Тема закрыта

Причина: 0

А что в этом году с отоплением?

В этом году холодно с самого начала отопительного сезона. Сейчас молотят 2 электробатареи круглые сутки, поэтому жизнь относительна комфортна. А вот соседи рассказывают о жутких 11 градусах по утрам в комнате. В ЖЭУ (живем на Пионерском) не отрицают, что "проблема есть" в нескольких домах, правда в чем именно она заключается, выяснить пока не удалось. Сегодня встретила знакомую из другого района, она жалуется на то же самое - холодно в квартире. Комиссии "тепловиков" ничего не дают. Как у Вас, мы одни такие несчастные? Кстати в садике тоже, мягко говоря, не тепло, хотя обогреватели включены постоянно!

у нас по сравнению с многими тепло, но если прошлый, позапрошлый год с включением отопления мы ходили всю зиму в шортах, а ребенок в трусиках и майке, то в этом году я не вылезаю из джинсов, а сын в колготках. в морозы даже носки и кофту ему надевала.

на ботанике тоже холодно, хотя в прошлые годы была жара

у нас жара была две зимы. А в эту зиму дубак :(

лЁнчик
на ботанике тоже холодно, хотя в прошлые годы была жара

Точно-точно! Мама вчера мне говорила, что "у вас всегда зимой было тепло, а сейчас она замерзает".
Наше ТСЖ пишет в своих листовках, что температура в теплоносителях держится на нижней границе нормы. Это ТГК-9 так держит температуру.

на Онуфриева тоже дубак! Приходили из жэу сказали меняйте батареи вся проблема в них....я конечно и так собираюсь после нового года их менять, но в прошлом году дома была жара....что в этом году все....вышли они из строя получается..... и вообще в этом году много проблем: вода вонючая из крана идет горячая.....напора нет....звонила делала заявку так никто и не пришел....так что помойму эти жэу в этом году просто обнаглели....

karkyshka
на Онуфриева тоже дубак!

у нас нормально.... %)

свет Юрьевна
Как у Вас, мы одни такие несчастные?

У нас жара невозможная. Семь лет живем в этом доме - всегда так было. У сына в комнате часто вообще отключаем батарею - комната 15 квадратов, нагревается враз.
До этого жили в панельном доме - вспоминаю как страшный сон. Даже одеяло к балконной двери прибивали

А у нас тепло(Ю-Запад)! батареи так шпарят, что задеть нельзя, доча один раз схватила ручкой за трубу и обожгла ее до красных пятен, сейчас и подойти боится. Из крана вода бежит не то что горячая, а кипяток 100градусный %)

На Визе живу....очень холодно в квартире..постоянно включен обогреватель .Для себя я уже вывод сделала....надо устанавливать пластиковые окна...и дело не в батареях...а действительно есть какие то проблемы,почему и многие замерзают!

Пуська
у нас по сравнению с многими тепло, но если прошлый, позапрошлый год с включением отопления мы ходили всю зиму в шортах, а ребенок в трусиках и майке, то в этом году я не вылезаю из джинсов, а сын в колготках. в морозы даже носки и кофту ему надевала.

Примерно так же, тока у мну не джинсы, а штаники трикотажные. И одеяло толстое с антресоли достали, в том году ни разу не понадобилось.

karkyshka
вода вонючая из крана идет горячая

точно! беее

нам слесарь сказал что снижена подача отопления, т.е. если в прошлом году за сутки через отопительную систему дома прогонялось n-ое количество воды, то в этом году почти в два раза меньше. Очень похоже на правду...

Tanyulichka
А у нас тепло(Ю-Запад)! батареи так шпарят, что задеть нельзя :dada: :dada: :dada:
почти все батареи перекрыты, но и тепла стояков хватает

Пуська
karkyshka
вода вонючая из крана идет горячая

точно! беее

просто жуть какая вонь - мелкую даже почти не купаем - ждем воскресенья, чтобы в баню сводить (за городом)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 15:55

у нас постоянно проблема существует и дело даже не в окнах пластиковых.... поставили таковые - проблему не решили... каждый год до НГ мы бодаемся с ЖЭКом... после НГ температуру дают нормальную и в квартире сразу же становится хорошо... я так понимаю они экономят под конец года... в прошлые года к нам с градусником приходили из ЖЭКа... меряют положенные 18 градусов в квартире и все... гудбай... норма есть... а то, что при такой температуре вообщем-то прохладно дома, никого не касается... норма есть норма... в
том году потеплее относительно в квартире... поэтому не звонила, просто знаю что бесполезно... теплосети не дают нормальную температуру в батареи...вот и все!

Окунёк
в прошлые года к нам с градусником приходили из ЖЭКа... меряют положенные 18 градусов в квартире и все... гудбай... норма есть... а то, что при такой температуре вообщем-то прохладно дома, никого не касается... норма есть норма... в

К нам недавно приходили из ЖКО. Спим с обогревателем, он у нас круглосуточно работает, спим все в одной комнате, т.к. в маленькой комнате начатый но незаконченный ремонт. Комната вкотор. живём 30 метров, дубак конкретный, 2 окна по бокам и посередине балкон, по полу несёт %) .
Когда пришли и померили температура, у нас 16 градусов, но ведь у нас обогреватель всю ночь работал, до прихода выключила и проветрила комнату, а потом решила просерить температуру на полу м/у балконом и окном, т.е. за диван положила, и так всего 6 градусов показал градусник %) , а они меряли-положили на диван. Так я вот теперь и не знаю, снова к ним идти и заставить марять на полу, или так не положено, где точно узнать, как должны правильно измерять?

Окунёк
я так понимаю они экономят под конец года...

у нас такая же история, только мало верится, что после НГ подача тепла станет как положено, ведь ТСЖ платит за ГКал по счетчику, а жильцы - за м2, независимо от температуры отопления...так что им ничто не мешает экономить дальше, к сожалению...самое интересное, что мы каждый год не оплачиваем один месяц за отопление - за счет экономии, при этом всегда было очень тепло, спали под махровой простынкой с приоткрытой форточкой, но нынче экономят так, что можно месяца 3 потом отапливаться за счет экономии :( ...обидно, что бороться бесполезно - минимальная температура есть, и все...достали все одеяла, которые есть, несколько лет не пользовались, и вот , пришло время....Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:46

Н@дежд@ :)
заставить марять на полу, или так не положено, где точно узнать

На полу в центре кухни у нас 4 градуса, на кухонном столе 13, на тумбе гарнитура (самая высокая т-ра) 15. ЖЭУ внесли в акт 15. А то, что мы ногами по полу ходим, а не по тумбочкам, едим за кух. столом, им пох. Как правильно замерять, не знаю :(

да странное что-то, до этого всегда в сарафане ходила, +25 дома было, для меня самая комфортная температура, сейчас +22 +21 я мерзну, тапочки теплые купила, из спортивного костюма теплого не вылезаю.
Вроде и батареи горячии, но наверное не достаточно, что бы было тепло нормально

насколько я помню, измеряют на высоте 1,5 м от пола :( ...при этом если пол ледяной, их это не волнует, как будто мы летаем над полом на этих полутора метрахСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:34

У нас у тёти в квартире жара, с открытым балконом-застеклённым живут, дом такой же ч/з дорогу, а мы всё время в штанах и кофтах. У знакомых тоже жара, живут тоже недалеко от нас. У нас 2 батареи новых 2 старых, так вот разница чувствуется, только когда трогаешь батарею, новые горячушие, старые горячие, но не сильно.

Интересно, 13 человек отмечают, что в этом году холодно в квартирах. Кто-то уже ЖЭУ вызывал и температуру мерял. Без толку Что делать-то будем? Платить за "отопление" и электроэнергию на отопление? Есть у кого-нибудь позитивный опыт борьбы с "ледниковым периодом"? Хотя бы перерасчет стрясти... Куда эффективнее: в прокуратуру или на телевидение?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 19:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы