Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли жизнь в Арамиле?))

Предлагают купить очень не дорогую квартиру в Арамиле (давно мечтаем о собственном жилье, да денег маловато),
тут подвернулся случай, но я ни когда не была Арамиле, как вообще там жизнь, и реально ли ездить каждый день от туда на работу в Екатеринбург?
как вообще инфраструктура, магазины и тд,
напишите мнения...

Ну во-первых,в АрамилИ. Во-вторых, по карте можете посмотреть - расстояние до Ебурга 30 км (плюс-минус). Как думаете,для вас нормально ездить на такое расстояние каждый день? Если да,то проблем нет. Транспорт ходит постоянно. Обычный маленький город. Магазины,школы,больница - все есть.

я
но я ни когда не была Арамиле

Господи, 30 минут на машине, 45 на маршрутке и вы там. Если так интересно,давно бы уж съездили да посмотрели. Чай,не сто верст ;)

Сразу прошу прощения у арамильцев!
Ездила в Арамиль года на работу. Дорога отвратитьльная (от пос.Кольцово - постоянные аварии, причем с тяжелыми последствиями!). Из жителей, адекватных - единицы, много пьющих (это бич многих маленьких городов). Магазинчики - сельские "сельпо". Все друг друга знают, всё обсуждают.

Аноним

С каким настроением едете - то и видите.

Аноним
Дорога отвратитьльная

Нет.

Аноним
Из жителей, адекватных - единицы

Нет.

Аноним
много пьющих

Частично,да. В Ебурге на квадратный метр улицы гораздо больше

Аноним
Магазинчики - сельские "сельпо

Нет. Есть всякие. И большие, и маленькие,захудаленькие.

Аноним
Все друг друга знают, всё обсуждают.

Нет. Бабки у подъездов,много лет живущие там, конечно судачат. Но разве в старых районах Ебурга не так?
Из однозначных плюсов: чистая вода и воздух
Из минусов - если захотите там работать,не получится.

я
, как вообще там жизнь, и реально ли ездить каждый день от туда на работу в Екатеринбург?

Да там классно! Если не своей машины, ходят и автобусы и маршрутки очень часто - хоть до цирка, хоть до Южной... Причем ехать всего минут 20-30... по городу дольше ;) Там уютно и спокойно. Магазины нормальные... У меня там сестра теперь живет (кстати, работают многие в городе и далеко не у всех свой транспорт есть) , езжу к ней часто... очень мне там нравится... :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 17:45

Dead Moroz
Щас ещё и у кольцовских прощения просить будешь, ибо Кольцово - не поселок, а район города !!!

Арамильчане! Кольцовские! тут на наших наезжают!

Так-так, Кольцово не трогать %)

Лучше жить,в Арамили в своей квартире,чем в Екатеринбурге на съемной.

BlackRose
Господи, 30 минут на машине, 45 на маршрутке и вы там

а там это где?, у нас сотрудница на работу по 2 часа добиралась на общественном транспорте до челюскинцев-шейнкмана

мирабель

она решила, что лучше на съемной в москве, чем в арамили

аноним
у нас сотрудница на работу по 2 часа добиралась на общественном транспорте до челюскинцев-шейнкмана

ну, в час-пик-то да, конечно....а так-то на машине действительно в выходные или днем - минут 30

лет 7 назад я до института (ост. Главпочтамт на Ленина) из Арамили за 1.15 добиралась

аноним
а там это где?, у нас сотрудница на работу по 2 часа добиралась на общественном транспорте до челюскинцев-шейнкмана

До Южной от центра Арамили вы доедете минут за 25-30. Дальше по городу,как повезет. Есть пробки - можно и 3 часа ехать. Умеренные пробки - за час доедете спокойно. Я говорила про то,что при решениее такого серьезного вопроса,как квартира, можно в выхи сгонять за час туда-обратно и посмотреть.

аноним
она решила, что лучше на съемной в москве, чем в арамили

Если это вопрос удобства дороги до работы, да в Арамили не так удобно,как в Ебурге. Мне самой лучше в центре Ебурга,чем в Арамили. Но если это вопрос понтов - типа, чего я буду в деревне жить,там бухарики и магазины сельпо,то извиняйте, но это глупо.
Я из тех людей, кому и в Арамили хорошо,и в Ебурге прекрасно. Везде есть свои плюсы. Ваше дел выбрать,что для вас важнее:)

Mari 79
ну, в час-пик-то да, конечно.

но ведь автор собирается каждый день на работу ездить не днем, а именно в час пик!

Mari 79
лет 7 назад я до института (ост. Главпочтамт на Ленина) из Арамили за 1.15 добиралась

вы забываете ,что транспорт ходил по расписанию и надо было свои дела подгадывать, чтобы успеть на этот автобус

аноним
вы забываете ,что транспорт ходил по расписанию и надо было свои дела подгадывать, чтобы успеть на этот автобус

я про что и говорю, что времена изменились. По Щербакова по утрам пробки стоят - так быстро, как я раньше ездила по утрам на общественном транспорте - уже вряд ли получится. Хотя брат последние 5 лет нормально ездил в город на работу на машине по кольцовской дороге

аноним
транспорт ходил по расписанию

Да,раньше так было. Очень неудобно. Сейчас ходит много маршруток с раннего утра (в 6 уже на стоянке стоят) и до позднего вечера. Отправляются буквально каждые 10 минут. Так что сейчас с транспортом ситуация гораздо лучше.

аноним
но ведь автор собирается каждый день на работу ездить не днем, а именно в час пик!

Скорость зависит исключительно от местанахождения работы. Если автор работает на Уралмаше,то,наверное,не стоит в Арамиль переезжать. А если район Автовокзала,Цирка,Химмаш-то вообще никаких проблем.

BlackRose
Скорость зависит исключительно от местанахождения работы

согласна полностью. Т.к иногда от УПИ до ценра или ВИЗ в час пик едешь на общественном транспорте не меньше, чем до Арамиля по времени

Ну вы даете! По обстановке ничем не хуже Старой Сортировки, Кольцово, Химаша и подобных районов. Единственное что - улицы там плохо чистят по весне и осени. А по поводу удаленности - ничего сложного, путей туда добраться - через Кольцово, через Большой Исток, по Челябинскому тракту. Ехать с Ботаники - минут 20 на машине, без пробок - В Центр дольше получается, но ведь никто не жалуется что Центр - это удаленный район
Жизнь она и за Арамилем есть, в Бобровке, в Косулино...
Работаю по всему большому пригороду, и знаете, жизнь добралась даже дальше Косулино

Объясните мне про название!
Почему "в Арамили",если в именит.падеже Арамиль?
Я полагала так:
Арамиль
Арамиля
Арамилю
Арамиль
Арамилем
Об Арамиле
А получается,что
Арамиль
Арамили
Арамили
Арамиль
Арамили
Об Арамили

аноним
у нас сотрудница на работу по 2 часа добиралась на общественном транспорте до челюскинцев-шейнкмана

Нук и с Ботаники до Челюскинцев можно два часа добираться! ;) А от Арамиля не более 30 минут... Езжу часто... причем на маршрутках... Короче остальное "ерзанье" идет по городу... :dada:

Dead Moroz
Потому что Арамиль - женского рода

На всех наших областных форумах споры идут жесткие об этом Если вспомнить историю данного населенного пункта, то назвали его в честь девушки по имени Арамиль и, соотвественно, был он женского рода, НО это была деревня... А теперь, когда присвоен статус города, то Арамиль логичнее стало считать объектом мужеского рода, тем более, что и местные жители считают, что Арамиль мужского рода... :dontknow:
Кстати, касаемо Кольцово... тоже замечательное место... Много родственников там живет, никто переезжать пока не собрался... мне тоже там очень нравится...

ЗЫ: ха... еще версия о названии - Гидроним татарского происхождения: арамале — «урёмный», то есть «река с поймой, заросшей лиственным лесом, кустарником, лугами, тростником». (с) Wikipedia.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 16:17

Dead Moroz
КольцовО !!! Не склоняется !!!

Согласна... ошиблась... Конечно, Кольцово! ;) Поймал! Уел! :DСообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 16:19

МОЕ КОЛЬЦОВО)))))))))

если выбирать:

я
давно мечтаем о собственном жилье

или

Аноним
Магазинчики - сельские "сельпо". Все друг друга знают, всё обсуждают.

то я бы выбрала первое, жаль что такой выбор у меня отсутствует:(.
И уж всяко разно:

мирабель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы