Тема закрыта

Причина: 0

Чем чревата покупка квартиры с прописанными там людьми?

Собственник и несовершеннолетний ребенок. В договоре купли-продажи оговорено что выпишутся в течении 10 дней?

А нельзя снчала выписаться (на это дает разрешение опека), а потом продать квартиру?...

Выписывать их будешь через суд, а несовершеннолетнего - через два

а так разве можно купить. врег. палате документы примут???
а вообще тем и чревато, что вас побреют как минимум на долю собственника и несовершеннолетнего.

solov-ei
В договоре купли-продажи оговорено что выпишутся в течении 10 дней?

первый раз такой пункт встречаю

Modena
первый раз такой пункт встречаю

В договоре так-то можно написать всё что угодно, на то он и договор.

solov-ei
Собственник и несовершеннолетний ребенок. В договоре купли-продажи оговорено что выпишутся в течении 10 дней?

Простите, а что за необходимость, приобретать недвижимость с таким "горбом"?

Прописанные в квартире люди имеют право в ней проживать. Если прописан несовершеннолетний, то с ним имеет право проживать взрослый - родитель или опекун. А разрешение на выписку несовершеннолетнего нужно еще получить от органов опеки, доказав, что он получит прописку в условиях, не хуже настоящих. В меньшую площадь могут и не разрешить прописать. Так что проблем с этим может быть в дальнейшем очччень много.
Когда мы покупали квартиру, если только заходила речь о прописанных несовершенноетних, которых еще не выписали ипока не получили разрешение оторганов опеки, вариант даже не рассматривали.

Modena
так разве можно купить. врег. палате документы примут???

примут

Облико Аморале
Выписывать их будешь через суд, а несовершеннолетнего - через два

нет, если несовершеннолетний НЕ собственник, то просто через суд, как и взрослого.

Ева
А нельзя снчала выписаться (на это дает разрешение опека),

опека не дает разрешение в случае, если ребенок не собственник.

Если откажутся сняться с регистрации-выписать получится только через суд в общем. Но получится, никаких заморочек с несовершеннолетним не будет. А почему они сразу не выписываются? Чем мотивируют это?

А разве если ребенок не собственник все равно нужно разрешение опеки на выписку?

Что мешает подписать договор через 10 дней, после выписки. Не год же ждать, и даже не месяц

Альма
Если прописан несовершеннолетний, то с ним имеет право проживать взрослый - родитель или опекун. А разрешение на выписку несовершеннолетнего нужно еще получить от органов опеки, доказав, что он получит прописку в условиях, не хуже настоящих. В меньшую площадь могут и не разрешить прописать. Так что проблем с этим может быть в дальнейшем очччень много.

вот объясните мне, если вы не разбираетесь в законодательстве-зачем советы даете? У автора несовершеннолетний НЕ собственник, какие метры? Вы о чем вообще? Да, они будут иметь право проживать, до решения суда.

Облико Аморале
В договоре так-то можно написать всё что угодно, на то он и договор.

естесственно, здесь уже решение за покупателем, подписывать или нет договор.
Я покупала квартиру 2 раза и во всех агетствах договор был нормальным.
я бы предложенный не подписала

solov-ei
А разве если ребенок не собственник все равно нужно разрешение опеки на выписку?

нет

Казачка
вот объясните мне, если вы не разбираетесь в законодательстве-зачем советы даете?

мысли излагаем :) низзя? :)

Modena
я бы предложенный не подписала

может у автора там цена заманчивая и все устраивает, автор, а правда-сейчас очень сложно квартиру продать, покупатели на вес золота-почему вы свои условия не диктуете?

Modena
мысли излагаем низзя?

там не изложение мыслей, не пишет "я думаю", а категоричное суждение о том, чего не знает. Автору оно надо, такие советы?

Просто хотели успеть оформить сделку в 2009, а документы на выписку уже не принимают в ЖУ

:=-O:

solov-ei
а документы на выписку уже не принимают в ЖУ

:=-O: чем мотивируют? %) просите письменный отказ-примут. Но вообще-ничем не рискуете вы, ну в крайнем случае (если хозяйка и несовершеннолетний жить там останутся) выпишете их через суд.

solov-ei
Просто хотели успеть оформить сделку в 2009, а документы на выписку уже не принимают в ЖУ

это просто прихоть? И ради этого рисковать нажитием проблем?

Казачка
Но вообще-ничем не рискуете вы

по судам бегат тоже мало приятного за свои же деньги.

Мы продавали квартиру и были там прописаны с мужем, детей на то время не было. У нас нашелся адекватный покупатель, который нам поверил. Мы не могли выписаться из-за того, что в банке нам не давали ипотеку, если бы у нас не было прописки. Чтобы было понятнее: мы продавали двушку, брали ипотеку и покупали трешку. У нас в договоре был оговорен срок-выписаться в течении 14 дней. В течении 14 дней и выписались, хотя дело тоже было перед новым годом.
Но с прописанным несовершеннолетним я бы покупать квартиру не стала.

У нас аналогичная ситуация - покупаем квартиру (в которой 1 собственник и с ним прописан 1 несовершеннолетний ребенок, который не имеет доли). На данном этапе от нас просят залог. Подскажите пожалуйста, какие должны быть наши действия?

Modena
по судам бегат тоже мало приятного за свои же деньги.

ну, я глобально мыслю имею в виду потерю этой квартиры-это не грозит. По судам бегать мало приятного, соглашусь, но у автора не такая уж жуткая ситуация, думаю договорятся. Ну и в паспортном столе не мешает уточнить, на основании чего отказывают в снятии с учета. Причем письменный отказ взять. Думаю тогда тутже документы на снятие примут и проблема решится.

lelik08
На данном этапе от нас просят залог. Подскажите пожалуйста, какие должны быть наши действия?

вы через АН покупаете? Там вам должны составить договор и все объяснить.

Опасно все это, если квартира (покупаемая) шла через приватизацию и в ордер были вписаны несовершеннолетний и кто там еще. Тогда они получают право здесь жить.
Но у вас есть договор, по которому они должны выписаться в течение 10 дней, иначе сделка может быть признана недействительной.
Если ребенок не собственник, то проблем с опекой не будет (правда если квартира изначально не давалась на него).
Недавно разбирался такой вопрос в "Жилищном вопросе".

дело в том, что агенство продавца, а мы вышли на них просто как физ. лица. В-принципе агенство известное, но как говориться в жизни бывает всякое. Поэтому и не знаю, чем нам будет грозить покупка квартиры с прописанным несовершеннолетним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы