Тема закрыта

Причина: 0

В "легком" шоке и это мягко сказано...

Принесли квитанцию по квартплате за декабрь %) %) %) %) %) %) Начислено 11 тыс. 760 руб., якобы произведена корректировка расхода горячего и холодного водоснабжения за период с 1.01.2009 г. по 31.12.2009 г. В течение года счета не превышали 2 тыс. с небольшим рублей (квартира маленькая, хрущевка 30 м.), задолженностей не было, всегда платили вовремя. В квартире живут мои родители пенсионеры, мама просто чуть не плачет... Причем, родители прописались там с конца октября, ноябрьская квитанция пришла уже на их имя с нормальными расчетами, а вот в декабре уже кошмар.
В квитанции идет ссылка на постановление правительства № 307 от 23.05.2006 г. Нашла это постановление и ничего не поняла, почему такой огромный счет??? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите... Как выходили из создавшейся ситуации, что делали??? Буду премного благодарна за мудрые советы!

:=-O:

Beba
Начислено 11 тыс. 760 руб

Beba
квартира маленькая

тоже жду квитанцию с нетерпением

нам нормальная пришла платежка за декабрь с обычной суммой.
а если в ЕРЦ позвонить и попросить объяснить что к чему?

Ovenka
тоже жду квитанцию с нетерпением

посмотрела ваш район-хорошо что не наш,хотя это еще ни о чем не говорит

Успокойтесь,это незаконно...
много тем уже было :)

Позвоните в ЕРЦ, телефон есть на квитанции, они все подробно объяснят. Откуда взялась такая сумма... может это ошибка...

Нам за декабрь все нормально пришло...

Beba
Начислено 11 тыс. 760 руб., якобы произведена корректировка расхода горячего и холодного

с такими суммами в ЕРЦ. И требовать показания счетчиков, на основании которых такие показатели, и документ, на основании которогго перерасчет аж с начала года

В Березовском всем такие квитанции прислали. Но в газете напечатали что это в РЦ компютерная программа сбилась. Вы лучше позвоните узнайте.

дозвониться туда просто нереально, надо ехать! Мама просто не в состоянии, ее трясет всю. За свою квартиру еще квитанцию не видела, уже начинаю переживать (т.к. она в 2 раза больше родительской)... Хотела бы я верить, что это ошибка!

LaLane4ka
Успокойтесь,это незаконно...
много тем уже было :)

если не трудно, киньте в меня ссылкой! Ибо, надо что-то делать...

Морозко
И требовать показания счетчиков, на основании которых такие показатели, и документ, на основании которогго перерасчет аж с начала года

основание у них

Beba
постановление правительства № 307 от 23.05.2006 г.

вроде это как перерасчет за общедомовое пользование. В таком случае дом должен просто плавать в океане воды.

Beba

ну дак может циферка одна лишняя, сходите да узнайте

На ВИЗе приходили квитанции еще в ноябре с перерасчетом. Там больше у кого на 1000 у кого на 1500 и бумага с объяснением. Пока долг за дом не выплатят будут приходить такие счета. В ЕРЦ проверят только не было ли действительно сбоя. А так им сведения дает упр.компания. Знаю что многие пошли в прокуратуру.

Beba
что делали??

Maggio
в прокуратуру.

и роспотребнадзор,
баян баянистый уже тема

Beba
В таком случае дом должен просто плавать в океане воды.

а этот дом находится не рядом с Машинной?
вот там точно океаны утекли в течении года....
может решили за счет жильцов списать?

Maggio
На ВИЗе приходили квитанции

вот и нам пришла такая, я за общедомовое должна 2300, будут каждый месяц по 600 р начислять.
Это законно?

Саш-ок
баян баянистый уже тема

а я не видела и поиском не нашла

Видимо под дурака, потому что слышала, что у многих мужья неразобравшись оплатили. %) А кто-то боялся, что долг накопится и тоже оплачивали.

Саш-ок
баян баянистый уже тема

киньте ссылкой плиз!!!
Нам как-то не до баянов. Уже 2 часа в ин-те роюсь ничего найти не могу вразумляющего, хоть и не дура, поиском пользоваться умею... Маму жалко, у нее сердце больное, переживает очень.

Дамиана
Про это слышала. Но не на 8 тысяч же больше!!!

Совершенно согласна с Вами

Моей маме, месяца 2 назад приходила квитанция, так же с перерасчтом с 1,01,09г. И кстати не только ей а всему подезду. От управляющей компании "стандарт".
У всех были охренительные суммы.
Через несколько дней на подъезде вывесели обьявление, что перерасчета не будет.
А у вас какой район?
У мамы моей ул.Онуфриева.

Tavolga
А у вас какой район?

у нас Челюскинцев

Tavolga
У мамы моей ул.Онуфриева.

по телеку в нач. ноября (если не путаю) показывали про Посадскую. Тогда я еще очень посочувствовала людям, помню, что даже судились и вроде как выиграли дело...

Мимо проходил
Все в кучу, с разных точек зрения:

Спасибо огромное!!! :love:

Вопрос - если не платить - пени должны взять за недоплаченную сумму? Почему спрашиваю? В прошлом месяце в ЕРЦ был комп. сбой и за свет взяли по нормативу, а не по показаниям. Вышло больше. Я хотела оплатить по счетчику, но ЕРЦ сказал - по недоплате будут идти пени. А с такой большой суммы очень много будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы