибудь на работе инвентаризация была? Тоже площади рабочих помещений замеряли?
Всё, что я написала, записывают в тех. паспорт квартиры. И там чертёжик квартиры есть с размерами площадей и прорисовкой деталей - стенных шкафов, плиты (с четырьмя конфорками!), раковин на кухне и в ванной.
Это нужно, чтобы квартиру оценить и с оценочной стоимости налог на недвижимость рассчитать, который владельцы каждый год платят.
А площади зачем им замерять? Вы же к соседям не расширитесь, на лестнице пристрой не сделаете.

Ибис

УРРААА!!! :dance2:

Спаибо всем за помошь!

SvetlanaN
Сегодня депутаты Госдумы продлили срок беспланой приватизации жилья до первого марта 2013 года. Соответствующие поправки сразу в трех чтениях приняты в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"

ура!!!!!!

А всё равно "терзают смутные сомненья" :(
Приватизировать-ли, если переезжать не собираемся и наследников нет. Не выселят потом из муниципальной,или не уплотнят,подселив кого-нибудь?
лухи ходят что в будущем налог на старую двушку например может быть 28-30 тыс.руб. в год. А деприватизацию пока можно будет сделать так-же до 1 марта 2013 года.

torriri

у меня муж не хочет приватизировать по причине что мы будем еще больше заквартиру платить, ая вот переживаю конечно, что бы потом не пожалеть...

torriri
А всё равно "терзают смутные сомненья" :(
Приватизировать-ли, если переезжать не собираемся и наследников нет. Не выселят потом из муниципальной,или не уплотнят,подселив кого-нибудь?
лухи ходят что в будущем налог на старую двушку например может быть 28-30 тыс.руб. в год. А деприватизацию пока можно будет сделать так-же до 1 марта 2013 года.

Уже пугали налогами, я в 2007 платила 51 руб за 2 человек, а в 2008 цена ооочень поднялась, заплатила 85 руб- это 1 раз в год. У нас принято народ чем-нибудь пугать.

Mavka
у меня муж не хочет приватизировать по причине что мы будем еще больше заквартиру платить, ая вот переживаю конечно, что бы потом не пожалеть...

Я плачу за 2к.кв за 2 человека 2400 не считаю, что это много.

АгафЪя
Я вот думаю, как бы они еще с этими поправками дополнительно каких-нибудь требований не внесли, уже на местном уровне власти. то есть в наших конторах

Какие еще документы придумать, итак на детей копию мед. карты просят.

SvetlanaN
и так на детей копию мед. карты просят

Это куда её нужно? %) И без исключений всем? Когда просто квартиру приватизируешь,или при обмене? Или в ФРС?
Просто я первый раз об этом слышу,нигде не видела в списках необходимых документов на приватизацию чтоб про мед.карту ребёнка было написано. хотелось бы поточнее об этом знать :)

torriri
Это куда её нужно? %) И без исключений всем? Только при приватизации в комитет по прив-и, и то не всегда, в зависимости от того ск-ко времени ребенок был без прорписки

SvetlanaN
ребенок был без прорписки

Понятно :)
Значит если ребёнок по одному адресу прописан с рождения с родителями и никогда не выписывался, и эту-же квартиру мы и будем приватизировать, то не нужна копия мед.карты да?

А ещё внесли поправку.что из ветхого неприватизир.жилья будут выселять за город.в тьму таракань.А.. и должников тоже

Lampa Alladina
А.. и должников тоже Очень правильно, только закон то давно существует, а никто этим не занимается.

torriri
Значит если ребёнок по одному адресу прописан с рождения с родителями и никогда не выписывался, и эту-же квартиру мы и будем приватизировать, то не нужна копия мед.карты да?

Если вы зарегистрировали (прописали) ребенка не позднее 1 месяца со дня рождения,то не надо

SvetlanaN
закон то давно существует, а никто этим не занимается.

занимаются, но это ведь сложно очень, суды принимают решение о выселении из квартиры в общежитие только при оочень большой сумме долга, мы подавали в суд на мужичка с долгом 500 тыс.руб., нам отказали, мотивировали, что сумма долга недостаточно большая.

Temp
долгом 500 тыс.руб., нам отказали, мотивировали, что сумма долга недостаточно большая.

А большая задолжность это когда долг больше стоимости квартиры будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы